Se você chegou aqui procurando por ideias de janta rápida, esse é o lugar certo! Aqui eu vou te apresentar 8 receitas fáceis de fazer aí na sua casa.
Eu tenho certeza que qualquer uma que você escolher a sua família vai amar e pedir para repetir. Confira!
1. Batata recheada
Ingredientes:
- 5 batatas inglesas
- 150gr de presunto picado
- 200gr de queijo mussarela picado
- 1 tomate grande sem semente picado
- 100 ml de creme de leite
- Salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque a parte de cima das batatas como mostra no vídeo, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar. Não precisa deixar muito mole para não desmanchar.
- Deixe esfriar e retire o miolo com cuidado.
- Amasse esse miolo e misture com o restante dos ingredientes.
- Coloque o recheio nas batatas e no final polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
- Leve ao forno por 20 minutos em 180°.
2. Arroz cremoso para janta rápida
Ingredientes:
- 1 e 1/2 de arroz branco
- 300g de linguiça calabresa defumada
- 3 cebolas
- 1 tomate
- 1 copo de requeijão
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a cebola e a linguiça para fritar. Depois adicione o tomate e o sal, misture e coloque um pouco de água.
- Aguarde essa água evaporar e adicione o arroz.
- Deixe refogar e coloque mais 3 xícaras de água.
- Quando a água estiver quase seca, desligue o fogo, adicione a cebolinha e o requeijão.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos até servir.
3. Creme de abóbora
Ingredientes:
- 1/2 abóbora japonesa
- 1 cebola
- 200 ml de creme de leite
- Canela em pó a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 anis estrelado
- 3 cardamomos abertos
- 1 pimenta malagueta
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Retire as sementes da abóbora e corte em cubos.
- Em uma panela com um fio de azeite, coloque as especiarias, a cebola e a abóbora. Deixe refogar e coloque água até cobrir.
- Depois que amolecer leve essa abóbora para o liquidificador e bata até formar um creme.
- Depois devolva na panela e leve ao fogo. Misture o creme de leite e deixe ferver.
4. Sopa de legumes
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 4 dentes de alho
- 2 litros de água
- 1 cenoura grande picada
- 5 batatas picadas
- 4 mandioquinhas picadas
- Macarrão para sopa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com um pouco de azeite refogue a cebola e o pimentão. Depois adicione o alho até dourar.
- Adicione uma cenoura picada e 2 litros de água fervente.
- Tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
- Misture e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Depois desse tempo adicione a batata e deixe por mais 5 minutos.
- Adicione a mandioquinha e deixe mais 5 minutos.
- Depois disso, adicione o macarrão para sopa e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
- Para finalizar adicione o cheiro verde e misture.
- Na hora de servir, coloque um pedaço de queijo branco no fundo do prato e cubra com a sopa quente. Fica uma delícia.
5. Berinjela recheada
Ingredientes:
- 300 g de carne moída
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Páprica picante
- Azeite a gosto
- Catupiry a gosto
- Fatias de mussarela
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a carne no azeite.
- Enquanto refoga, corte as berinjelas no meio e retire o miolo como mostra no vídeo e reserve essa polpa. Depois mergulhe em uma bacia com água, sal e vinagre para não escurecer.
- Adicione na carne a cebola, o tomate, o alho, orégano, pimenta do reino, sal e a páprica. Misture bem e mantenha refogando.
- Depois adicione a polpa da berinjela nesse refogado e deixe por mais 7 minutos.
- Em uma forma arrume as berinjelas lado a lado e preencha com o recheio.
- Antes de levar ao forno despeje um pouco de azeite por cima, coloque um pouco de catupiry em cada uma e uma fatia de queijo mussarela.
- Decore com um pouco de óregano e leve ao forno por 25 minutos em 180°.
6. Salmão grelhado
Ingredientes:
- 4 postas de salmão com pele
- 1 colher de manteiga
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as postas com sal e pimenta por toda a superfície.
- Aqueça uma frigideira funda e derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite.
- Com a pele virada para baixo, arrume as postas e deixe fritar.
- Quando dourar vire o lado e espere dourar o outro lado. Depois vire para fritar os laterais.
- Na hora de servir adicione uma folha de alecrim.
7. Lasanha de frigideira
Ingredientes:
- 200 g de massa de lasanha
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 500 g de carne moída
- 1 molho pronto
- 200 ml de água fervente
- 1 colher chá de açúcar
- 2 colheres sopa de azeitonas picadas
- Cheiro verde a gosto
- Presunto a gosto
- Mussarela a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em fogo baixo adicione um fio de azeite, a cebola, o alho e refogue.
- Adicione a carne moída e refogue por 10 minutos.
- Tempere com sal, páprica, pimenta do reino e orégano.
- Misture bem e adicione molho de tomate e a água quente.
- Deixe ferver e adicione o açúcar, a azeitona e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Adicione o cheiro verde e mexa.
- Separe metade desse molho e adicione a massa de lasanha na metade que ficou na panela até cobrir todo o molho.
- Adicione uma camada de presunto e uma camada de mussarela. Acrescente a outra metade do molho e cubra novamente com mais uma camada de massa de lasanha. Finalize com outra camada de presunto e queijo e salpique orégano por cima.
- Tampe a panela e deixe cozinhar. Com a ponta de uma faca verifique se a massa já está no ponto.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
8. Omelete de forno
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 cenoura grande ralada
- 200g de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 50g de queijo parmesão
- 200g de presunto picado
- 1 lata de milho verde
- 200g de queijo mussarela picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro Verde a gosto
- Óregano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela bata levemente os ovos e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e misture.
- Acrescente a cenoura ralada, a cebola em cubos e o milho verde. Mexa novamente.
- Adicione o presunto, o queijo, misture e coloque a farinha de trigo sem fermento.
- Unte uma forma com azeite e transfira essa mistura do omelete.
- Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos em 200°.
- Salpique cebolinha antes de servir.
Leia também: Melhores temperos para arroz
Aproveite sobras do almoço para uma janta rápida
Essas 8 dicas de janta rápida são super simples de fazer e eu tenho certeza que você e sua família vão adorar, mas que tal aproveitar o que sobrou do almoço?
Essa dica vai evitar o desperdício de alimento e vai te fazer economizar tempo, já que a maior parte do preparo já está pronto.
Então observe o que tem de sobra na sua geladeira e veja o que é possível preparar incrementando novos sabores e texturas.
Eu espero que essas dicas tenham te ajudado a encontrar uma solução de janta rápida aí para a sua casa.
E se você escolheu uma dessas receitas que acabei de te passar, depois volta aqui para me contar se gostou, tá certo?
Até a próxima!