Janta rápida: 8 ideias fáceis para fazer 

Se você chegou aqui procurando por ideias de janta rápida, esse é o lugar certo! Aqui eu vou te apresentar 8 receitas fáceis de fazer aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que qualquer uma que você escolher a sua família vai amar e pedir para repetir. Confira!

1. Batata recheada 

Ingredientes:

  • 5 batatas inglesas 
  • 150gr de presunto picado
  • 200gr de queijo mussarela picado 
  • 1 tomate grande sem semente picado
  • 100 ml de creme de leite 
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto 

Modo de preparo: 

  • Descasque a parte de cima das batatas como mostra no vídeo, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar. Não precisa deixar muito mole para não desmanchar. 
  • Deixe esfriar e retire o miolo com cuidado.
  • Amasse esse miolo e misture com o restante dos ingredientes.
  • Coloque o recheio nas batatas e no final polvilhe um pouco de queijo ralado por cima. 
  • Leve ao forno por 20 minutos em 180°.

2. Arroz cremoso para janta rápida

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 de arroz branco
  • 300g de linguiça calabresa defumada
  • 3 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 copo de requeijão
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque a cebola e a linguiça para fritar. Depois adicione o tomate e o sal, misture e coloque um pouco de água. 
  • Aguarde essa água evaporar e adicione o arroz. 
  • Deixe refogar e coloque mais 3 xícaras de água. 
  • Quando a água estiver quase seca, desligue o fogo, adicione a cebolinha e o requeijão. 
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos até servir. 

3. Creme de abóbora

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora japonesa
  • 1 cebola
  • 200 ml de creme de leite
  • Canela em pó a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado 
  • 1 anis estrelado
  • 3 cardamomos abertos 
  • 1 pimenta malagueta 
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Retire as sementes da abóbora e corte em cubos. 
  • Em uma panela com um fio de azeite, coloque as especiarias, a cebola e a abóbora. Deixe refogar e coloque água até cobrir. 
  • Depois que amolecer leve essa abóbora para o liquidificador e bata até formar um creme. 
  • Depois devolva na panela e leve ao fogo. Misture o creme de leite e deixe ferver. 

4. Sopa de legumes

Ingredientes: 

  • 1 cebola picada 
  • 1/2 pimentão picado 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura grande picada 
  • 5 batatas picadas
  • 4 mandioquinhas picadas
  • Macarrão para sopa 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela com um pouco de azeite refogue a cebola e o pimentão. Depois adicione o alho até dourar.
  • Adicione uma cenoura picada e 2 litros de água fervente. 
  • Tempere com sal, pimenta do reino e páprica. 
  • Misture e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  • Depois desse tempo adicione a batata e deixe por mais 5 minutos. 
  • Adicione a mandioquinha e deixe mais 5 minutos. 
  • Depois disso, adicione o macarrão para sopa e deixe cozinhar por mais 7 minutos. 
  • Para finalizar adicione o cheiro verde e misture. 
  • Na hora de servir, coloque um pedaço de queijo branco no fundo do prato e cubra com a sopa quente. Fica uma delícia. 

5. Berinjela recheada

Ingredientes: 

  • 300 g de carne moída
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante
  • Azeite a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Fatias de mussarela

Modo de preparo:

  • Em uma panela refogue a carne no azeite. 
  • Enquanto refoga, corte as berinjelas no meio e retire o miolo como mostra no vídeo e reserve essa polpa. Depois mergulhe em  uma bacia com água, sal e vinagre para não escurecer. 
  • Adicione na carne a cebola, o tomate, o alho, orégano, pimenta do reino, sal e a páprica. Misture bem e mantenha refogando. 
  • Depois adicione a polpa da berinjela nesse refogado e deixe por mais 7 minutos. 
  • Em uma forma arrume as berinjelas lado a lado e preencha com o recheio. 
  • Antes de levar ao forno despeje um pouco de azeite por cima, coloque um pouco de catupiry em cada uma e uma fatia de queijo mussarela. 
  • Decore com um pouco de óregano e leve ao forno por 25 minutos em 180°.

6. Salmão grelhado

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão com pele
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere as postas com sal e pimenta por toda a superfície. 
  • Aqueça uma frigideira funda e derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite. 
  • Com a pele virada para baixo, arrume as postas e deixe fritar. 
  • Quando dourar vire o lado e espere dourar o outro lado. Depois vire para fritar os laterais. 
  • Na hora de servir adicione uma folha de alecrim. 

7. Lasanha de frigideira

Ingredientes:

  • 200 g de massa de lasanha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 500 g de carne moída
  • 1 molho pronto
  • 200 ml de água fervente 
  • 1 colher chá de açúcar
  • 2 colheres sopa de azeitonas picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • Presunto a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Em fogo baixo adicione um fio de azeite, a cebola, o alho e refogue. 
  • Adicione a carne moída e refogue por 10 minutos. 
  • Tempere com sal, páprica, pimenta do reino e orégano.
  • Misture bem e adicione molho de tomate e a água quente. 
  • Deixe ferver e adicione o açúcar, a azeitona e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. 
  • Adicione o cheiro verde e mexa. 
  • Separe metade desse molho e adicione a massa de lasanha na metade que ficou na panela até cobrir todo o molho. 
  • Adicione uma camada de presunto e uma camada de mussarela. Acrescente a outra metade do molho e cubra novamente com mais uma camada de massa de lasanha. Finalize com outra camada de presunto e queijo e salpique orégano por cima. 
  • Tampe a panela e deixe cozinhar. Com a ponta de uma faca verifique se a massa já está no ponto. 
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. 

8. Omelete de forno

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 50g de queijo parmesão
  • 200g de presunto picado
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de queijo mussarela picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • Óregano a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela bata levemente os ovos e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e misture. 
  • Acrescente a cenoura ralada, a cebola em cubos e o milho verde. Mexa novamente. 
  • Adicione o presunto, o queijo, misture e coloque a farinha de trigo sem fermento. 
  • Unte uma forma com azeite e transfira essa mistura do omelete. 
  • Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos em 200°. 
  • Salpique cebolinha antes de servir.

Leia também: Melhores temperos para arroz

Aproveite sobras do almoço para uma janta rápida


janta rápida

Essas 8 dicas de janta rápida são super simples de fazer e eu tenho certeza que você e sua família vão adorar, mas que tal aproveitar o que sobrou do almoço?

Essa dica vai evitar o desperdício de alimento e vai te fazer economizar tempo, já que a maior parte do preparo já está pronto. 

Então observe o que tem de sobra na sua geladeira e veja o que é possível preparar incrementando novos sabores e texturas.

Eu espero que essas dicas tenham te ajudado a encontrar uma solução de janta rápida aí para a sua casa. 

E se você escolheu uma dessas receitas que acabei de te passar, depois volta aqui para me contar se gostou, tá certo?

Até a próxima!