Temperos para arroz: Quais usar? Como temperar?

Hoje vou te apresentar uma variedade de temperos para arroz para te ajudar a diversificar esse alimento tão usado na mesa do brasileiro. 

Vou te ensinar algumas receitas super saborosas de arroz temperado que vai fazer sucesso ai na sua casa. Alguns podem ser servidos como acompanhamento, mas outros podem servir tranquilamente como prato principal. 

Confira!

Quais temperos posso usar no arroz?


Temperos para arroz

Essa é uma pergunta bem fácil de responder, por possuir um sabor neutro, o arroz vai bem com todo tipo de tempero. 

Esse é um alimento que permite que você use sua criatividade de maneira abundante. O preparo pode ser feito de acordo ao seu gosto, com temperos que você costuma usar ou até um que você queira experimentar. 

O que vale é o resultado final ficar saboroso, por isso capriche nos ingredientes e no refogado!

Vou listar abaixo algumas opções para você temperar seu arroz. 

  • Alho
  • Cebola
  • Pimentão
  • Açafrão
  • Pimenta calabresa
  • Calabresa moída
  • Bacon em cubos
  • Cenoura
  • Beterraba
  • Ervilha
  • Carne do sol

Como temperar arroz?


Essa pode parecer uma tarefa fácil, mas posso te garantir que alguns truques podem fazer total diferença. 

Normalmente, quando estamos com pressa, preparamos um arroz simples feito com água e sal apenas. Eu já tenho o costume de comer assim e não reclamo, mas vou confessar que um arroz com um tempero especial tem espaço garantido no meu coração.

A forma mais elaborada de temperar é fazendo um refogado caprichado. Sempre usando alho e azeite (pode ser usado manteiga também), eles dão um sabor especial ao arroz. 

Outra dica legal é refogar o arroz até que ele comece a ficar transparente. Independente de qual seja os temperos usados, fritar o arroz antes de colocar água faz com que o sabor seja realçado e fique bem mais saboroso no final. 

Conheça 3 receitas de arroz temperado


Tempero natural para arroz

Arroz temperado com cenoura

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho 
  • 1 cenoura ralada
  • azeite e sal

Modo de preparo:

  • Em uma panela refogue o alho no azeite e sal, depois adicione a cenoura e continue refogando.
  • Acrescente o arroz, misture bem e coloque 2 xícaras de água fervente. Deixe cozinhar até que o arroz esteja que a água seque, depois tampe a panela e deixe descansar de 5 a 10 minutos. 

Arroz de açafrão

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • 2 alhos espremidos
  • 1 colher de açafrão 
  • 1 xícara de ervilha 
  • Arroz e água fervente
  • Azeite e sal

Modo de preparo: 

  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Tempere com sal e adicione o arroz e refogue mais um pouco. Depois adicione o açafrão e a ervilha e deixe fritar mais um minuto. 
  • Adicione 4 xícaras de água fervente e deixe cozinhar. Quando a água estiver quase seca, coloque este arroz em uma forma de bolo com furo no meio e pressione para compactar. 
  • Desenforme esse arroz em um prato e enfeite com tomates cereja e salsa. 

Arroz com calabresa e legumes

Ingredientes:

  • ½ cebola picada
  • ½ calabresa
  • ½ pimentão picado
  • ½ lata de milho verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de arroz
  • 2 e ½ xícaras de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela refogue a calabresa, a cebola, o pimentão e o alho em um fio de azeite. 
  • Logo após adicione a cenoura, o milho e o arroz e continue refogando. 
  • Adicione o sal e a água e espere secar. 
  • Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. 

Leia também: Como deixar o arroz amarelo?

Escolha uma receita e experimente!


Acabei de te apresentar alguns temperos para arroz e também algumas receitas simples e saborosas para fazer ai na sua casa, então agora cabe a você escolher a que você mais gostou e experimentar. 

Eu tenho certeza que você vai gostar. Então não esquece de voltar aqui e me contar se deu tudo certo por ai. 

Boa sorte e até a próxima. 


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