Deprecated: stripos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/salgados/domains/segredosdacomida.com.br/public_html/wp-includes/functions.wp-styles.php on line 90

Deprecated: stripos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/salgados/domains/segredosdacomida.com.br/public_html/wp-includes/functions.wp-styles.php on line 90
Almoço de segunda feira: 6 receitas simples para fazer

Almoço de segunda feira: 6 receitas simples para fazer

Está com pressa e quer fazer um almoço de segunda feira delicioso? Então confira essas receitas que eu selecionei para te apresentar.

Todas elas são super simples de preparar e são bem saborosas. Lembre-se que na lista de ingredientes não existe uma regra. Caso não goste de algum elemento, faça uma adaptação de acordo com o seu gosto que vai dar tudo certo. 

Receitas de almoço de segunda feira


1. Omelete

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola pequena  cortado em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela

Modo de preparo:

  • Misture levemente os ovos e adicione sal. 
  • Logo depois acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro. 
  • Misture e tempere com pimenta do reino e acrescente o queijo. 
  • Em um frigideira derreta a manteiga e transfira essa mistura e deixe fritar com a frigideira tampada por 5  minutos. 
  • Depois vire para dourar o outro lado por 2 minutos. 

2. Macarrão com molho branco

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite
  • 500 ml de Leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 Cebola pequena
  • Noz moscada a gosto
  • 400g de espaguete cozido al dente
  • 3 dentes de alho
  • Óleo a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione a manteiga e a cebola para dourar. 
  • Logo depois adicione a farinha de trigo e mexa bem. 
  • Aos poucos adicione o leite e continue mexendo bem. 
  • Depois adicione noz moscada e sal  a gosto e reserve. 
  • Em outra panela adicione o alho triturado e o óleo. 
  • Deixe dourar e enquanto isso adicione o creme de leite ao molho branco e mexa bem. 
  • Quando o alho dourar, adicione sal e o macarrão e misture bem. 

3. Filé de peito de frango

Ingredientes:

  • 800g de frango cortados em filés
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione o sal, a páprica picante, a páprica defumada, a pimenta do reino e o azeite.
  • Misture bem e adicione o coentro e o alho.. 
  • Acrescente o frango, misture bem e deixe reservado por 30 minutos na geladeira. 
  • Em uma frigideira esquente o azeite e adicione os pedaços de frangos aos poucos. 
  • Depois vire para dourar o outro lado. 

4. Macarrão de panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 1/2  pacote de macarrão parafuso 
  • 1 molho de tomate 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Óleo a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho 
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Na panela de pressão adicione um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Depois adicione a linguiça e deixe fritar. 
  • Em seguida adicione o milho e acrescente o macarrão.
  • Misture bem e acrescente o molho de tomate. 
  • Logo depois coloque água até cobrir o macarrão. 
  • Misture e tempere com sal, coentro e cebolinha. 
  • Tampe a panela e depois que pegar pressão deixe por 5 minutos em fogo médio. 
  • No final acrescente o creme de leite e misture novamente. 
  • Sirva ainda quente. 

5. Berinjela recheada

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres de óleo
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto 
  • Páprica picante a gosto
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Fatias de mussarela

Modo de preparo:

  • Em uma panela com óleo refogue a carne moída. 
  • Corte as berinjelas ao meio como mostra no vídeo e retire todo o miolo. 
  • Depois acrescente no refogado da carne o tomate, o alho, o orégano, a pimenta do reino, sal a gosto, a páprica e a cebola. 
  • Mexa bem e deixe refogar mais um pouco. 
  • Enquanto isso corte a polpa da berinjela em pedaços pequenos e misture ao refogado. 
  • Deixe refogar até que a polpa esteja macia. 
  • Em uma forma coloque as metades das berinjelas e adicione o recheio de carne refogada. 
  • Logo em seguida regue com azeite, adicione um pouco de catupiry e fatias de queijo por cima. Polvilhe orégano e páprica. Leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar por 25 minutos. 

6. Tomate recheado

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • Presunto picado a gosto 
  • 2 ovos
  • Mussarela a gosto para cobrir
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo: 

  • Retire a tampa e o miolo do tomate. 
  • Transfira para uma forma e tempere com sal e pimenta do reino. 
  • Em um recipiente adicione os ovos, o presunto picado e tempere com sal, pimenta do reino e orégano. 
  • Adicione essa mistura nos tomates, cubra com queijo e polvilhe orégano. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 30 minutos. 

Leia também: Receitas salgadas para jantar

Aproveite essas receitas para o almoço de segunda feira!


almoço de segunda feira

Agora que você já conhece essas 6 receitas para almoço de segunda feira, ficou mais fácil preparar a comida para a sua família, não é mesmo?

Então observe essas opções que acabei de te passar e escolha a que mais te interessa. Eu tenho certeza que você vai conseguir fazer um almoço maravilhoso!

Ah, e se puder, volta aqui para me contar quando foi a escolhida e se ela foi aprovada por você. 

Boa sorte e até a próxima!


você pode gostar também