Como cozinhar ervilha seca partida na panela de pressão?

No artigo de hoje eu vou te contar como cozinhar ervilha seca partida na panela de pressão de uma forma simples e rápida. 

Aqui eu também vou te passar algumas dicas de como preparar esse ingrediente aí na sua casa. Confira!

Descubra como cozinhar ervilha seca partida na panela de pressão


Como cozinhar ervilha seca partida A ervilha seca é uma leguminosa super nutritiva e muito fácil de preparar. Além disso, outra vantagem desse ingrediente é que ele rende muito já que dobra de tamanho quando passa pelo processo de cozimento. 

Existem diversas formas de cozinhar esse legume, mas o jeito mais popular é utilizando a panela de pressão. 

Para isso você vai precisar adicionar a ervilha e o dobro de água na panela. Acrescente um pouco de sal e depois leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida diminua o fogo e deixe por 8 minutos caso queira uma ervilha ao dente, 12 minutos para uma ervilha macia e 20 minutos para uma ervilha desmanchando. 

Não esqueça de deixar de molho


Assim como o feijão, você também precisa deixar a ervilha de molho antes de cozinhar

Esse legume possui substâncias conhecidas como antinutrientes e por isso precisam ficar de molho de um dia para outro.

Sem contar que realizar esse processo também vai adiantar o cozimento do grão, reduzindo o uso do gás de cozinha. 

Adicione os temperos de sua preferência


Apesar da receita tradicional pedir para adicionar apenas o sal, saiba que você também pode agregar alguns sabores para deixar sua ervilha ainda mais saborosa. 

Um dos mais utilizados é o refogado com alho e cebola feito no azeite. Ele faz com que sua receita fique com um sabor incrível e também agrega bastante aroma. 

Além essas opções você também pode usar ervas finas ou qualquer tempero em pó que você tem costume de usar. Use a sua criatividade!

Conheça essas receitas com ervilha seca


1 – Sopa de ervilha

Acredito que essa seja uma das receitas com ervilha mais conhecida aqui no Brasil. 

Existem diversas formas de você preparar essa delícia e eu posso te garantir que no vídeo abaixo você vai aprender de forma fácil e rápida. Confira!

 

2 – Homus de ervilha

O homus de ervilha é um tipo de pasta que geralmente é feito com grão de bico, mas nessa versão que eu vou te apresentar você vai experimentar um tipo de homus diferente. 

O sabor continua muito incrível, mas com um toque diferenciado que eu tenho certeza que você vai adorar!

 

3 – Patê de ervilha

Se você é daquele tipo de pessoa que evita comer qualquer tipo de proteína animal, saiba que o patê de ervilha seca é uma ótima opção para você. 

Os ingredientes usados são super fáceis de encontrar e a receita possui um alto teor nutritivo. Experimente!

 

4 – Salada de ervilha

A salada de ervilha se tornou uma das minhas preferidas. 

Nela eu adiciono além da ervilha, a cenoura ralada, o tomate picado, a castanha do pará e alcaparras, caso queira. 

 
Leia também: Comidas para dias chuvosos

Faça a sua escolha!


Agora que você já sabe como cozinhar ervilha seca na panela de pressão, não perca mais tempo. Escolha agora mesmo qual será a receita que você vai preparar aí na sua casa. 

Eu sei que independente da sua escolha você vai experimentar um prato delicioso. 

Antes de ir eu não poderia deixar de te agradecer por sua companhia até aqui. Te desejo boa sorte e espero que esse artigo tenha esclarecido suas dúvidas. 

Até a próxima!






Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.