Tempero para pernil: O que usar para temperar?
No artigo de hoje vou te apresentar algumas opções de tempero para pernil que eu tenho certeza que você vai adorar.
O pernil é uma carne bem saborosa e que é possível encontrar no mercado para vender já temperado, mas tem gente que ainda assim gosta de reforçar com o tempero caseiro. Pensando nisso eu resolvi trazer essas 5 opções para você experimentar. Confira!
Conheça 5 opções de tempero para pernil
1. Pernil com cerveja
Ingredientes:
- 3,5 kg de pernil suíno
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1/2 copo de azeite
- 100 ml de vinagre
- Um pouco de água
- 1 lata de cerveja
- 1/2 copo de água
Modo de preparo:
- Em um liquidificador adicione o azeite, o vinagre, a cebola, a cerveja, o alho, os temperos e a água.
- Bata bastante por uns 2 minutos
- Lave a peça do pernil, seque bem e fure com uma faca.
- Depois adicione esse tempero e deixe marinar por pelo menos 12 horas até começar o preparo.
2. Pernil com vinho branco
Ingredientes:
- 1,1 kg de pernil
- 1 cebola
- Suco de um limão
- Lemon Pepper a gosto
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Alecrim a gosto
- 20 ml de shoyu
- 4 colheres de mostarda amarela
- Sal a gosto
- Alho poró a gosto
Modo de preparo:
- Faça uma camada de cebola no fundo da assadeira e coloque a peça de carne.
- Em seguida misture todos os outros ingredientes e tempere a adicione em cima do pernil
- No final espalhe o alho poró em cima e leve para a geladeira por 1 hora. Virando de lado na metade do tempo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno pré aquecido em 180° por 40 minutos.
3. Pernil ao molho de abacaxi
Ingredientes:
- 1,5 kg de pernil
- 1/2 abacaxi picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Orégano a gosto
- Salsicha a gosto
- Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os temperos com o abacaxi e o suco de limão, deixando a salsinha e o manjericão para depois.
- Transfira esse tempero e o pernil para a panela de pressão e misture bem.
- Adicione salsinha e manjericão.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos depois que pegar pressão.
- Depois disso transfira para um refratário e leve ao forno pré aquecido em 180° por 25 minutos até dourar.
4. Pernil de porco com molho inglês
Ingredientes:
- 3 kg de pernil
- 1 colher de tempero sal e alho
- Pimenta do reino a gosto
- Vinagre a gosto
- Molho inglês a gosto
Modo de preparo:
- Fure toda a peça do pernil com a ajuda de uma faca;
- Em seguida espalhe o tempero de sal e alho e a pimenta do reino por todo o pernil;
- Adicione o molho inglês por cima e espalhe bem;
- Cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por 24 horas antes de levar ao forno.
5. Pernil ao molho de laranja
Ingredientes:
- 2 kg de pernil
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 copo de vinho rosé
- Suco de 4 laranjas
- 5 colheres de mel
Modo de preparo:
- Fure todo o pernil dos dois lados com a ponta da faca.
- Adicione a cebola ralada, o alho, a pimenta, o sal, o suco de limão e o vinho rosé.
- Misture bem e deixe marinando por 12 horas.
- Depois transfira para a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão e sem seguida transfira para uma forma.
- Misture o suco de laranja com o mel e adicione em cima do pernil.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar.
Leia também: Acompanhamento para pernil assado
Comece a preparar seu pernil!
Agora que você já conhece essas opções de tempero para pernil, ficou mais fácil preparar essa delícia para sua família, não é mesmo?
Eu acredito que pelo menos uma dessas receitas que acabei de te passar, vai servir para o que você está pensando em fazer. Se puder, volta aqui para me contar qual foi a receita escolhida por você e também me dizer se você gostou do resultado final.
Boa sorte e até a próxima!