Tempero para pernil: O que usar para temperar?

No artigo de hoje vou te apresentar algumas opções de tempero para pernil que eu tenho certeza que você vai adorar. 

O pernil é uma carne bem saborosa e que é possível encontrar no mercado para vender já temperado, mas tem gente que ainda assim gosta de reforçar com o tempero caseiro. Pensando nisso eu resolvi trazer essas 5 opções para você experimentar. Confira!

Conheça 5 opções de tempero para pernil


1. Pernil com cerveja

Ingredientes:

  • 3,5 kg de pernil suíno
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 copo de azeite
  • 100 ml de vinagre
  • Um pouco de água
  • 1 lata de cerveja
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador adicione o azeite, o vinagre, a cebola, a cerveja, o alho, os temperos e a água. 
  • Bata bastante por uns 2 minutos
  • Lave a peça do pernil, seque bem e fure com uma faca.
  • Depois adicione esse tempero e deixe marinar por pelo menos 12 horas até começar o preparo. 

2. Pernil com vinho branco

Ingredientes:

  • 1,1 kg de pernil
  • 1 cebola
  • Suco de um limão
  • Lemon Pepper a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 20 ml de shoyu
  • 4 colheres de mostarda amarela
  • Sal a gosto
  • Alho poró a gosto

Modo de preparo:

  • Faça uma camada de cebola no fundo da assadeira e coloque a peça de carne.
  • Em seguida misture todos os outros ingredientes e tempere a adicione em cima do pernil
  • No final espalhe o alho poró em cima e leve para a geladeira por 1 hora. Virando de lado na metade do tempo.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno pré aquecido em 180° por 40 minutos. 

3. Pernil ao molho de abacaxi

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pernil 
  • 1/2  abacaxi picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsicha a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

  • Misture todos os temperos com o abacaxi e o suco de limão, deixando a salsinha e o manjericão para depois.
  • Transfira esse tempero e o pernil para a panela de pressão e misture bem. 
  • Adicione salsinha e manjericão.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos depois que pegar pressão.
  • Depois disso transfira para um refratário e leve ao forno pré aquecido em 180° por 25 minutos até dourar. 

4. Pernil de porco com molho inglês

Ingredientes:

  • 3 kg de pernil 
  • 1 colher de tempero sal e alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Molho inglês a gosto

Modo de preparo:

  • Fure toda a peça do pernil com a ajuda de uma faca;
  • Em seguida espalhe o tempero de sal e alho e a pimenta do reino por todo o pernil;
  • Adicione o molho inglês por cima e espalhe bem;
  • Cubra com plástico filme e deixe marinando  na geladeira por 24 horas antes de levar ao forno.

5. Pernil ao molho de laranja

Ingredientes:

  • 2 kg de pernil
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de vinho rosé
  • Suco de 4 laranjas
  • 5 colheres de mel

Modo de preparo:

  • Fure todo o pernil dos dois lados com a ponta da faca.
  • Adicione a cebola ralada, o alho, a pimenta, o sal, o suco de limão e o vinho rosé. 
  • Misture bem e deixe marinando por 12 horas. 
  • Depois transfira para a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão e sem seguida transfira para uma forma.
  • Misture o suco de laranja com o mel e adicione em cima do pernil.
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar. 

Leia também: Acompanhamento para pernil assado

Comece a preparar seu pernil!


tempero para pernil

Agora que você já conhece essas opções de tempero para pernil, ficou mais fácil preparar essa delícia para sua família, não é mesmo?

Eu acredito que pelo menos uma dessas receitas que acabei de te passar, vai servir para o que você está pensando em fazer. Se puder, volta aqui para me contar qual foi a receita escolhida por você e também me dizer se você gostou do resultado final. 

Boa sorte e até a próxima!