Recheio de palmito para empada: Como fazer simples?

Você está procurando uma receita de recheio de palmito para empada? Então não deixe de conferir esse artigo que preparei especialmente para você. 

Aqui você vai encontrar o passo a passo para preparar esse recheio incrível aí na sua casa e também vou te passar algumas dicas para preparar uma empada perfeita. Acompanhe!

Experimente esse recheio de palmito para empada


Recheio de palmito para empada

Acredito que depois do recheio de frango, talvez esse seja o recheio mais procurado na hora de fazer empadas. 

O palmito é um ingrediente que possui um sabor bem suave e que é muito fácil de combinar com outros sabores. 

Abaixo eu vou deixar uma receita de recheio de palmito para empada que me deixou com água na boca e com certeza vai te deixar também. Confira!

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate picado
  • 300 gramas de palmito
  • 50 gramas de azeitonas
  • 100 ml de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebola desidratada 
  • Alho desidratado 

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione um pouco de óleo e a margarina;
  • Acrescente a cebola e o alho;
  • Deixe dourar e adicione a farinha de trigo;
  • Frite por 5 minutos e acrescente o tomate;
  • Em seguida adicione o palmito e misture bem;
  • Tempere com a cebola e o alho desidratado, pimenta do reino, colorau e sal;
  • Misture bem e adicione as azeitonas;
  • Deixe refogar por 5 minutos e adicione o leite e o requeijão;
  • No final adicione a salsinha. 

Espere o recheio esfriar!


Essa é uma dica que você realmente não pode esquecer. 

A massa da empada é muito sensível ao calor, por isso é indicado que antes de adicionar o recheio, você espere ele esfriar completamente. 

Caso você coloque ainda quente, isso vai fazer com que a parte interna da massa fique mole, podendo até quebrar o fundo. 

Sem contar que esperar o recheio esfriar vai fazer com que ele adquira uma consistência mais firme. Ideal para adicionar em recheios de empadas e pastéis.

Conheça essa receita de massa de empada!


É claro que além da receita de recheio, eu também vou deixar uma receita de massa de empada para você preparar aí na sua casa. 

Essa é uma massa muito simples de preparar, que utiliza poucos ingredientes e fica pronta em minutos. 

Confira abaixo:

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo e a margarina gelada;
  • Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar um tipo de farofa;
  • Tempere com sal e adicione a água aos poucos até a massa desgrudar dos dedos;
  • Em seguida leve para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos antes de modelar. 

O que usar para deixar a empada bem dourada?


Todo mundo sabe que para finalizar uma empada é indicado pincelar uma gema de ovo na tampa da empada, não é mesmo?

Mas o segredo que os chefs de cozinha não contam é que se você misturar um pouco de óleo ou azeite nessa gema, o resultado final fica ainda mais incrível!

A quantidade é realmente bem pouca. Para uma gema utilize um fio de azeite e misture bem!

Leia também: Recheio para torta salgada

Não deixe para depois!


Acredito que depois de conhecer essa receita de recheio de palmito para empada, ficou mais fácil preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? 

Então não perca tempo! Separe todos os ingredientes que você vai precisar e comece a preparar!

Não deixe de experimentar também essa receita de massa de empada que eu trouxe para você. Ela combina muito bem com esse recheio pois é super leve, rápida de fazer e derrete na boca!

Eu espero que essas informações que eu te trouxe tenham te ajudado e que você saia daqui ainda mais inspirado para cozinhar!

É claro que eu não poderia ir embora sem antes te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem-vinda!

Te desejo boa sorte e até a próxima!