Pode usar farinha de trigo com fermento para fazer panqueca?

Você está procurando saber se pode usar farinha de trigo com fermento para fazer panqueca? Se sim, você chegou ao lugar certo. 

A panqueca é um prato versátil e delicioso que pode ser apreciado em várias ocasiões. Uma dúvida comum ao preparar panquecas é sobre o tipo de farinha a ser usada. Neste artigo, vamos te contar se é possível usar farinha de trigo com fermento para fazer panquecas e também vamos te passar dicas incríveis. Confira!

Dá para fazer panquecas com farinha de trigo com fermento?


Pode usar farinha de trigo com fermento para fazer panqueca

A farinha de trigo com fermento, como o próprio nome sugere, já contém fermento químico em sua composição. Isso pode ser vantajoso para receitas de pães e bolos, onde a ação do fermento é fundamental para a textura e a altura. No entanto, em panquecas, o uso de farinha de trigo com fermento não é comum.

Isso porque na receita de panqueca não é necessário adicionar fermento, pois a ideia é preparar uma massa fina e suave. 

Caso você acrescente farinha de trigo com fermento ou o fermento separado, essa massa vai crescer quando entrar em contato com o calor. 

Qual a farinha de trigo mais indicada para fazer panquecas?


A farinha de trigo comum, sem fermento, é a escolha mais recomendada para fazer panquecas. 

Essa farinha permite que você tenha uma massa de panqueca bem fininha, já que não ocorre o crescimento dela quando vai ao fogo. Geralmente, farinhas de trigo para panquecas são de baixa proteína, o que resulta em panquecas mais macias e leves.

Experimente essa receita massa de panqueca caseira


Por acaso você ficou com vontade de comer panqueca mas não sabe fazer esse tipo de massa? Se sim, não precisa se preocupar. Abaixo eu vou te apresentar uma receita que vai te surpreender pela facilidade e principalmente pelo resultado final. Confira!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 xícaras de leite líquido;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por pelo menos 2 minutos;
  • Em seguida unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo para aquecer;
  • Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e colo na frigideira, girando ela para espalhar bem a massa;
  • Deixe dourar a parte de baixo e em seguida vire para dourar o outro lado;
  • Repita o processo até finalizar toda a massa.

Conheça essas opções de recheios para panquecas


A verdade é que as panquecas são incrivelmente versáteis e podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes. 

  • Banana, aveia e mel;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Frango desfiado com queijo;
  • Frango ao molho com batata doce;
  • Chocolate com frutas;
  • Queijo e presunto;
  • Doce de leite;
  • Camarão;
  • Calabresa;
  • Carne desfiada;
  • Ricota;
  • Espinafre com ricota;
  • Goiabada.

Qual a validade da massa de panqueca?


Você preparou uma grande quantidade de massa de panqueca e acabou sobrando? Não precisa se preocupar pois você pode reservar essa massa na geladeira para ser usada em outro momento. 

Para isso, coloque os discos de massa em um recipiente com tampa que vede bem e leve para a geladeira. Dessa maneira, ela pode durar por até 3 dias. 

Pode congelar massa de panqueca?


dá usar farinha de trigo com fermento para fazer panqueca

Pode sim, mas é importante que você saiba que após o descongelamento ela pode ter a sua textura alterada. 

De preferência realize o congelamento em porções individuais e se preferir pode congelar as panquecas já recheadas. 

Quando armazenadas da maneira correta, essas panquecas podem durar até 2 meses congeladas. 

Na hora de descongelar, basta retirar as panquecas uma noite antes do consumo e deixar na geladeira. No dia seguinte é só reaquecer elas no forno ou no microondas. 

E não esqueça de adicionar sempre uma etiqueta na embalagem com a informação da data do congelamento. Assim você consegue controlar melhor a validade da panqueca congelada. 

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Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe que não pode usar farinha de trigo com fermento para fazer panqueca, ficou mais fácil acertar essa receita, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu acabei de te passar. Eu tenho certeza que elas vão te ajudar a preparar esse prato incrível. 

Não deixe de experimentar também essa receita que eu te apresentei. Além de simples de preparar, ela também é muito saborosa e rende bastante. Combine essa massa com os recheios de sua preferência e monte uma refeição deliciosa aí na sua casa.  

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para que eu continue oferecendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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