Quantos minutos para cozinhar pamonha?

Por acaso você está procurando saber quantos minutos para cozinhar pamonha? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para tirar essa dúvida. 

Além disso, eu também vou te passar algumas informações importantes e também te ensinar a preparar uma receita incrível. Confira!

Descubra quantos minutos para cozinhar pamonha


Quantos minutos para cozinhar pamonha?

Para você ter sucesso no preparo da sua receita de pamonha caseira, é importante que você respeite o tempo de cozimento indicado. 

A verdade é que o tempo exato pode variar muito dependendo do método de preparo e do tamanho da porção. De acordo com as pesquisas que eu realizei, a maioria das receitas dizem que as pamonhas devem cozinhar de 40 a 60 minutos em água fervente.

Dá para cozinhar pamonha no forno?


O método mais conhecido para realizar o cozimento da pamonha é utilizando uma panela de água fervente, mas caso esteja buscando outras possibilidades, você também pode tentar preparar pamonha no forno. 

Para isso, envolva as pamonhas em folhas de bananeira ou papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos a 1 hora. Lembre-se de virar todas elas na metade do tempo para garantir que cozinhem por igual.

E no microondas?


Quanto ao microondas, não é o método mais recomendado para cozinhar pamonhas, pois o cozimento pode não acontecer da maneira correta. 

Ao tentar cozinhar pamonha no microondas, corre o risco dela ficar com uma textura mais ressecada, diferente do tradicional. Mas caso queira arriscar, é possível fazer pequenas porções embrulhadas em papel filme ou refratário coberto por filme plástico.

Deixe inicialmente cerca de 7 em potência alta, virando-as na metade do tempo. Caso necessário adicione mais um minuto até alcançar a textura desejada.

Experimente essa receita da pamonha


E é claro que eu não ia embora sem antes apresentar uma receita para você experimentar aí na sua casa.

Essa receita que eu vou te apresentar é super simples de preparar, utiliza poucos ingredientes e em poucos minutos ela fica pronta. Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho verde;
  • 1 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é descascar as espigas de milho e remover os grãos com uma faca;
  • Adicione os grãos no liquidificador, junto com o açúcar e o leite e bata bem;
  • Embrulhe a massa da pamonha e em seguida coloque em uma panela com água fervente para cozinhar por cerca de 50 minutos; 
  • Depois disso, retire as pamonhas cozidas da água, deixe esfriar um pouco e sirva.

Como deixar a pamonha mais saborosa?


Como eu falei, essa receita que eu acabei de te ensinar é simples e prática. Caso queira uma pamonha mais elaborada e saborosa, use a sua criatividade e adicione ingredientes que combine bem com essa delícia. 

Um dos mais utilizados é sem dúvidas alguma o queijo ralado. Ele pode ser adicionado a massa à massa ou você também pode usá-lo como recheio com pedaços maiores.

Não deixe de experimentar também variações usando coco ralado ou adicionando canela à massa para um toque de sabor e textura surpreendente. 

Saiba como conservar a pamonha


como cozinhar pamonha

Se você preparou uma boa quantidade de pamonha e acabou sobrando, não precisa se preocupar. Dá para guardar essa sobra na geladeira para que seja consumida durante os dias. 

O ideal é que elas sejam guardadas na geladeira em um recipiente hermético, assim podem durar de 3 a 5 dias refrigeradas.

Agora se a sua ideia é conservar as pamonhas por mais tempo, você também pode levar para o congelador. Primeiro embale as pamonhas individualmente em papel filme ou sacos plásticos próprios para congelamento e em seguida leve para o congelador. 

Dessa maneira, as pamonhas podem ficar congeladas por 2 ou 3 meses.

Não esqueça de adicionar a data do congelamento nas embalagens congeladas. Assim será mais fácil realizar o controle da validade. Na hora de descongelar, basta deixar as pamonhas na geladeira por algumas horas, até amolecer e depois aquecer em uma cuscuzeira.

Leia também: Pamonha no saquinho com 3 ingredientes

Comece a preparar!


Agora que você já sabe quantos minutos para cozinhar pamonha, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e comece a preparar essa receita aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou e qual nota você daria para essa receita. Eu vou amar saber!

Antes de ir, preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. 

Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. m

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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