Você quer saber se pode cozinhar abóbora com casca? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.
Nele eu vou te contar não só a resposta para essa pergunta, como também vou te passar algumas dicas super legais e também algumas receitas . Confira!
Descubra se pode cozinhar abóbora com casca
A abóbora é um legume muito saboroso e super fácil de preparar. Aqui no Brasil, nós temos o costume de tirar a casca dela para só depois começar a preparar a receita.
Na verdade, você pode consumir a casca da abóbora tranquilamente. O importante mesmo é você realizar a limpeza da casca da forma correta.
Qual a melhor forma de consumir a casca da abóbora?
Existem diversas maneiras de consumir essa casca. O mais indicado é que você cozinhe ou asse a abóbora juntos com a casca, pois dessa forma o legume fica um pouco mais nutritivo.
Além disso, você também pode usar a casca separada da abóbora. É só descascar com a ajuda de uma faca e levar ao forno pré aquecido em 200º. A casca fica bem crocante e com um sabor incrível. Experimente!
Conheça os benefícios da abóbora
A verdade é que todo mundo que tira a casca da abóbora, não tem noção do quanto de nutrientes está jogando no lixo.
Existem diversos estudos que mostram que a casca desse legume contém mais nutriente do que a própria polpa.
Ela é rica em fibras, antioxidantes, vitamina C, proteína, ferro e betacaroteno. Entre tantos benefícios para a nossa saúde, os principais são os seguintes:
- Fortalecimento dos ossos;
- Combate o câncer;
- Previne anemia;
- Combate a artrite;
- Protege a visão;
- Aumenta a imunidade;
- Fortalece os músculos.
Experimente essas receitas!
Eu sei que não faz parte do costume do brasileiro consumir a casca da abóbora. Foi pensando nisso que eu resolvi trazer algumas opções de receitas para você se inspirar um pouco mais.
Acompanhe!
1 – Chips de casca de abóbora
Acredito que essa seja a receita com casca de abóbora mais prática que você vai conhecer.
No vídeo abaixo você vai acompanhar o passo a passo para temperar e também para assar essa casca da forma correta. Não deixe de acompanhar!
2 – Farinha de casca de abóbora
A farinha de casca de abóbora é uma das melhores opções para você que pretende fazer alguma receita de bolos ou massas.
Essa é uma opção bem mais saudável e é super indicada por nutricionistas de todo o país.
3 – Bolo de casca de abóbora
Esse é um bolo bem diferente e eu tenho certeza que ele vai te deixar com água na boca.
Nessa receita você vai utilizar poucos ingredientes e provavelmente você já tem todos eles em casa. Esse é um preparo super rápido! Em menos de 30 minutos você tem um bolo super saboroso e muito macio.
A grande vantagem dessa receita é que além de aproveitar as cascas da abóbora, ela não contém glúten nem lactose.
Não deixe de experimentar!
4 – Sopa de casca de abóbora
A sopa de casca de abóbora é uma ótima opção para um jantar saudável.
Nessa receita, além da casca da abóbora, você também vai usar o miolo do legume. O resultado desse prato vai te surpreender!
Aproveite!
Faça a sua escolha!
Agora que você já sabe que pode cozinhar abóbora com casca, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que acabei de te passar e escolha a receita que mais te deixou com água na boca.
Eu tenho certeza que independente da sua escolha, você vai adorar o resultado final!
Te agradeço pela sua companhia e atenção até aqui!
Boa sorte e até a próxima!