Como amolecer milho de canjica rápido: Descubra o que fazer

No artigo de hoje você vai descobrir como amolecer milho de canjica rápido e de uma forma super simples.

Aqui vou te passar também algumas dicas legais e você também vai conhecer uma receita deliciosa e bem saudável para preparar aí na sua casa. Confira!

Descubra como amolecer milho de canjica rápido


Como amolecer milho de canjica rápido

A canjica é feita com milho branco e é um prato muito consumido aqui no Brasil, principalmente no nordeste. 

Esse é um tipo de milho que é conhecido por ser mais firme que o milho amarelo e para amolecer ele não tem segredo. 

Você vai utilizar uma panela de pressão e vai adicionar água até cobrir o milho. O ideal é que você utilize água fervente, isso vai adiantar o processo de cozimento desse grão. 

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão. Esse tempo será suficiente para amolecer o milho branco. 

Deixe o milho de molho


Você sabia que assim como o feijão, o milho também precisa ser deixado de molho para que as toxinas sejam liberadas? Isso mesmo!

O milho quando preparado sem deixar de molho pode causar desconfortos abdominais como gases.

O ideal é que você deixe ele descansar em uma vasilha com água por pelo menos 12 horas.

O que fazer para o milho não espumar na panela de pressão?


Se você já tem experiência em cozinhar milho na panela de pressão, já deve ter reparado que pode acontecer de sair espuma pela válvula de escape da panela. 

Além de causar uma enorme sujeira, isso também pode ocasionar acidentes graves. 

Para evitar que isso aconteça novamente, antes de levar o milho para o fogo, adicione um fio de azeite ou óleo na água do cozimento. Isso vai fazer com que não forme espuma e fique tranquilo que não interfere no resultado final da sua receita. 

Como evitar que a canjica grude no fundo?


Essa é uma dúvida muito comum e a verdade é que o segredo é bem simples: basta cozinhar a canjica em fogo baixo. 

Por conter ingredientes como leite e açúcar, a facilidade para queimar o fundo é grande. Por isso é indicado que você cozinhe primeiro o grão para somente depois adicionar o restante dos ingredientes.

Caso você adicione tudo junto, você vai ter uma canjica seca e com gosto de queimado. 

Conheça essa receita de canjica sem leite condensado


Como amolecer milho

Ingredientes:

  • 250 g milho branco para canjica
  • Água
  • 1 xícara de açúcar 
  • Canela em pau a gosto
  • 1 litro de leite integral fervido
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • Cravo à gosto
  • 2 xícaras de coco ralado fresco

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é deixar o milho de molho de um dia para o outro;
  • No dia seguinte adicione o milho na panela de pressão com água até cobrir e coloque ½ xícara de açúcar;
  • Quando a pressão pegar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos; 
  • Desligue e aguarde até que o ar saia sozinho;
  • Em seguida transfira para uma outra panela e adicione o leite fervido, a manteiga, a canela e os cravos; 
  • Misture bem e adicione o coco ralado e o restante do açúcar;
  • Deixe ferver até alcançar a consistência que você deseja. 

Leia também: Quanto tempo para cozinhar canjica na pressão?

Aproveite essas dicas!


Você viu que tem como amolecer milho de canjica rápido de uma forma super simples, não é? 

Então não perca mais tempo! Comece a testar essas dicas que acabei de te passar que eu tenho certeza de que com elas você vai conseguir preparar uma canjica deliciosa para toda a sua família. 

Ah, por acaso você conhece alguma outra forma de amolecer milho de canjica de forma rápida? Se sim, me conta aqui nos comentários. Eu vou adorar saber! E se você for preparar essa receita que eu te apresentei aqui, não esquece de me dizer também se você gostou do resultado final. 

Eu espero que você tenha encontrado nesse artigo aquilo que você estava procurando e que você tenha saído daqui um pouco mais inspirado. 

Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia e pela sua atenção.

Boa sorte no preparo dessa receita e até a próxima!