Quanto tempo cozinhar canjica na pressão?

Você está procurando saber quanto tempo cozinhar canjica na pressão? Então não deixe de conferir esse artigo onde esclareço todas as suas dúvidas sobre esse preparo. 

Além disso, lá no final vou te ensinar uma receita deliciosa para você preparar aí na sua casa. Confira!

Deixe o milho branco de molho


Quanto tempo cozinhar canjica na pressão

Essa é uma dica normalmente usada em preparos de comidas salgadas, mas nesse caso também é necessário deixar o milho de molho branco de molho.

Para isso coloque em um recipiente grande e cubra com água. Tampe e deixe de molho por pelo menos 12 horas. 

Depois é só escorrer e iniciar o preparo normalmente. 

Por quanto tempo cozinhar canjica na pressão?


Essa é uma pergunta que todos fazem na hora de preparar uma canjica na panela de pressão e a resposta vai depender se você deixou seu milho branco de molho e também da textura que você mais gosta. 

Geralmente, é necessário em torno de 40 minutos no fogo para que ele comece a ficar macio. 

Nesse momento, o ideal é que você deixe o ar da panela sair completamente e experimente para saber se não está macio o suficiente. 

Tem gente que gosta dele desmanchando, aí é só deixar mais uns 5 a 10 minutos no fogo com a panela destampada mesmo. 

Não cozinhe a canjica com leite


Muita gente conhece receitas onde o milho branco é cozido diretamente no leite, mas isso não é recomendado. 

Isso porque quando o leite vai para a panela e chega no ponto de fervura, é normal que ele suba e vaze bastante. Em uma panela de pressão isso pode ocasionar alguns acidentes, como por exemplo a explosão da mesma. 

Sem contar que, de acordo com as receitas mais conhecidas, não é necessário realizar esse processo. O cozimento do milho branco é feito com água e só depois é adicionado o leite. 

Não adicione açúcar no cozimento


receita de canjica na pressão

Outro grande erro quando se vai cozinhar canjica, seja na panela de pressão ou não, é adicionar açúcar.

Esse ingrediente é um dos últimos a serem acrescentados, isso porque ele tem a capacidade de endurecer a sua canjica depois de caramelizado. 

Isso atrapalha não só o cozimento mas também o sabor do preparo. 

Receita de canjica na pressão


Ingredientes:

  • 500 de milho branco para canjica
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • 10 cravos
  • Canela em pau a gosto
  • 1 leite condensado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer antes de iniciar o preparo da canjica é lavar todo o milho até que pare de sair uma água branca, muito comum nesse produto. 
  • Depois em um recipiente deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, transfira o milho para uma panela de pressão com a água e leve ao fogo.
  • Quando pegar pressão aguarde 30 minutos, desligue o fogo e espere o ar sair sozinho. 
  • Confira se alcançou uma textura que te agrada, senão deixe mais tempo. Sempre conferindo e mexendo bem.
  • Em seguida adicione o leite e o açúcar e misture novamente. 
  • Depois acrescente a canela, os cravos e o leite condensado. 
  • Misture bem e deixe ferver por 10 minutos. 
  • Sirva com canela em pó por cima. 

Leia também: O que fazer com milho cozido que sobrou?

Comece agora mesmo!


Saber quanto tempo cozinhar canjica na pressão é super importante na hora de preparar essa sobremesa. Se você não souber quanto tempo deixar exatamente, você pode deixar passar do ponto facilmente. 

Então acredito que essas dicas que acabei de te passar, podem te ajudar a alcançar a textura perfeita. 

Eu realmente desejo que essas informações que acabei de te passar, tenha te ajudado da sua maneira e se possível, volta aqui para me contar se você preparou essa receita que te passei e se deu tudo certo. Eu tenho certeza que sim!

Boa sorte e até a próxima!


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