Está sem ideias do que servir no almoço de domingo? Então, vai se surpreender com algumas opções diferentes que eu encontrei. O domingo é quase sagrado e pede por uma comida mais bem elaborada, não é verdade?
Portanto, para te ajudar escolhi 7 opções de pratos que são a cara do domingo. Não é preciso gastar muito nem tomar todo o tempo do dia para preparar uma deliciosa refeição. Vou te mostrar isso a seguir. Confira!
7 ideias de pratos para servir aos domingos
1. Bife grelhado com batata e salada
Não é todo mundo que costuma servir grande variações de acompanhamentos aos domingos, pois o normal é um arroz básico e um acompanhamento equilibrado.
É justamente por isso que a minha sugestão é servir um bom bife grelhado ou frito, batata frita sequinha e uma salada Caesar para acompanhar. Além de nutrir a carga diária de vitaminas e nutrientes, certamente é uma combinação que agrada todo mundo.
DICA EXTRA: se você perceber que o número de convidados aumentou, mas a refeição já está pronta, a dica é incrementar com torradas e azeite ou até mesmo com brusqueta tradicional, fica sensacional! 😉
2. Lasanha de espinafre ao molho branco com cogumelos
Está de regime? Adotou um modo de vida mais saudável, mas ainda assim não consegue abrir mão da irresistível lasanha? Por que então você não faz uma deliciosa lasanha de espinafre ao molho branco?
Além disso, você pode incrementar ainda mais com cogumelos salteados na manteiga, o que acha? E o melhor dessa receita é a possibilidade de substituir a tradicional massa de lasanha por fatias de abobrinha ou berinjela, de dar água na boca.
3. Batata recheada cremosa
“Ah, mas eu procuro apenas um acompanhamento, pois servirei um arroz encorpado no domingo!”. Sem problemas, já que a terceira dica é fazer batata recheada cremosa com cream cheese ou requeijão.
Aqui você pode rechear com bacon, cogumelos fritos, frango, carne seca com e alho-poró e por aí vai. No caso, se quiser manter algo mais simples apenas coloque uns pedacinhos de bacon, bastante queijo e requeijão.
DICA EXTRA: essa combinação cai muito bem com salada de rúcula fresca e tomate cereja, tudo temperado com um bom molho italiano.
4. Nhoque ao molho rústico de tomate
Aqui vai uma variação de massa que muitas vezes passa despercebida aos domingos e estou falando do nhoque.
Mas calma lá porque não é qualquer receita, eu sugiro servir o nhoque com molho rústico de tomate, tomate seco, bastante cheiro verde, manjericão e quem sabe alguns cogumelos. E claro, você pode alegrar a receita com ricota ou substituir a massa por:
- Massa low carb;
- Massa de beterraba;
- Quem sabe utilizar batata doce;
- Inserir o espinafre na massa;
- Massa de mandioquinha, entre outras.
Essa receita é muito versátil e traz o melhor da culinária italiana para a sua mesa. Pode experimentar que é sucesso!
5. Tradicional estrogonofe cremoso de frango
Bom, na minha concepção se tem um prato que não pode faltar no domingo em especial é o estrogonofe de frango. Esse prato tem a essência do domingo e agrada praticamente a todos os paladares.
Contudo, recomendo que não se atenha apenas à receita tradicional, reinvente o prato, adicione novos ingredientes e temperos que o resultado será sempre o mesmo, ou seja, refeição completa, convidados satisfeitos e panelas vazias. ♥
DICA EXTRA: aqui vão algumas dicas pessoais: utilize champignon fresco, adicione carne vermelha de qualidade, substitua o creme de leite por requeijão, jogue um pouco de mostarda antes de finalizar e deixe sua imaginação fazer o restante! 😉
6. Costela bovina assada com legumes
A sexta dica é para quem tem um pouco mais de tempo no domingo para preparar uma carne excepcional. Sirva uma costela bovina assada. Sabe aquela costela com osso que desmancha depois de pronta? Então, é isso que o domingo pede.
E para isso você não precisa necessariamente de churrasqueira, uma vez que dá certo também no forno convencional. Inclusive, essa carne combina muito bem com legumes grelhados, como pimentões, aspargo, abobrinha e berinjela. Regue com azeite, alecrim e pimenta do reino, é de se surpreender!
7. Couve-flor gratinada ao molho branco
E para fechar com chave de ouro, uma das minhas especialidades na cozinha, a couve-flor gratinada ao molho branco. Se você nunca comeu essa iguaria não sabe o que está perdendo.
Além de fácil, fica cremosa, suculenta, gratinada e altamente nutritiva. Essa é uma receita que pode ser adicionado frango, carne vermelha, legumes e diferentes temperos, ou seja, quase um coringa na cozinha. Experimente colocar ervilhas frescas, pois trazem um sabor ainda mais refinado.
DICA EXTRA: tem brócolis sobrando na geladeira? Então, faça essa receita meio a meio e tenha um dos melhores acompanhamentos para servir com arroz branco soltinho, arroz primavera, arroz à grega e arroz carreteiro, faz e depois me conta! 😉
Olha, depois dessas dicas incríveis não há mais desculpas para não surpreender nas refeições de domingo, não é verdade? O que achou das sugestões de hoje? Espero ter contribuído, não esqueça de compartilhar as dicas e até mais!