Saladas para acompanhar panquecas

Está pensando em comer, mas não sabe qual tipo de saladas para acompanhar panquecas? Saiba que essa não é uma tarefa difícil, só exige um pouquinho de paciência. Afinal, será preciso reunir uma grande diversidade de ingredientes.

Para te ajudar, selecionei as melhores saladas que combinam perfeitamente com esse prato. São saladas tão robustas e nutritivas que não precisará de mais nada para acompanhar. Vamos conferir?

6 melhores tipos de salada para panqueca

1. Salada com azeitonas e queijo branco

Temos aqui uma salada de encher os olhos. Isso porque combina várias cores e texturas. Logo, é ideal para acompanhar qualquer tipo de panqueca, desde aquelas feitas com molho branco ou vermelho.

Misture: rúcula, alface americana, agrião, tomate cereja cortado ao meio, pepino japonês, azeitona roxa, cebola roxa e queijo branco em cubos. Já dá pra perceber que nem precisa de molho.

O que eu faço é salpicar um pouco de pimenta do reino, orégano e azeite. Prontinho, já pode degustar com a sua panqueca favorita! ♥

2. Salada verde com frango

saladas para acompanhar panquecas

Essa salada só funcionará se você escolher uma panqueca de presunto e queijo ao molho branco. Obviamente não combinará com uma panqueca de frango ou de carne moída. Ficará estranho a mistura de sabores.

Aqui você pode escolher alfaces tipo americana ou crespa. Inclua tomate cereja, rúcula e iscas de frango grelhadas. Caso não escolha a alface americana, que já é crocante por si só, adicione acelga ou repolho roxo.

Quanto ao frango, utilize temperos simples como sal, pimenta do reino e colorífico ou açafrão. Uma pitadinha de especiarias também pode, mas nada muito apimentado, senão atrapalha a degustação da panqueca. 😉

3. Salada agridoce

Vou lançar um desafio aqui. Que tal uma salada super refrescante para aproveitar com sua panqueca de molho branco? Sim, pode experimentar que você vai amar a combinação e se sentirá em um restaurante de 5 estrelas.

Combine rúcula com agrião, pedaços de melancia, morangos e manga grelhada. Você pode servir com molho balsâmico que ficará perfeito!

4. Salada caesar

salada caesar para panquecas

Essa salada pra lá de famosa não pode faltar. Afinal, é uma das melhores invenções da culinária. Existem diversas versões dessa salada, mas a que eu mais gosto é aquela que reúne alface americana, rúcula, bacon em tiras, croutons e muito queijo parmesão ralado.

Para fazer os croutons, não tem segredo. Corte pão de forma em cubinhos (retire a casca) e disponha em assadeiras. Em seguida, é só levar ao forno por 5 minutos. Retire, vire os croutons e deixe por mais 5 minutos.

Viu só como é fácil? Salada caesar sem molho não é salada. Por isso, faça um molho para salada caseiro a base de mostarda e maionese e regue por cima da salada. 😉

5. Salada russa

Aqui no Brasil, poucas pessoas conhecem essa salada por “salada russa”. É a famosa salada de batata que nossa mãe fazia na infância. Eu acredito que combina muito bem com uma panqueca de carne com molho vermelho. Trará o contraste perfeito!

Em um bowl, misture: batatas cozidas e picada em cubos, ervilhas, cebola roxa picadinha, azeitonas, cenouras picadas em cubinhos e cheiro verde. Em seguida, misture um pouco de maionese com 1 colher (sopa) de água e mexa muito bem todos os ingredientes. Finalize com 1 colher (sopa) de limão.

O limão é um espessante natural que deixará sua salada hiper cremosa. Para utilizar a cebola roxa na salada cuidado! Ela é extremamente ácida. Então, vale a pena picar tudo e deixar de molho em água com vinagre ou limão.

Deixe por apenas 15 minutinhos. Se quiser potencializar, deixe na geladeira que ela estará segura para ser utilizada na salada, sem roubar os sabores. 😉

6. Salada variada com ovos cozidos

salada crocante com ovos para acompanhar panquecas

Uma opção super nutritiva e bem colorida. Não há restrições de sabor de panqueca, já que vamos utilizar bastante folhas verdes. Combine alface crespa, acelga, pepino japonês, rúcula e tomate.

Eu gosto de ovo cozido bem cremoso. Então, assim que a água começar a borbulhar, conto 7 minutos, desligo o fogo e retiro a água. Agora, se você gosta da gema bem firme, deixe cozinhar por aproximadamente 9 minutos. Mais do que isso, a gema vai ressecar muito.

Quando os ovos estiverem prontos, é só dispor sobre as folhas e legumes. Tempere apenas com sal, pimenta do reino, orégano, azeite e limão.

Se você escolher utilizar a alface crespa, não coloque sal e pouquíssimo azeite, pois ajuda a murchar a folha. Nesse caso, opte por especiarias e muito limão. 😉

E aí, qual dessas saladas vai acompanhar a sua receita de panqueca? Se tiver outra sugestão, deixe nos comentários, vou adorar conhecer. Compartilhe as dicas em suas redes sociais para deixar todo mundo com água na boca. Até a próxima!


você pode gostar também