Salpicão para 50 pessoas: Qual a quantidade para fazer?

Hoje eu vou te apresentar uma receita de salpicão para 50 pessoas que vai te deixar com água na boca. 

Preparar uma refeição deliciosa e satisfatória para um grande grupo de pessoas pode ser desafiador, mas com a receita certa e algumas dicas inteligentes, você pode proporcionar uma experiência gastronômica inesquecível.

Neste artigo, eu vou te apresentar uma receita de salpicão para 50 pessoas, sugestões de acompanhamentos que harmonizam perfeitamente,  além de contar como calcular a porção individual e te passar truques para fazer o salpicão render mais. Confira!

Experimente essa receita de salpicão para 50 pessoas


Salpicão para 50 pessoas

Se a sua ideia é preparar uma refeição para essa quantidade de pessoas e não sabe como fazer isso, não precisa se preocupar, pois com essa receita que eu vou te passar logo a seguir essa será uma tarefa fácil. 

Confira:

Ingredientes:

  • 2 frangos inteiros cozidos e desfiados;
  • 2 latas de milho verde escorridas;
  • 8 cenouras médias raladas;
  • 2 latas de ervilha escorridas;
  • 2 maçãs verdes picadas em cubos;
  • 1 e 1/2 xícara de uva-passas;
  • 2 xícaras de maionese;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • Batata palha para finalizar.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, adicione os frangos desfiados, cenouras raladas, milho, ervilha, maçãs e uva-passas;
  • Em outro recipiente, misture a maionese, creme de leite, mostarda, sal e pimenta até obter um molho homogêneo;
  • Despeje o molho sobre os ingredientes da tigela maior e misture cuidadosamente até que todos os elementos estejam bem envolvidos;
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se desenvolvam completamente;
  • Na hora de servir, polvilhe decore com batata palha.

Saiba quais são os melhores acompanhamentos para salpicão


O salpicão, por si só, já é uma estrela e ele pode ser servido sozinho, mas alguns acompanhamentos podem elevar ainda mais essa experiência culinária. 

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para te inspirar um pouco mais. Confira:

  • Pães artesanais: Opções como focaccia ou baguete são perfeitas para servir com o salpicão, dessa maneira você vai montar sanduíches incríveis.
  • Folhas frescas: Uma seleção de folhas frescas, como alface, rúcula e agrião, para criar wraps de salpicão ou simplesmente para servir como um item a mais no prato. 
  • Arroz branco ou integral: Essa é uma opção neutra para servir nessa refeição, fazendo com que o salpicão se torne a estrela principal do prato. 
  • Legumes grelhados: Você também pode servir uma variedade de legumes grelhados, como abobrinha, pimentão e berinjela. Essa é uma saudável e muito saborosa. 

Qual a porção individual do salpicão?


Essa é uma dúvida muito comum de surgir, principalmente quando a ideia é preparar uma receita para muitos convidados. Calcular a porção individual é crucial para não deixar ninguém sem comer. 

Em média, planeje cerca de 150g a 200g de salpicão por pessoa. Lembre-se de que o salpicão é um prato que costuma ser servido acompanhado de outros itens, por isso, esse cálculo pode variar de acordo com o menu completo.

Como fazer o salpicão render mais?


Receita de salpicão para 50 pessoas

Para fazer o salpicão render mais, considere adicionar ingredientes que proporcionem volume sem comprometer o sabor. 

Uma boa sugestão é adicionar adicionar mais vegetais, como cenouras, ou até mesmo acrescentar macarrão cozido para criar uma versão mais encorpada, mas cuidado para você não exagerar em algum ingrediente e seu sabor se sobressair mais que os outros. 

Leia também: Salpicão para 20 pessoas

Aproveite essas dicas!


Com essa deliciosa receita de salpicão para 50 pessoas e as dicas práticas que eu acabei de te passar, você está pronto para se destacar como anfitrião e proporcionar uma refeição incrível para seus convidados. 

A versatilidade do salpicão permite que você adapte o prato de acordo com suas preferências e necessidades, garantindo que todos os convidados desfrutem de uma experiência culinária verdadeiramente especial. Portanto, não hesite em seguir essas orientações e surpreender seus amigos e familiares com um salpicão irresistível e inesquecível!

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui um pouco mais de inspiração. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!