Salpicão para 20 pessoas: Veja qual a quantidade

No artigo de hoje eu vou te apresentar uma receita de salpicão para 20 pessoas que vai te deixar com água na boca. 

Além disso, eu vou te passar também algumas dicas para deixar esse prato ainda mais saboroso. Não deixe de conferir!

Experimente essa receita de salpicão para 20 pessoas


Salpicão para 20 pessoas

O salpicão é uma receita muito popular aqui no Brasil e tem como base o frango desfiado e a mistura de diversos legumes e outros ingredientes. 

A receita é bem fácil de preparar, mas como eu sei que nem todo mundo sabe, eu resolvi trazer uma para você conhecer. 

Ela utiliza ingredientes simples mas o resultado é surpreendente. Confira!

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 maçãs picadas
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 1 cebola
  • Passas a gosto
  • 1 pimentão amarelo
  • 1  pimentão vermelho
  • Maionese a gosto
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é cozinhar o frango com os temperos de sua preferência;
  • Depois disso desfie ele e reserve;
  • Pique o salsão, a cebola, a maçã e os pimentões;
  • Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes, menos a batata palha;
  • Acerte o sal e misture bem;
  • Deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Como temperar o salpicão?


A verdade é que não é obrigatório temperar o salpicão.

Por ser um preparo com muitos ingredientes, eles mesmo são responsáveis por agregar sabor nesse prato. 

Como você viu na receita acima, ela não precisa adicionar mais temperos além do sal, mas caso você queira, é possível. 

Os mais usados são sem dúvida a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o limão e o azeite de oliva. 

A quantidade vai variar de acordo com o seu gosto e com a quantidade de salpicão, mas cuidado para não exagerar pois esse já é um prato muito saboroso. 

Deixe para adicionar a batata palha na hora de servir!


Com você deve ter reparado, na lista de ingredientes pede para adicionar a batata palha, mas no modo de preparo apresentado você não vai precisar acrescentar ela por enquanto. 

A hora certa da batata palha é a hora de servir. Caso você adicione esse ingredientes antes, a batata vai absorver os líquidos da receita e vai acabar ficando murcha. 

Por isso dê preferência em misturar a batata palha só na hora de servir o seu salpicão. O resultado é muito melhor!

Quanto tempo dura o salpicão na geladeira?


Você preparou essa receita de salpicão para 20 pessoas e acabou sobrando? Não se preocupe, esse prato pode ser conservado na geladeira, desde que ele seja armazenado da forma correta. 

O ideal é que você use um recipiente com tampa que vede bem e mantenha sempre em  um ambiente resfriado, até o momento de consumir novamente. 

Dessa maneira, o salpicão dura por mais 3 dias na geladeira sem perder as suas características. 

Pode congelar salpicão?


como fazer salpicão para 20 pessoasSe a ideia aqui é conservar essa sobra de salpicão por mais tempo, eu acredito que a melhor opção é levá-la para o congelador. 

Essa receita pode sim ser congelada e a grande vantagem é que dessa forma você mantém esse alimento pronto para o consumo por cerca de 3 meses.

Lembrando que as dicas de armazenamento na geladeira também servem para o congelamento. 

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Não deixe para depois!


Eu acredito que agora que você já sabe como preparar um salpicão para 20 pessoas, não perca mais tempo. 

Aproveite essa receita para experimentar esse prato ainda hoje. Eu tenho certeza que você e todos os seus convidados vão adorar. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se realmente deu certo esse preparo e qual nota você daria para essa receita. Eu vou amar saber!

Antes de ir preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é sempre muito importante para todos nós. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas dúvidas. Desejo também que essas dicas tenham te inspirado ainda mais e que você consiga preparar essa receita sem grandes dificuldades. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!