Quer experimentar uma receita de pão de alho simples no liquidificador? Então não saia daí pois nesse artigo eu vou te apresentar a melhor receita.
Além disso, você também vai encontrar aqui algumas dicas que vão te ajudar a preparar essa delícia e também vou te passar algumas sugestões de combinações que vão te deixar com água na boca.
Aproveite!
Receita de pão de alho simples no liquidificador
O pão de alho é um petisco delicioso e muito fácil de preparar, não é mesmo? Você pode utilizar pão dormido, evitando assim o desperdício e preparar o recheio no liquidificador, tornando ainda mais fácil o passo a passo.
Confira a receita logo abaixo:
Ingredientes:
- 1 pão francês ou baguete;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é preparar o pão francês ou baguete, cortando em fatias, sem separar completamente, formando uma espécie de leque;
- Em seguida reserve;
- Agora no liquidificador, coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, os dentes de alho picados, a salsinha e uma pitada de sal;
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e com textura cremosa;
- Com o auxílio de uma colher ou pincel de cozinha, espalhe a mistura de manteiga e alho entre as fatias do pão, garantindo que a manteiga penetre bem;
- Embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o pão fique levemente dourado e a manteiga derreta por completo;
- Retire o pão do forno, abra o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 5 minutos para que fique mais crocante;
- Sirva o pão de alho ainda quente.
Como deixar o pão de alho mais saboroso?
Você sabia que dá para deixar o pão de alho ainda mais saboroso? Isso mesmo! Existem alguns ingredientes que você adicionar na sua receita e agregar ainda mais sabor. Confira as seguintes sugestões:
- Queijo Parmesão: Acrescente queijo parmesão ralado à mistura de manteiga e alho no liquidificador. O queijo vai dar um toque especial ao pão de alho e deixá-lo ainda mais irresistível.
- Ervas Frescas: Além da salsinha, você pode adicionar outras ervas frescas, como manjericão, tomilho ou orégano, para dar um aroma e sabor únicos ao pão de alho.
- Pimenta: Se você gosta de um toque picante, adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída à mistura de manteiga e alho.
- Azeite de oliva: Para deixar o pão de alho mais suculento, acrescente um fio de azeite de oliva sobre as fatias de pão antes de levá-lo ao forno.
Como conservar pão de alho?
Existem algumas dicas que podem te ajudar a conservar essa delícia por mais tempo aí na sua casa.
A primeira coisa que você pode fazer para manter a qualidade do pão de alho é levar ele para a geladeira, mas antes coloque em um recipiente com uma tampa que vede bem. Dessa maneira ele pode ficar por até 2 dias.
Agora, se você preparou uma grande quantidade de pão de alho, saiba que a melhor opção é levar ele para o congelar para que possa ser consumido no futuro. Para isso envolva o pão de alho em papel alumínio ou sacos próprios para congelamento e armazene no freezer.
Seguindo essas orientações, o pão de alho pode ser congelado por até 3 meses.
O que combina com pão de alho?
Aqui no Brasil o pão de alho é muito popular e pode ser servido como acompanhamento em diversos pratos. Confira as opções e escolha a combinação que mais gostar.
- Churrasco: O pão de alho é um acompanhamento clássico para churrascos, complementando carnes grelhadas e garantindo um toque de sabor especial.
- Sopas e Caldos: Sirva o pão de alho como entrada para acompanhar sopas e caldos, oferecendo uma textura crocante e sabor marcante.
- Saladas: Ele também pode ser servido com saladas frescas, adicionando um toque de sabor ao prato.
- Massas: Acompanhe o pão de alho com massas variadas, como macarrão e lasanha, para uma experiência gastronômica completa.
Leia também: Como fazer molho para pão de alho?
Experimente agora mesmo!
Agora que você conhece essa receita de pão de alho simples no liquidificador, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas para deixá-lo ainda mais saboroso e escolha uma boa combinação para você experimentar aí na sua casa. Eu tenho certeza que independente da sua escolha você vai adorar!
Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou dessa receita, tá certo? Eu vou adorar saber!
Obrigada pela sua companhia até aqui. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.
Boa sorte e até a próxima!