Você está procurando uma receita de caldo de feijão? Então acompanhe esse artigo que preparei especialmente para te ensinar a fazer essa delícia aí na sua casa.
Aqui eu vou te contar quais são todos os ingredientes para preparar um caldo de feijão para 20, 30, 50 e 100 pessoas. Não deixe de conferir!
Como fazer caldo de feijão para 20 pessoas?
Se você está planejando receber alguns amigos em casa e acha que o caldo de feijão é a melhor opção para servir aos seus convidados, eu acredito que essa receita que eu vou te apresentar logo abaixo pode ser uma ótima opção para você.
Com ela você vai conseguir servir muito bem 20 pessoas e a grande vantagem dessa receita é que ela é super econômica. Confira!
Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão carioca
- 400 g de linguiça calabresa picada
- Azeite a gosto
- 400 g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne
- Água a gosto
- Cheiro verde a gosto picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é hidratar o feijão de um dia para o outro;
- No dia seguinte, escorra o feijão e cozinhe com os temperos de sua preferência;
- Quando o feijão estiver macio, desligue e reserve para esfriar um pouco;
- Enquanto isso, doure a calabresa e o bacon em uma panela grande com azeite;
- Em seguida acrescente o alho e as cebolas;
- Deixe dourar bem;
- Quando o feijão esfriar um pouco, bata ele no liquidificador até formar um o caldo de feijão grosso;
- Depois adicione esse caldo no refogado e misture bem;
- Experimente e se necessário adicione o caldo de carne e um pouco de água;
- No final tempere com pimenta do reino e cheiro verde, mexa bem e deixe ferver por mais 5 minutos;
- Sirva bem quente.
Conheça essa receita de caldo de feijão para 30 pessoas
Você acha que essa receita que eu acabei de te passar de caldo de feijão para 20 pessoas pode não ser suficiente para você? Fique tranquila pois você pode aumentar alguns ingredientes nessa mesma receita e suprir a sua necessidade.
Abaixo eu vou deixar novamente a lista de ingredientes dessa receita, mas dessa vez é para você preparar um caldo de feijão para 30 pessoas. Experimente!
Ingredientes:
- 700 g de feijão carioca
- 600 g de linguiça calabresa
- Azeite a gosto
- 600 g de bacon
- 3 cebolas picadas
- 7 dentes de alho picados
- 1 tablete de carne
- Água a gosto
- Cheiro verde a gosto picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
O modo de preparo é idêntico ao da receita anterior, o que muda mesmo é a proporção dos ingredientes. Quanto ao caldo de carne, esse é um ingrediente opcional, tanto na primeira receita quanto nessa. Você só vai precisar adicionar ele no seu preparo se no final dele você experimentar e entender que realmente precisa.
Caso não, apenas acerte o sal e a pimenta e sirva seus convidados!
Experimente essa receita de caldo de feijão para 50 pessoas!
A verdade é que a grande dificuldade de preparar pratos para um grande número de pessoas é realmente acertar na quantidade de ingredientes usados nessas receitas. A ideia é que nenhum convidado fique sem comer e se esse cálculo é feito da forma errada, você pode ter um grande problema em cima da hora.
Essa receita tem um modo de preparo que não varia muito. No geral, é misturar um caldo de feijão com um refogado bem temperado como mostra nessa receita que eu te apresentei aqui.
Abaixo eu vou te contar quanto de cada ingrediente você vai precisar comprar para fazer um caldo de feijão para 50 pessoas. Confira!
Ingredientes:
- 1 kg de feijão carioca
- 10 dentes de alho picados
- 1 kg de calabresa
- 5 cebolas picadas
- 1 kg de bacon
- Azeite a gosto
- 2 tablete de caldo de carne
- Água a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Descubra os ingredientes para fazer um caldo de feijão para 100 pessoas
Para um evento grande a dificuldade de definir a quantidade de cada ingrediente se torna ainda maior, não é mesmo? Foi por isso que eu resolvi deixar também a lista de ingredientes para fazer um caldo de feijão para 100 pessoas. Eu tenho certeza que isso vai te ajudar bastante!
Ingredientes:
- 2 kg de feijão carioca
- 15 dentes de alho picados
- 2 kg de calabresa
- 7 cebolas picadas
- 2 kg de bacon
- Azeite a gosto
- 4 tablete de caldo de carne
- Água a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Leia também: 1 kg de mandioca rende quantos litros de caldo?
Comece a preparar o seu caldo de feijão!
Agora que você já sabe preparar caldo de feijão para 20, 30, 50 e 100 pessoas, não perca mais tempo. Comece separando os ingredientes que você vai precisar e não esqueça de deixar o feijão de molho! Essa é uma etapa importante para essa receita.
Eu espero que essas informações que eu acabei de te passar tenha te ajudado de alguma forma. Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo boa sorte!
Até a próxima!