Quantos litros de água para cozinhar 1 kg de feijão?

Existem muitas dúvidas no que diz respeito ao preparo do feijão, principalmente para quem está começando a cozinhar agora, ou não é tão experiente assim. Dentre essas questões está: Quantos litros de água para cozinhar 1 kg de feijão?

Hoje você vai esclarecer essa dúvida! Reunimos nesse texto essa e outras informações relacionadas a esse prato tão presente nas nossas mesas, para que você possa prepará-lo sem nenhuma dificuldade e acertar nas medidas.

Lembrando que essa é uma informação muito importante, em especial para quem utiliza a panela de pressão, porque exagerar na quantidade de água pode aumentar o risco de acidentes.

Da mesma forma, colocar de menos pode queimar o seu feijão e estragar a receita. Então, se você quer saber muito mais sobre o assunto, vem com a gente e continue a leitura.

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Quantos litros de água para cozinhar 1 kg de feijão?

Quantos litros de água para cozinhar 1 kg de feijão?

A quantidade de água recomendada para se cozinhar 1 kg de feijão é entre 1 litro e meio a 2 litros. Isso vai depender de alguns fatores, como por exemplo a capacidade da panela que você vai utilizar e a qualidade do feijão.

Isso porque grãos novos e selecionados tem um tempo de cozimento menor, consequentemente vão precisar de menos água para ficar no ponto.

Vale mencionar que, nesse primeiro momento, essas quantidades são referentes a preparação em uma panela de pressão.

Um outro ponto importante é deixar o feijão de molho, isso acelera muito o seu cozimento. Então, da mesma forma, esse é um aspecto que deve ser levado em consideração para definir a quantidade de água.

Quer uma dica? Se você for preparar esse prato no dia seguinte, coloque os grãos de molho quando for dormir e acrescente algumas rodelas de limão.

Na manhã seguinte troque a água algumas vezes antes de colocar na panela de pressão. Esse processo além diminuir o tempo que você vai gastar para que o feijão fique pronto, é essencial para melhorar a absorção dos nutrientes pelo organismo.

Além disso, sabe aqueles gases indesejados que acabam aparecendo depois de consumir esse alimento? Pois é, fazendo isso você evita esse e outros problemas relacionados a má digestão.

Então, mesmo que você faça o seu feijão em um outro tipo de panela, colocar ele de molho por no mínimo 8 horas, é indispensável.

Bom, agora que você já sabe quantos litros de água para cozinhar 1 kg de feijão no caso de se utilizar a panela de pressão, veja essa informação para quem utiliza uma panela comum.

E para fazer o feijão sem a panela de pressão, quantos litros devo usar?

Antes de tudo, temos que ter em mente que a panela de pressão acelera o processo de preparação, logo, se utiliza menos água do que o feijão feito em uma panela comum.

Mas a vantagem é que você tem um controle maior em relação a textura dos grãos. Da mesma forma, você pode sempre acrescentar mais água caso haja a necessidade. Lembrando de sempre adicionar água quente.

De uma forma geral você vai precisar de cerca de 2 litros e meio a 3 litros e meio de água para que o feijão chegue no ponto. A depender também daqueles fatores que mencionamos acima.

Ou, você pode medir da seguinte forma: aproximadamente 6 volumes de água por volume de feijão. O tempo de preparo desse alimento, e nessa quantidade, fica em torno de 2 horas.

Como congelar feijão corretamente?

Bom, se você está pretendendo cozinhar essa quantidade de feijão para separar as porções da semana para você e sua família, ou para quem mora com você, você pode ter dúvidas sobre como congelar esse alimento.

Fazer o processo direitinho vai garantir um feijão fresco a semana toda. O ideal então é cozinhar 1 kg de feijão sem tempero nenhum, inclusive sem sal. O sal faz com que a casca do feijão se rompa mais rapidamente, perdendo a sua textura mais fácil.

Então, para um melhor resultado, você deve congelar o feijão sem adição de nada, apenas da folha de louro, que deve ser colocada no início do cozimento.

Depois espere os grãos esfriarem nos seus respectivos recipientes, para só então por no congelador. Quando for consumir, descongele a porção, faça um refogado e tempere a gosto. O resultado é maravilhoso! Eu garanto.

Para ficar ainda mais fácil, selecionamos um passo a passo para você não ter nenhum tipo de dificuldade quando for fazer esse processo aí na sua casa. Confira!

A gente se sente mais seguro para preparar esse alimento sabendo em média a medida de quantos litros de água para cozinhar 1 kg de feijão, não é mesmo?

Então, espero que todas essas informações tenham sido úteis para você. Depois conta pra gente sobre a sua experiência, queremos muito saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar.

Até a próxima e boa sorte!


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