Qual a temperatura para assar torta de frango? Quanto tempo?

No artigo de hoje eu não vou te contar só qual a temperatura para assar torta de frango, mas também vou te dizer o tempo exata e te passar dicas para preparar esse prato delicioso aí na sua casa. 

Além disso, lá no final eu também vou deixar uma receita incrível. Não deixe de experimentar!

Descubra qual a temperatura ideal para assar torta de frango


Qual a temperatura para assar torta de frango

Se você está pensando em servir esse prato para sua família e ficou na dúvida de qual a temperatura para assar torta de frango em casa, fique tranquila que vou te contar. 

De acordo com as principais receitas, a temperatura ideal para começar é 180º. Nos últimos minutos você pode aumentar para 200º e ficar atento para não queimar. 

Agora lembre-se que é importante que você pré-aqueça o forno por pelo menos 5 minutos. Isso vai evitar que a massa da torta desande. 

Qual o tempo certo para assar torta?


Para assar uma torta da forma correta, você vai precisar de mais de 45 minutos de forno. 

No geral, essa massa já alcança a altura ideal com 30 ou 35 minutos, o restante é apenas para dourar a superfície e deixar as bordas crocantes. 

Para testar se a massa já está no ponto ideal, espete um palito de dente ou a ponta de uma faca bem no centro. Se sair limpa é porque a massa já está no ponto correto. 

Use as sobras do almoço!


A grande vantagem de preparar essa receita em casa é que ela pode ser feita com as sobras do frango que foi servido no almoço. 

Você só vai precisar desfiar e adicionar os temperos de sua preferência. Se quiser pode refogar na frigideira antes de adicionar como recheio da sua torta. 

E se sobrou outros ingredientes como saladas de verduras ou qualquer outro acompanhamento que possa combinar com a sua torta, não deixe de adicionar também. 

Sempre comece com o recheio


Um dos grandes motivos de uma massa de torta de frango desandar é que no geral, ela é preparada no momento errado. 

Por essa massa levar fermento, ela precisa ser feita um pouco antes de levar ao forno, senão o fermento não faz efeito. 

Dessa forma, se você preparar a massa antes do recheio estar pronto, ela vai ficar aguardando muito tempo até você montar a torta. 

Por isso é sempre melhor você finalizar o recheio, para depois preparar a massa e logo em seguida montar a torta. 

Experimente essa receita!


Qual a temperatura para assar torta

Essa é uma receita bem diferente que eu tenho certeza que você vai adorar conhecer. Ela utiliza poucos ingredientes e é bem fácil de preparar. 

Confira abaixo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de frango desfiado e cozido
  • 1 lata milho/ervilha
  • 1 molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira com azeite refogue a cenoura e a cebola;
  • Quando dourar adicione o milho, o frango e o molho;
  • Misture bem e tempere com colorau, salsinha e sal;
  • Para fazer a massa adicione em uma tigela os ovos, o óleo, o sal e o leite;
  • Misture bem e adicione a farinha aos poucos;
  • Mexa bem até ter uma massa uniforme e no final incorpore o fermento;
  • Adicione o recheio na massa e transfira para uma forma untada com margarina e farinha;
  • Em seguida adicione queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos.

Leia também: Posso deixar a massa do pão crescer de um dia para o outro?

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe qual a temperatura para assar torta de frango, não deixe de preparar aí na sua casa. Aproveite essa receita super simples que acabei de te apresentar e se apaixone por essa explosão de sabor. 

Eu espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e que ele tenha te deixado inspirado para colocar as mãos na massa. 

Antes de ir, eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui e também pela sua atenção. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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