Como engrossar creme de leite de caixinha?

Você por acaso está procurando saber como engrossar creme de leite de caixinha? Então não deixe de conferir esse artigo onde eu selecionei informações importantes para te passar. 

Aqui você também vai receber dicas de como armazenar e conservar esse ingrediente da melhor forma. Confira!

Descubra como engrossar creme de leite de caixinha


Como engrossar creme de leite de caixinha

O creme de leite é um ingrediente que é usado para preparar diversas receitas tanto doces quanto salgadas. 

No geral, as receitas salgadas pedem para adicionar ele da forma que ele vem diretamente na receita. 

Já nos preparos doces, muitas vezes é necessário engrossar o creme de leite até ele formar um chantilly. Esse processo é feito na batedeira e é necessário adicionar outro ingrediente. 

Esse chantilly pode servir para recheios e coberturas de qualquer tipo de bolo ou torta. 

Logo abaixo eu vou te contar como preparar esse chantilly com creme de leite de caixinha de forma rápida e fácil. Confira:

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira adicione o creme de leite bem gelado e o açúcar de confeiteiro;
  • Bata em velocidade alta por pelo menos 10 minutos ou até ficar bem firme.

Adicione emulsificante!


Se você pretende fazer chantilly com creme de leite de caixinha para realizar coberturas de bolos, eu te aconselho a adicionar, além do açúcar, o emulsificante. 

Ele é encontrado em casas de artigos para festas e serve para manter o chantilly mais firme por mais tempo. Perfeito para se manter intacto por longas horas. 

Você vai encontrar ele por um preço super acessível e eu posso te garantir que ele pode te ajudar bastante.

Outra coisa que pode ajudar você a manter seu chantilly mais firme, é deixar o creme de leite no congelador por 15 minutos antes de levar para a batedeira. Isso também vai ajudar a manter a consistência por mais tempo. 

Como conservar chantilly na geladeira?


O chantilly é um produto derivado do leite e por isso, sua validade depois de aberto é bem pequena. 

Caso tenha sobrado uma quantidade que você queira guardar, saiba que você pode manter ele na geladeira, mas não por muito tempo. 

Alguns especialistas informam que o chantilly se mantém apto para o consumo por até 12 horas quando é guardado na geladeira. Isso quando ele já está batido e pronto para adicionar nas receitas.

Caso você ainda não tenha batido o seu creme, ele pode se manter intacto na geladeira por no máximo 3 dias. 

Pode congelar chantilly?


Agora se sobrou uma quantidade de chantilly considerável e você não pretende usar tão cedo, então não se preocupe pois ele pode sim ser conservado no congelador. 

O importante é que ele não tenha sido misturado com nenhum outro ingrediente, nem mesmo os corantes que normalmente são usados. 

Lembre-se também de armazenar ele em um recipiente limpo e que possua uma tampa que vede bem. 

Eu aconselho você a adicionar um plástico filme na superfície desse chantilly para que não crie uma película. 

Como descongelar chantilly?


Como engrossar creme de leite

Se você pretende usar a sobra do chantilly que você guardou no congelador, é importante você saber que não pode descongelar ele em temperatura ambiente. 

O ideal é que você tire do congelador e deixe ele descongelar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Em seguida é necessário bater ele novamente até que sua consistência fique firme novamente. 

Leia também: Flocão de milho com creme de leite

Experimente essas dicas!


Eu acredito que agora que você já sabe como engrossar creme de leite de caixinha, ficou mais fácil para preparar aquele chantilly perfeito, não é mesmo?

Então não perca mais tempo. Comece a colocar em prática essas dicas que acabei de te passar e se surpreenda com o resultado. 

Eu espero que esse artigo tenha te ajudado a encontrar aquilo que você estava procurando e que você saia daqui se sentindo um pouco mais preparado para preparar essa receita sem medo de errar. 

Te agradeço pela sua companhia e atenção. 

Boa sorte e até a próxima!