Pão recheado com queijo e presunto: Receita e dicas
Você está procurando por receita de pão recheado com queijo e presunto? Então acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.
Aqui eu vou te apresentar 4 receitas para você preparar aí na sua casa e também vou te passar algumas dicas importantes para não errar em nenhum processo.
Receitas de pão recheado com queijo e presunto
1. Pão recheado com queijo e presunto
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 5 colheres de açúcar
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres de margarina
- 20 g de fermento biológico seco
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a água, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o ovo e a margarina;
- Misture bem e adicione a farinha de trigo;
- Sove essa massa por 15 minutos;
- Em seguida deixe descansar por 30 minutos;
- Depois divida a massa e abra com um rolo;
- Inicie adicionando o recheio de queijo e presunto e os temperos de sua preferência;
- Feche a massa como mostra no vídeo;
- Pincele com uma gema e transfira para uma forma untada com óleo;
- Polvilhe com cheiro verde picado e gergelim;
- Leve ao forno pré aquecido em 200° por 25 minutos.
2. Pão segura marido
Ingredientes:
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
- 150 g de bacon em cubos fritos
Modo de preparo:
- Em uma tigela adicione o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Misture até dissolver completamente;
- Em seguida adicione o ovo, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos;
- No final adicione o sal e continue mexendo;
- Quando a massa pesar, comece a sovar com as mãos;
- Quando não grudar mais nas mãos, deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Em seguida divida a massa em dois e abra com um rolo;
- Inicie recheando com um pouco de molho de tomate, em seguida adicione o presunto e o queijo mussarela;
- Adicione um pouco de orégano e o bacon frito;
- Feche a massa como mostra no vídeo;
- Transfira esse pão para uma forma untada com óleo;
- Pincele uma gema de ovo e polvilhe orégano por cima;
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 40 minutos ou até dourar.
3. Pão recheado tamanho família
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de leite em pó
- 1 ovo
- 1 colher de margarina
- 1/2 colher de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- Tomate
- Presunto
- Queijo
- Salsinha e cebolinha
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o sal e o fermento;
- Misture bem e em seguida adicione a margarina, o ovo e o leite;
- Comece a sovar a massa com as mãos por 10 minutos;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Depois abra a massa e inicie adicionando o recheio com o tomate e a cenoura;
- Tempere com orégano e sal e em seguida adicione o presunto, o queijo e a cebolinha;
- Feche a massa como mostra no vídeo;
- Transfira para uma forma e deixe descansar por 20 minutos;
- Pincele uma gema por cima, adicione um pouco de tomate, cebolinha e queijo mussarela ralado;
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 30 minutos ou até dourar.
4. Pão caseiro de liquidificador
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 pacote de queijo ralado
- Sal a gosto
- Queijo fatiado a gosto
- Presunto fatiado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo e o fermento biológico seco;
- Misture bem e reserve;
- Em um liquidificador adicione o leite morno, o açúcar, o óleo, os ovos, o sal e o queijo ralado;
- Bata tudo por 2 minutos;
- Em seguida adicione essa mistura na tigela da farinha e mexa bem;
- Unte uma forma com margarina e adicione metade da massa e espalhe bem;
- Depois adicione uma camada de queijo e outra de presunto;
- Adicione o restante da massa por cima e cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora e 40 minutos;
- Em seguida leve ao forno pré aquecido em 250° por 1 hora.
Dicas para fazer pão recheado
Fazer um pão caseiro exige de você bastante paciência, mas posso te garantir que realizar todos os processos é bem satisfatório quando alcançamos um resultado final positivo.
Pensando nisso, separei algumas dicas para você não errar. Confira:
Respeite o tempo de descanso
Essa é a dica mais importante. Respeitar o tempo de descanso de cada receita te dá uma margem de acerto muito maior.
Cada preparo possui um tempo e quantidade de descansos diferenciado e é necessário respeitar para que o processo de fermentação ocorra da maneira correta.
Adicione o recheio ralado
Para fazer pão recheado com queijo e presunto o mais indicado é que você adicione o recheio ralado para facilitar na hora do corte.
Quando adicionado em fatias, é bem provável que na hora de cortar ou até mesmo morder, o recheio vai acabar sendo levado inteiramente. Por isso o ideal é ralar.
Adicione temperos
Essa dica tem o objetivo de adicionar ainda mais sabor ao seu pão recheado com queijo e presunto. Use os temperos de sua preferência. Os mais usados são o tomate, a cebola, cheiro verde, orégano entre outros, mas fique a vontade para usar a criatividade.
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Inicie o preparo!
Com essas receitas de pão recheado com queijo e presunto, eu tenho certeza que você vai conseguir preparar um lanche maravilhoso para toda a sua família.
São preparos bem saborosos e com essas dicas você vai arrasar!
Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Se possível, volta aqui para me contar qual foi a receita que você escolheu fazer por aí.
Boa sorte e até a próxima!