Pão recheado com queijo e presunto: Receita e dicas

Você está procurando por receita de pão recheado com queijo e presunto? Então acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Aqui eu vou te apresentar 4 receitas para você preparar aí na sua casa e também vou te passar algumas dicas importantes para não errar em nenhum processo. 

Receitas de pão recheado com queijo e presunto


1. Pão recheado com queijo e presunto

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 5 colheres de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres de margarina
  • 20 g de fermento biológico seco

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a água, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o ovo e a margarina;
  • Misture bem e adicione a farinha de trigo;
  • Sove essa massa por 15 minutos;
  • Em seguida deixe descansar por 30 minutos; 
  • Depois divida a massa e abra com um rolo;
  • Inicie adicionando o recheio de queijo e presunto e os temperos de sua preferência;
  • Feche a massa como mostra no vídeo;
  • Pincele com uma gema e transfira para uma forma untada com óleo;
  • Polvilhe com cheiro verde picado e gergelim;
  • Leve ao forno pré aquecido em 200° por 25 minutos.

2. Pão segura marido 

Ingredientes:

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto
  • 150 g de bacon em cubos fritos

Modo de preparo:

  • Em uma tigela adicione o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Misture até dissolver completamente;
  • Em seguida adicione o ovo, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos;
  • No final adicione o sal e continue mexendo;
  • Quando a massa pesar, comece a sovar com as mãos;
  • Quando não grudar mais nas mãos, deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Em seguida divida a massa em dois e abra com um rolo;
  • Inicie recheando com um pouco de molho de tomate, em seguida adicione o presunto e o queijo mussarela;
  • Adicione um pouco de orégano e o bacon frito;
  • Feche a massa como mostra no vídeo;
  • Transfira esse pão para uma forma untada com óleo;
  • Pincele uma gema de ovo e polvilhe orégano por cima;
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 40 minutos ou até dourar.

3. Pão recheado tamanho família

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 colher de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • Tomate
  • Presunto
  • Queijo
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o sal e o fermento;
  • Misture bem e em seguida adicione a margarina, o ovo e o leite;
  • Comece a sovar a massa com as mãos por 10 minutos;
  • Deixe descansar por 30 minutos;
  • Depois abra a massa e inicie adicionando o recheio com o tomate e a cenoura;
  • Tempere com orégano e sal e em seguida adicione o presunto, o queijo e a cebolinha;
  • Feche a massa como mostra no vídeo;
  • Transfira para uma forma e deixe descansar por 20 minutos;
  • Pincele uma gema por cima, adicione um pouco de tomate, cebolinha e queijo mussarela ralado;
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 30 minutos ou até dourar.

4. Pão caseiro de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de leite morno 
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 pacote de queijo ralado 
  • Sal a gosto
  • Queijo fatiado a gosto
  • Presunto fatiado a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela adicione a farinha de trigo e o fermento biológico seco;
  • Misture bem e reserve;
  • Em um liquidificador adicione o leite morno, o açúcar,  o óleo, os ovos, o sal e o queijo ralado;
  • Bata tudo por 2 minutos;
  • Em seguida adicione essa mistura na tigela da farinha e mexa bem;
  • Unte uma forma com margarina e adicione metade da massa e espalhe bem;
  • Depois adicione uma camada de queijo e outra de presunto;
  • Adicione o restante da massa por cima e cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora e 40 minutos;
  • Em seguida leve ao forno pré aquecido em 250° por 1 hora. 

Dicas para fazer pão recheado


pão recheado de queijo e presunto

Fazer um pão caseiro exige de você bastante paciência, mas posso te garantir que realizar todos os processos é bem satisfatório quando alcançamos um resultado final positivo. 

Pensando nisso, separei algumas dicas para você não errar. Confira:

Respeite o tempo de descanso

Essa é a dica mais importante. Respeitar o tempo de descanso de cada receita te dá uma margem de acerto muito maior.

Cada preparo possui um tempo e quantidade de descansos diferenciado e é necessário respeitar para que o processo de fermentação ocorra da maneira correta.

Adicione o recheio ralado

Para fazer pão recheado com queijo e presunto o mais indicado é que você adicione o recheio ralado para facilitar na hora do corte.

Quando adicionado em fatias, é bem provável que na hora de cortar ou até mesmo morder, o recheio vai acabar sendo levado inteiramente. Por isso o ideal é ralar. 

Adicione temperos

Essa dica tem o objetivo de adicionar ainda mais sabor ao seu pão recheado com queijo e presunto. Use os temperos de sua preferência. Os mais usados são o tomate, a cebola, cheiro verde, orégano entre outros, mas fique a vontade para usar a criatividade.

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Inicie o preparo!


Com essas receitas de pão recheado com queijo e presunto, eu tenho certeza que você vai conseguir preparar um lanche maravilhoso para toda a sua família. 

São preparos bem saborosos e com essas dicas você vai arrasar!

Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Se possível, volta aqui para me contar qual foi a receita que você escolheu fazer por aí. 

Boa sorte e até a próxima!