Almoço de domingo com frango: 10 receitas simples e rápidas

Se o que você está procurando são opções de almoço de domingo com frango, então não deixe de conferir essas 10 receitas maravilhosas que selecionei para te apresentar.

Elas são ótimas para preparar para toda a família e são super fáceis de preparar. Confira!

Conheça 10 receitas de almoço de domingo com frango


1. Strogonoff de frango simples

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 3 colheres de ketchup
  • 1 colher de mostarda
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela doure a cebola no azeite e depois acrescente o alho. 
  • Quando dourar adicione o frango e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e orégano. Misture bem e deixe refogar até dourar o frango. 
  • Adicione o tomate e mexa. 
  • Depois acrescente o ketchup e a mostarda, misture bem e acrescente o creme de leite. 
  • Sirva com arroz branco e batata palha. 

2. Fricassê

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho de verde
  • 2 tomates picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho
  • 200ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 pacote de batata palha
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e o tomate.
  • Deixe amolecer o tomate até formar um molho e depois adicione o frango desfiado e o cheiro verde. Misture e reserve.
  • No liquidificador adicione o caldo de frango, o milho, o creme de leite, o requeijão e bata por 2 minutos.
  • Transfira esse creme para a panela com o frango e misture bem. 
  • Tempere com sal, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  • Transfira para uma travessa, adicione uma camada de queijo por cima e finalize com batata palha. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 200° até derreter o queijo. 

3. Salada com frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Colorau a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto. 
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate
  • 5 castanhas do pará picada
  • 1 pepino
  • 6 folhas de alface cortadas
  • 1 cenoura ralada
  • 170g de iogurte
  • 1 colher de mostarda
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  • Tempere o frango com o sal, páprica doce, colorau, ervas finas, pimenta do reino e azeite. 
  • Reserve e deixe descansar por 30 minutos. 
  • Em uma frigideira adicione o frango e frite até ficar bem dourado. 
  • Transfira para um vasilha e adicione a cebola, o tomate, o pepino, a cenoura, as castanhas e o alface. 
  • Para o molho misture o iogurte com a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salada na hora de servir. 

4. Frango a parmegiana

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 molho de tomate
  • Farinha de rosca para empanar
  • 300 gr de queijo mussarela

Modo de preparo:

  • Tempere os filés com sal, pimenta do reino, páprica picante, açafrão e o suco de limão. 
  • Misture bem para aderir os sabores. 
  • Empane os filés no ovo, farinha de trigo e farinha de rosca como mostra no vídeo. 
  • Frite aos poucos e deixe descansar no papel toalha. 
  • Transfira para uma travessa e adicione o molho de tomate por cima e finalize com queijo mussarela.
  • Leve ao forno pré aquecido em 230° por 20 minutos ou até o queijo derreter. 

5. Paella de Frango

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 xícara de água
  • 3 sobrecoxas desossadas
  • 1/2 pimentão vermelho picado 
  • 1/4 xícara ervilhas congeladas
  • 1/2 cenoura Picada 
  • Azeite a gosto
  • 1/2 tomate s/ semente
  • Sal a gosto 
  • 1/2 colher açafrão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher páprica doce

Modo de preparo: 

  • Em uma frigideira com azeite frite a sobrecoxa e quando dourar adicione o tomate e a cenoura. 
  • Misture bem e tempere com açafrão e a páprica e adicione o arroz. 
  • Mexa e cubra com água.
  • Quando a água secar adicione o pimentão e a ervilha. 
  • No final acrescente sal e deixe descansar com a tampa fechada até servir. 

6. Frango recheado

Ingredientes:

  • 700g de peito de frango em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Azeite 
  • 1/2 cebola 
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50g de queijo mussarela ralada
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 ovo
  • 50g de queijo mussarela
  • 2 colheres de creme de leite

Modo de preparo:

  • Tempere os filés com sal, pimenta do reino e colorau e reserve.
  • Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e logo em seguida adicione a cenoura e deixe fritar por 2 minutos. 
  • Retire do fogo e transfira para uma vasilha. 
  • Misture com sal, alho, creme de leite e queijo mussarela.
  • Em outra tigela adicione um ovo, 50 g de queijo ralado e duas colheres de creme de leite. 
  • Espalhe uma camada do creme com cenoura em cada filé e depois enrole como mostra no vídeo.
  • Transfira esse frango para um refratário e adicione a mistura de queijo e creme de leite. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 240° por 30 minutos ou até dourar. 

7. Frango com molho

Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxas limpas 
  • 3 dentes de alho picados 
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto 
  • 2 colheres de azeite 
  • 4 colheres de óleo para fritar
  • 2 colheres de mostarda 
  • 1 cebola grande fatiada 
  • 1/2 pimentão grande fatiado 
  • 4 colheres de extrato de tomate 
  •  Àgua quente 
  • 3 batatas inglesas 
  • Salsinha a gosto 
  • Temperos a gosto 

Modo de preparo:

  • Tempere o frango com alho, orégano, azeite, sal e mostarda. Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. 
  • Em uma panela com óleo quente, frite todos os pedaços de frangos até dourar. Depois acrescente o pimentão, a cebola, o molho de tomate e um pouco de água até cobrir. 
  • Cozinhe em fogo médio e quando ferver deixe cozinhar por 6 minutos e acrescente as batatas.
  • Tampe a panela e quando a batata ficar al dente, acrescente um pouco mais de pimentão e cebola e os temperos de sua preferência. 

8. Meio da asa

Ingredientes:

  • 600 gr de asinhas de frango 
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de água de coco
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • Noz -moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela misture o frango com o bicarbonato e deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra.
  • Tempere com noz moscada, sal, páprica picante e o alho amassado. 
  • Misture bem. 
  • Em uma frigideira com óleo adicione o frango lado a lado e deixe fritar até dourar. 
  • No final acrescente a água de coco e tampe a panela para secar. 

9. Frango ao molho de laranja

Ingredientes:

  • 800 gr de peito de frango em tiras
  • 2 colheres de manteiga
  • Páprica picante a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de trigo

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira com manteiga adicione as tiras de frango e tempere com páprica, açafrão, pimenta do reino, sal, alho e suco de limão. 
  • Misture bem, tampe e deixe por 5 minutos, até dourar. 
  • Depois acrescente uma cebola fatiada.
  • Quando refogar, misture a farinha de trigo no suco de laranja e adicione ao frango e deixe cozinhar. 
  • Sirva com arroz branco. 

10. Salpicão

Ingredientes:

  • 700 gr de maionese
  • 1 creme de leite
  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de presunto picado
  • Batata palha a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e cozida
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara de palmito picado
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1/2 lata de milho
  • 1 xícara  de bacon frito
  • 1/2 xícara de azeitonas

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande adicione o frango, a cenoura, o palmito, o presunto, o abacaxi, a azeitona, o milho e a ervilha, o bacon e a cebolinha. 
  • Misture bem e acrescente a batata palha. 
  • No final adicione o creme de leite e a maionese. 
  • Misture bem e transfira para um refratário. 
  • Finalize com batata palha e sirva. 

Leia também: Tempero para frango

Comece a preparar o seu almoço de domingo com frango


almoço de domingo com frango

Essas são receitas clássicas de almoço de domingo com frango. Escolha o preparo que mais te agradou e comece a fazer agora mesmo adaptando com o que você tem na geladeira. 

Eu tenho certeza que pelo menos uma dessas opções que acabei de te passar vai te ajudar a servir uma refeição maravilhosa para os seus convidados. Depois volta aqui para me contar qual foi a receita escolhida e também para me dizer se você gostou mesmo. 

Boa sorte e até a próxima!


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