Crepioca: 6 receitas simples e rápidas

Muita gente ama crepioca, mas tem dificuldade para fazer ou até mesmo sabe como fazer mas está enjoado da receita tradicional. Foi pensando nisso que eu trouxe para você 6 opções de receitas simples e rápidas para preparar aí na sua casa para a sua família.

Além disso, eu trouxe também os principais recheios utilizados por quem ama essa receita. Confira! 

Conheça 6 receitas de crepioca


1. Crepioca simples

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de goma de tapioca
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione o ovo, a tapioca e a água. 
  • Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Em uma frigideira quente adicione essa mistura e espere dourar para virar de lado. 
  • Adicione o recheio de sua preferência. 

2. Crepioca de aveia

Ingredientes:

  • 2 colheres de aveia em flocos 
  • 1 ovo
  • 2 colheres de água morna
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a aveia e a água morna. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. 
  • Depois acrescente o ovo e tempere com sal, pimenta do reino e orégano. 
  • Misture bem com um garfo.
  • Em uma frigideira adicione um pouco de azeite e adicione essa mistura. Quando dourar o fundo vire para dourar o outro lado. 
  • Adicione o recheio de sua preferência. 

3. Crepioca de banana

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 2 colheres de tapioca
  • 1 ovo
  • Canela em pó a gosto
  • Chia a gosto

Modo de preparo:

  • Primeiro bata bem o ovo com um garfo e depois misture com a banana amassada. 
  • Adicione a canela e a tapioca e misture bem. 
  • No final acrescente a chia e mexa. 
  • Em uma frigideira adicione um fio de óleo e leve essa mistura para fritar.
  • Quando dourar o fundo, vire de lado para dourar o outro lado. 

4. Crepioca de cuscuz

Ingredientes:

  • 6 colheres de flocão
  • 5 colheres de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de tapioca
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha misture o cuscuz e a água e tempere com sal. 
  • Reserve e deixe descansar por 10 minutos. 
  • Depois acrescente a tapioca e misture bem. 
  • Adicione o ovo e mexa novamente. 
  • Leve para uma frigideira untada com margarina para fritar. 
  • Quando dourar vire para dourar o outro lado. 

5. Crepioca de polvilho

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de polvilho doce ou azedo
  • Sal a gosto
  • Orégano á gosto

Modo de preparo:

  • Primeiro bata o ovo em um recipiente até misturar completamente. 
  • Tempere com sal, adicione o polvilho, e o orégano. Misture bem. 
  • Em uma frigideira com azeite adicione essa mistura e frite até dourar o fundo
  • Depois vire de lado para dourar também.

6. Crepioca de batata doce

Ingredientes:

  • 100 g batata doce cozida
  • 2 ovos
  • 3 colheres de tapioca
  • 4 colheres de leite

Modo de preparo:

  • Comece amassando a batata e em outro recipiente bata os ovos com um garfo. 
  • Depois misture a tapioca, o ovo e a batata.
  • No final acrescente o leite e misture novamente. 
  • Leve para uma frigideira quente e doure como mostrado no vídeo em fogo baixo.
  • Quando dourar vire de lado e deixe dourar também.

Ideias de recheio para crepioca


A crepioca é uma ótima ideia para servir no café da manhã, além de ser uma opção para o pré treino, já que ela é super saudável e muito saborosa. Como eu te mostrei, existem diversas formas de preparar essa receita e quando ela é recheada fica ainda mais deliciosa. 

O recheio vai muito do seu gosto, obviamente. Mas existem algumas opções que são as mais usadas na hora de rechear uma crepioca. Veja abaixo:

  • Queijo
  • Requeijão light
  • Peito de frango desfiado
  • Banana
  • Peito de peru
  • Queijo, presunto e orégano
  • Queijo cottage
  • Doce de leite

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Experimente!


crepioca

Eu tenho certeza que com essas opções de receita de crepioca que acabei de te apresentar você vai querer comer todos os dias essa maravilha.

Quanto ao recheio não se apegue a nada. Use a sua criatividade e prepare um recheio de acordo com o seu gosto. Eu tenho certeza que vai ficar uma delícia.

Eu espero que eu tenha te ajudado e não esquece de voltar aqui para me contar qual foi a receita escolhida por você e se deu tudo certo no preparo. 

Boa sorte e até a próxima!


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