Como temperar brócolis? Veja os melhores temperos

Hoje eu vou te contar como temperar brócolis da melhor forma possível utilizando ingredientes que você já tem em casa. 

Além disso eu vou te passar diversas dicas que vão te ajudar a deixar seu legume ainda mais saboroso e no ponto certo. Não deixe de acompanhar!

Saiba como temperar brócolis


Como temperar brócolis

Esse é um legume que por si só já é bem saboroso, mas como o brasileiro tem costume de temperar tudo, é claro que ele não ia ficar de fora dessa. 

Entre todos os temperos disponíveis para combinar com esse ingrediente, o alho é um dos mais utilizados. 

Independente de como você vai preparar esse brócolis, o alho faz com que seu sabor se torne ainda mais incrível e também oferece uma certa suculência ao legume. 

Além dele, você também pode abusar do azeite de oliva, da pimenta do reino e do limão. Pode até não parecer, mas o limão dá um toque especial no resultado final. 

Abuse das ervas aromáticas


As ervas aromáticas podem e devem participar do tempero do brócolis, pois além de adicionar sabor elas também deixam um perfume delicioso. 

Uma das mais usadas é sem dúvida o alecrim, mas as opções são inúmeras. Você também pode usar a cebolinha, o manjericão e até mesmo o orégano. 

Esse é o momento em que você pode abusar da sua criatividade e aproveitar para experimentar novos sabores. 

Como fazer um brócolis refogado?


Agora que você já sabe o que usar no tempero do brócolis, que tal aprender uma receita para preparar aí na sua casa? 

Eu já preparei esse brócolis refogado aqui na minha casa e eu posso te garantir que o resultado dele é surpreendente e a receita que eu fiz não sobrou para contar história. 

Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de brócolis
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é lavar bem o brócolis, cortar em pedaços menores e levar para cozinhar até ele ficar al dente;
  • Em seguida refogue o alho em uma frigideira junto com o azeite;
  • Tempere com sal e pimenta do reino e quando começar a dourar acrescente o brócolis;
  • Abaixe o fogo e deixe refogar por 2 minutos, mexendo sempre;
  • No final experimente para saber se precisa de mais sal e sirva.  

Como tirar o amargor do brócolis?


A verdade é que alguns brócolis, por motivos aleatórios, acabam ficando com o sabor um pouco amargo depois de cozido. 

Para neutralizar esse sabor do brócolis eu aconselho a deixar ele de molho em uma água gelada com um pouco de vinagre ou o suco de um limão. 

Basta cerca de 15 minutos de molho para que o sabor volte ao normal e você consiga temperar como de costume. 

Pode comer brócolis cru?


o que usar para temperar brócolis

Sim! Inclusive, comer brócolis cru oferece mais nutrientes para o nosso corpo do que comê-lo cozido.

Isso porque os nutrientes são modificados com a temperatura alta do cozimento e naturalmente acabam sendo eliminados. 

Uma ótima opção é servir brócolis cru com molhos de sua preferência. Fica uma delícia!

Leia também: Temperos para abobrinha refogada

Experimente esses temperos!


Depois de descobrir como temperar brócolis, eu acredito que ficou mais fácil inserir esse legume tão nutritivo na sua dieta semanal, não é mesmo? 

Então não perca mais tempo, aproveite essas dicas para preparar essa delícia aí na sua casa. Se por acaso você não tiver nenhuma receita disponível, não deixe de experimentar essa de brócolis refogado que eu trouxe para você. Eu tenho certeza que você e toda a sua família vai amar!

Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou e qual nota você daria para esse prato, tá certo? Eu vou amar saber!

Antes de ir preciso te agradecer por me acompanhar até aqui e principalmente pela sua atenção. Ela é sempre muito bem vinda!

Eu estou torcendo para que esse artigo tenha te ajudado de alguma forma a encontrar as respostas para as suas perguntas e que todas essas informações tenham te inspirado a colocar as mãos na massa. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!


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