Você quer saber o que vai no yakisoba? Então com certeza esse artigo foi feito especialmente para você esclarecer essa e outras dúvidas sobre o assunto.
Essa é uma receita que passa a imagem de que é muito difícil de preparar, mas na realidade é o contrário. Ela é super simples, rápida, sem contar que é super saborosa.
Foi pensando nisso que resolvi trazer para você algumas dicas para preparar essa delícia, assim como uma receita certeira para preparar aí na sua casa. Confira!
Saiba o que vai no yakisoba tradicional
Essa é uma comida muito popular na culinária oriental e faz parte do dia a dia da alimentação das pessoas dessa região.
Muita gente não sabe, mas o significado desse nome é “macarrão de sobá frito”. Esse é um dos grandes segredos na hora de fazer essa receita. Você pode até estranhar, mas depois de cozinhar, a massa também precisa fritar bem e separada dos restante dos ingredientes.
A ideia é que ela fique crocante e ainda mais saborosa, mas como sabemos, toda receita possui versões diferentes de preparo.
Normalmente em uma receita simples e tradicional encontramos repolho, brócolis, carne, frango, camarão, acelga, cenoura e alguns outros ingredientes. Mas o interessante dessa receita é que você pode adaptar e adicionar o que você quiser. Use a sua criatividade!
Respeite a ordem de cozimento
Por possuir muitos ingredientes, na hora de preparar o yakisoba é necessário seguir exatamente a ordem dos legumes e verduras adicionados.
Isso se deve pois esses ingredientes possuem um tempo de cozimento diferente de um para o outro e se essa ordem não for seguida, muito provavelmente você vai ter alguns ingredientes ainda crus.
Essa dica vale principalmente para a cenoura, já que ela é o ingrediente com a textura mais firme da receita.
Se quiser adiantar o tempo de preparo, você pode dar uma pré cozida antes de iniciar o preparo.
Receita de yakisoba
Ingredientes:
- 1 pacote de massa seca para yakisoba
- 4 colheres de óleo vegetal
- 400g de filet mignon cortado em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de acelga
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1/2 xícara de broto de feijão
- 2 colheres de amido de milho
- 1/2 xícara de brócolis
- 1 colher de água
- 1/2 xícara de cenoura em rodelas
- 120 ml de shoyu
- 1/2 bandeja de cogumelos shitake fatiados
- 1 colher de óleo de gergelim
- 90 ml de saquê mirim
- 400 ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
- Primeiro leve a massa para cozinhar em água fervente e depois escorra;
- Em uma frigideira grande aqueça o óleo vegetal;
- Divida a massa e frite as metades separadamente;
- Depois reserve essa massa;
- Adicione mais um pouco de óleo vegetal e comece a fritar a carne;
- Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe fritando até dourar;
- Reserve também;
- Na mesma panela adicione o alho, a cebola, o brócolis e a cenoura. Mexa e deixe fritar um pouco;
- Logo depois adicione a acelga picada, os brotos e o shitake;
- Deixe fritar por 2 minutos, sempre mexendo;
- Depois junte a carne com os vegetais e mexa bem;
- Em seguida cubra com o caldo vegetal e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Adicione o shoyu, o sake e o óleo de gergelim;
- Em uma vasilha pequena misture o amido de milho com um pouco de água e misture bem;
- Adicione essa mistura na panela aos poucos, mexendo sempre;
- Deixe o caldo ferver e misture a massa;
- Sirva ainda quente.
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Inicie o preparo do seu yakisoba
Agora que você já sabe o que vai no yakisoba, comece agora mesmo a preparar essa receita deliciosa e super fácil de fazer.
Como eu te falei um pouco acima, utilize os ingredientes que você mais gosta. Se quiser adicionar algo mais ou retirar alguma coisa, fique a vontade. O objetivo é fazer um yakisoba que você ame.
Então se jogue e faça as suas adaptações nessa receita.
Eu espero que eu tenha esclarecido suas dúvidas e por favor volta aqui para me contar se deu tudo certo no preparo, tá certo?
Boa sorte e até a próxima!