No artigo de hoje eu vou te contar como saber se o milho está cozido através de uma técnica tão simples e rápida que você nem vai acreditar.
Aqui eu também vou te passar dicas de como conservar e também como temperar esse milho da melhor forma. Não deixe de conferir!
Qual o tempo de cozimento do milho?
Esse é um legume que não demora muito para cozinhar não.
O tempo exato vai depender de como você vai cozinhar ele.
Em uma panela normal, é necessário em torno de 30 minutos para que ele chegue na consistência correta.
Na panela de pressão é um pouco mais rápido. Geralmente, em 15 minutos depois que começa a pegar pressão já está na hora de tirar do fogo.
Agora o método mais rápido de cozinhar milho é no microondas. Você só precisa aguardar 5 minutos e pronto! Já pode comer seu milho.
Descubra como saber se o milho está cozido
Essa é uma técnica super simples e eficaz.
Para saber se o milho já está cozido, basta abrir a espiga um pouco e apertar os grãos com a ponta da unha.
Se ao fazer isso, sair um líquido, é porque ele já está no ponto correto.
Agora, se você pretende cozinhar esse milho para fazer alguma outra receita como pamonha, saiba que é necessário deixar ele um pouco mais no fogo.
Isso porque a textura ideal do milho para esse tipo de receita é um pouco mais macia do que o normal.
Como conservar milho cozido na geladeira?
Muita gente diz que não dá para conservar milho cozido fora do congelador, mas eu posso te garantir que se você fizer da forma certa, dá sim.
Existem duas formas de fazer isso. Na primeira é necessário deixar esse milho esfriar e depois colocar ele em um recipiente com tampa. Em seguida leve para a geladeira por até 5 dias.
Além dessa forma, você também pode conservar o milho cozido na geladeira através de uma salmoura.
A salmoura nada mais é do que uma mistura de água e sal que ajuda a conservar diversos tipos de alimentos. Nesse caso você também vai precisar de um recipiente com uma tampa que vede bastante, em seguida vai cobrir os milhos com essa salmoura e depois levar a geladeira.
Dessa forma, esse milho pode durar por até 7 dias.
Pode congelar milho cozido?
Se você exagerou na quantidade de milho cozido, não se preocupe. Você pode armazenar esse legume no congelador tranquilamente por até 3 meses.
Caso você pretenda congelar as espigas inteiras, eu aconselho você a congelar essas espigas separadamente. Assim fica mais fácil na hora de descongelar.
Depois dessa primeira etapa, coloque os milhos em um recipiente com tampa e leve ao congelador.
Como temperar milho cozido?
O milho cozido puro já é uma delícia, quando combinado com alguns tipos de temperos fica ainda melhor.
Aqui no Brasil é muito comum comer milho com manteiga derretida. Ela deixa o milho bem suculento e saboroso.
Além da manteiga derretida, você também pode usar ervas aromáticas como salsa desidratada, orégano ou qualquer outro tempero que você tenha costume de usar.
Adicione um pouco de açúcar!
Essa é uma dica que poucas pessoas sabem e eu posso te garantir que faz toda a diferença no resultado final.
O açúcar tem a função de deixar o milho ainda mais saboroso e também ajuda a alcançar uma consistência um pouco mais macia.
Sem contar que se você for adicionar algum tempero depois de cozido, o açúcar vai fazer com que esse tempero realce ainda mais.
A quantidade exata de açúcar pode variar de acordo com a quantidade de milho e água que você vai adicionar na panela, mas acredito que não é necessário mais do que 1 colher de sopa.
Leia também: O que é flocão de milho?
Experimente!
Agora que já descobriu como saber se o milho está cozido, não perca mais tempo. Comece a preparar ele ainda hoje na sua casa.
Aproveite essas dicas que acabei de te passar e se delicie com a sua família. Eu tenho certeza que você vai adorar!
Eu espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira.
Antes de ir, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção.
Te desejo boa sorte e até a próxima!