Como descascar castanha do Pará?

Muitas pessoas se perguntam: como descascar castanha do Pará? Essa dúvida é bastante recorrente, especialmente para aqueles que não estão familiarizados com esse processo.

Embora seja comum encontrar castanhas-do-Pará já descascadas em mercados ou feiras livres, em algumas regiões elas podem ser encontradas em seu estado natural, necessitando da remoção das cascas antes do consumo.

Para te ajudar com essa questão, apresentaremos algumas dicas, incluindo um método mais tradicional, bem como outras alternativas que podem ser mais fáceis de executar.

Além disso, abordaremos também algumas dicas para remover a película (ou segunda casca) da castanha, que geralmente é mais difícil de tirar. Acompanhe conosco a leitura para conferir todas essas informações.

Como descascar castanha do Pará? Confira como fazer!

Como descascar castanha do Pará

Mas afinal, como descascar castanha do Pará? Na realidade, essa tarefa pode ser um pouco trabalhosa, mas abaixo está o passo a passo de um método comum para fazê-lo:

  1. Primeiramente, use um quebra-nozes ou um martelo para dar uma leve batida na casca da castanha.
    Isso deve rachar a casca externa e facilitar a remoção. Com a casca rachada, remova-a cuidadosamente com as mãos para expor a castanha.
  2. Após retirar a casca externa, você verá uma película fina cobrindo a castanha. Você pode descascá-la completamente, removendo essa película, ou optar por deixá-la, já que também é comestível.
  3. Após descascar, armazene-as em um recipiente hermético ou saco plástico e guarde em local fresco e seco. Você pode consumi-las puras ou incluí-las em várias receitas

Experimente também outros métodos:

Além do método tradicional, você pode experimentar outras formas de descascar castanhas-do-Pará. Primeiro, você pode colocar as castanhas em uma assadeira e assar a 180°C por cerca de 15 minutos até que a casca comece a rachar. Depois, retire do forno, deixe esfriar e quebre a casca.

Além disso, temos a opção de usar a frigideira. Para isso, aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione as castanhas e mexa ocasionalmente até que a casca comece a rachar. Posteriormente, remova-as da frigideira, deixe-as esfriarem um pouco e, em seguida, esfregue a casca para removê-la.

Outra alternativa é colocá-las em água quente por alguns minutos para amolecer a casca. Após o tempo de molho, remova da água e quebre a casca.

Como remover a película (segunda casca) das castanhas-do-Pará?

A castanha-do-Pará, como mencionado anteriormente, possui essencialmente duas camadas de casca, sendo a primeira mais dura. Essa casca exterior geralmente é quebrada para acessar a castanha dentro dela.

Porém, a castanha também é revestida por uma película fina e delicada, que é a segunda camada. Essa película é comestível, mas muitos preferem removê-la. Contudo, por ser mais difícil o processo, geralmente requer métodos específicos para descascá-la. Confira algumas opções:

  • Água quente: Primeiro, você pode colocar as castanhas em uma tigela e despejar água fervente sobre elas. Depois, deixe de molho por alguns minutos e, em seguida, escorra a água. A película deve estar mais solta e será mais fácil de remover.
  • Torrefação: Experimente também tentar a remoção após torrá-las no forno ou na frigideira. Deixe-as esfriar um pouco. Em seguida, esfregue-as suavemente com as mãos ou com um pano limpo para remover a película.
  • Deixar de molho em água fria: Da mesma forma, coloque as castanhas em uma tigela com água fria e deixe de molho por algumas horas ou durante a noite. A película deve se soltar durante o período de molho, tornando mais fácil de remover.
  • Descasque individual: Porém, se a película ainda estiver difícil de remover, você pode tentar descascar individualmente com a ajuda de uma faca afiada ou um descascador de legumes.

Então, experimente estas dicas para encontrar o método que funciona melhor para você. Lembre-se de que, às vezes, a película pode não se soltar completamente, e isso é normal.

Você pode se interessar em ler também:

Conclusão

Em resumo, discutimos hoje algumas dicas sobre como descascar castanhas do Pará, o que pode ser um pouco desafiador para quem não tem muita familiaridade. Porém, com as dicas apresentadas, você certamente terá sucesso.

Dessa forma, compartilhamos um método tradicional passo a passo, juntamente com outras opções eficazes, para que você encontre a maneira mais fácil e adequada para você.

Além disso, oferecemos orientações sobre a remoção da película ou segunda casca da castanha, caso prefira retirá-la antes de consumir.

Para concluir, gostaríamos de saber sua opinião! Você gostou do conteúdo de hoje? Conseguir descascar as castanhas com sucesso? Deixe seu feedback nos comentários abaixo.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!


você pode gostar também