Por acaso você está procurando saber como assar castanha de caju? Então não saia daí pois nesse artigo eu vou te passar informações importantes que vão te ajudar muito.
Além disso, vou te contar também como preparar essas castanhas da melhor forma para assar. Confira!
Como assar castanha de caju no forno?
A castanha de caju faz parte da dieta de muitas pessoas e pode ser preparada de diversas formas.
Umas das formas mais práticas e que pode ser preparada em casa mesmo, é a castanha de caju assada no forno.
Para isso você vai precisar pré aquecer o forno em 180° por pelo menos 15 minutos.
Quando o forno estiver bem quente, adicione as castanhas em uma forma e deixe assar por pelo menos 5 minutos ou até dourar bem.
Como assar castanha de caju na airfryer
A airfryer é uma ferramenta que nos ajuda em diversas funções no nosso dia a dia e o melhor é que ela prepara receitas de forma saudável em tempo recorde!
Para assar castanha de caju na airfryer é muito simples. Primeiro você vai precisar pré- aquecer a airfryer por 5 minutos em 200° e logo em seguida você pode adicionar as castanhas na cesta.
Deixe assando por 25 minutos, agitando sempre a cesta para que todas assem por igual.
Saiba como assar castanha de caju na churrasqueira
Esse é um método um pouco mais complicado, mas super possível.
Para preparar as castanhas na churrasqueira, você vai precisar de uma superfície de metal que vai ser a base onde suas castanhas vão assar.
A primeira coisa que você vai precisar fazer é acender sua churrasqueira e alimentar ela até que o fogo esteja bem alto.
Em seguida acomode essa superfície que acabei de mencionar por cima da churrasqueira, sem abafar ela completamente.
Essa base pode ser uma forma velha ou qualquer pedaço de metal plano.
Depois é só colocar as castanhas nessa base e deixar assar por uns 5 minutos no fogo alto.
Como preparar a castanha de caju para assar
Se você nunca preparou uma castanha de caju do zero, precisa saber que antes de levar ela para assar, você vai precisar preparar bem ela.
Esse preparo consiste principalmente em deixar ela secar por um bom tempo no sol antes de assar.
Isso porque ela possui bastante leite que precisa ser eliminado em sua maior parte.
É comum a castanha estourar bastante enquanto está assando. Isso é na verdade o fogo queimando o restante desse leite que não foi eliminado durante a secagem.
Por quanto tempo deixa secar?
Isso vai depender da região que você mora.
Se por aí faz muito sol, deixe essas castanhas secarem por mais ou menos 5 dias, em contato direto com o sol.
Mas se você mora em um lugar frio e úmido, o ideal é deixar pelo menos 1 semana.
Posso assar castanha de caju no microondas?
Assim como a airfryer, o microondas é um grande aliado na hora de fazer preparos como esse.
O ideal nesse caso é você ir sempre aos poucos. Adicione as castanhas em um recipiente que possa ir no microondas e leve para assar em potência máxima por 1 minuto.
Depois confira se elas já estão torradas e se necessário adicione mais um minuto.
Repita esse processo até alcançar uma textura perfeita.
Como temperar castanha de caju
Você sabia que você pode adicionar alguns temperos nessa castanha antes dela assar?
Isso mesmo. Geralmente é usada uma boa quantidade de azeite de oliva para hidratar essas castanhas. Isso precisa ser feito antes de levar para assar.
Junto com o azeite, você também pode adicionar uma boa quantidade de sal para temperar a sua castanha.
Se você não tiver azeite, pode misturar sal e água e borrifar bem as castanhas com essa mistura. A água vai fazer com que o sal penetre nas castanhas.
Tem gente que tempera com mel, açúcar, chocolate derretido e diversas outras coisas. Use sua criatividade na hora de preparar que eu tenho certeza que vai dar tudo certo!
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Comece a preparar suas castanhas
Agora que você já sabe como assar castanha de caju, ficou mais fácil prepará-las aí na sua casa, não é mesmo? É só seguir essas dicas que te passei que eu tenho certeza que vai dar tudo certo.
Estou torcendo para que essas informações tenham sido úteis para você. Obrigada pela sua companhia até aqui.
Boa sorte e até a próxima!