Como derreter chocolate na airfryer? Veja agora se isso dá certo

As fritadeiras elétricas facilitaram muito o preparo de diversas receitas. Mesmo tendo como funcionalidade principal fritar os alimentos, através de algumas técnicas é possível usar esse equipamento de maneiras muito criativas, até mesmo para sobremesas. Hoje você vai aprender como derreter chocolate na airfryer.

Esse é, sem dúvidas, um processo muito útil, já que faz parte da preparação de diversos doces e produtos feitos a base de chocolate remodelado, como por exemplo, ovos de páscoa, trufas, bombons, dentre outras coisas.

A maneira mais tradicional de se derreter chocolate é em banho maria, entretanto, se você aprender a utilizar a sua airfryer também para essa finalidade, você vai economizar tempo e gás.

Mas, vale dizer, é muito importante se atentar ao passo a passo para que o seu chocolate fique lisinho e não com um aspecto grudado e seco. Vem com a gente descobrir muito mais e confira ainda uma receita de sobremesa para você experimentar aí na sua casa.

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Como derreter chocolate na airfryer

Para entender como derreter chocolate na airfryer, você precisa levar em consideração, antes de tudo, o funcionamento do mecanismo do aparelho.

Sendo assim, as fritadeiras elétricas permitem a preparação dos alimentos através de fluxos potentes de ar quente que giram em alta velocidade no interior da máquina.

Para que o alimento seja cozido, o utensílio utiliza o calor gerado no eletrodoméstico e a umidade natural do ingrediente.

No caso do uso do chocolate existem algumas especificações. Já que a forma tradicional se utiliza dois recipientes, sendo um menor com o chocolate que vai dentro de um outro maior que comporta água. E, se você não sabe, é completamente proibido utilizar água na sua fritadeira elétrica.

Isso porque pode gerar danos ao seu equipamento, e, em casos onde esse líquido eventualmente derrama, você pode ter perda total da máquina e também da garantia do fabricante por mal uso. Por fim, ainda existe o risco de acidentes causados por curtos circuitos.

Logo o processo para se conseguir um bom resultado com chocolate nessa máquina é bem diferente. Já que o calor entra em contato direto com o ingrediente e pode deixá-lo com um aspecto engessado, ressecado e com pouca maleabilidade, se não tiver cuidado.

Por isso é importante conhecer os truques, não é? Dito isso, confira num passo a passo simples abaixo como fazer para derreter o seu chocolate de forma prática e correta na airfryer.

Passo a passo para derreter chocolate na airfryer

  1. Utilize um recipiente adequado para a quantidade de chocolate que você vai derreter – também é importante se certificar que o objeto seja compatível com altas temperaturas;
  2. Coloque o chocolate no recipiente quebrando-o em vários pedaços, isso vai facilitar o processo;
  3. Para deixar o chocolate lisinho a dica de ouro é acrescentar um pouquinho de óleo de coco. Você pode utilizar outro óleo vegetal, porém esse que mencionamos possui um gosto mais neutro;
  4. A quantidade vai variar de acordo com a porção de chocolate que você vai derreter. Mas, de uma forma geral, você pode se basear em: 500g de chocolate = uma colher de chá rasa de óleo de coco;
  5. Pré-aqueça a sua airfryer em temperatura máxima por 5 minutos;
  6. Depois coloque o recipiente na máquina e ajuste a temperatura para 160 º e deixe apenas um minuto. Feito isso, abra a gaveta e misture bem. Volte de novo com o chocolate para a airfryer e deixe mais um minuto, retire e misture novamente;
  7. É muito rápido para se chegar no resultado esperado. Provavelmente em 2 minutos já vai estar pronto. Mas você, a partir daí, vai controlando o resultado, se precisar coloque mais um tempo, mas sempre confira de minuto em minuto;
  8. Cuidado para não passar demais e o chocolate ficar ressecado. Essa oscilação de tempo se dá pela variação de marcas, pelo tipo de chocolate e também pela composição do produto.

Simples, não é? Agora que você já sabe como derreter chocolate na airfryer, confira uma receita deliciosa que selecionamos para você! Tenho certeza que você vai amar.

Receita de bolo de chocolate na airfryer

Esse bolo de chocolate feito em uma fritadeira elétrica vai te impressionar com o resultado, além de ser prático e rápido, você ainda pode utilizar a dica de como derreter chocolate na airfryer, para fazer a cobertura também na máquina.

Vale muito a pena experimentar e tenho certeza que todo mundo vai amar aí na sua casa.

Não perca tempo e experimente!

Conhecer as possibilidades que a airfryer oferece é sempre bom porque abre um leque de opções, que muitas das vezes a gente nem sabia que tinha. Então, não perca tempo e aproveite os benefícios e a praticidade que esse equipamento oferece também para sobremesas.

Experimente também a receita. Depois conta para a gente o que você achou. Vamos gostar muito de saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima.


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