Frutas para fondue de chocolate: Quais as melhores?

Em uma noite fria, um fondue de chocolate é uma excelente pedida, seja para rodas de conversas entre amigos e familiares ou para um momento mais romântico, não é mesmo? Se você está querendo fazer essa receita, vai precisar pensar nos acompanhamentos. Mas afinal, quais as melhores frutas para fondue de chocolate?

Claro que existem outras guarnições para essa iguaria, mas a versão doce desse prato é servida tradicionalmente com frutas frescas ou frutas desidratadas.

Para você fazer um fondue inesquecível, preparamos recheado de informações. Além de saber quais as melhores frutas para fondue de chocolate, também te daremos dicas legais sobre como escolher cada uma delas especialmente para ser utilizada nesse momento.

Por fim, se é a sua primeira vez, para não ter erro, disponibilizaremos um vídeo com uma receita deliciosa e prática dessa sobremesa.

Vamos lá?

Você pode se interessar em ler também:

Frutas para fondue de chocolate: Quais as melhores?

Frutas para fondue de chocolate

As melhores, e as mais comuns, frutas para fondue de chocolate, se tratando de alternativas frescas são: morango, banana, uva sem caroço, kiwi, manga, cereja, framboesas, mirtilos, figos, maças, tangerinas e abacaxi.

Essa sobremesa de inverno tão amada se equilibra principalmente com esses acompanhamentos e o melhor, é a opção mais saudável e light, já que as frutas mantém todas as vitaminas, minerais e fibras e possuem baixo valor calórico.

Muito bom não é? Já está imaginando se deliciar com esse prato? Antes, confira abaixo dicas para você não errar na escolha de alguma dessas frutas que listamos.

Morango – Uma das frutas preferidas para acompanhar o fondue de chocolate. Para acertar nos morangos prefira os menores e de cor vermelho intenso, esses são mais saborosos. Outra dica é sempre olhar a parte inferior das caixinhas para ver estado dos morangos que ficam por baixo;

Manga – Para escolher bem uma manga ele deve estar madura, mas sem que a casca se rompa com a pressão dos dedos. Dessa forma precisa estar firme e apresentar um aroma doce;

Kiwi – Para saber se o kiwi está ideal para ser consumido no dia, basta pressioná-lo levemente com o dedo, se ele estiver macio, significa que está doce e maduro, mas da mesma forma, ele não pode estar muito mole;

Banana – Prefira as bananas com a casca amarela e pequenas manchas marrons, isso significa que elas estão maduras, porém ainda com uma textura firme;

Uva – Para saber se as uvas estão maduras, observe a coloração e a tonalidade das frutas. Quanto mais intenso o tom de roxo, melhor, e as brancas devem estar esverdeadas. Atenção também aos aromas, devem ser frescos e doces e ao caule verde;

Cereja –  Prefira as frutas vermelhas em tonalidade mais escuras, o caule deve estar verde e casca firme e lustrosa;

Maçãs – Dentre a variedade que essa fruta apresenta, prefira a fuji, que é mais doce ou a maçã verde. Uma dica legal, é pingar algumas gotas de suco de limão nos pedaços que serão servidos para evitar que fiquem escuros.

Em todos os outros casos opte sempre por frutas maduras mas que não estejam amassadas e que não desmanchem facilmente ao serem picadas.

Frutas secas ou desidratadas

As frutas secas também são uma ótima alternativa e você pode escolher agregá-las a variedade dos seus acompanhamentos e deixar o seu fondue ainda mais delicioso.

As nossas sugestões de frutas/frutos secos ou desidratados são:

  • Damasco;
  • Ameixa;
  • Figo desidratado;
  • Amêndoas torradas e descascadas;
  • Avelãs torradas e descascadas;
  • Nozes descascadas;
  • Amendoim torrado e descascado.

Lembrando que na maioria desses casos, as frutas secas devem ser misturadas ao fondue de chocolate num recipiente separado ou no prato de cada convidado.

Como preparar as frutas para fondue de chocolate?

A preparação das frutas também é uma parte muito importante e que faz toda a diferença no final. Confira algumas dicas:

  • Higienize adequadamente todas as frutas que não precisam ser descascadas como morangos, maçã, figo, etc;
  • Retire todas as castas/peles das frutas que não são ingeridas com elas, por exemplo: banana, abacaxi, tangerina, kiwi, etc;
  • Se houver frutas que possuem caroços ou sementes, isso deve ser retirado para facilitar o consumo com o fondue de chocolate;
  • Prepare as suas frutas, cortando todas as maiores em pedaços de tamanhos semelhantes. Já para frutas menores, não tem a necessidade de cortá-las.
  • Depois é legal reservar todas as suas frutinhas na geladeira, assim ficarão mais firmes;
  • Antes de servi-las, para que fiquem em temperatura ambiente, retire as frutas da geladeira cerca de 30 minutos antes.

Saiba como fazer um ótimo fondue de chocolate:

Confira abaixo essa receita deliciosa para você arrasar na sua sobremesa!

Gostou das dicas? Então aproveite para experimentar essas frutas para fondue de chocolate e depois conte para a gente a sua opinião.

Bon appétit!


você pode gostar também