Como cozinhar canjiquinha na panela de pressão?

No artigo de hoje vou te contar como cozinhar canjiquinha na panela de pressão. Vou te passar informações importantes sobre como preparar esse prato da melhor forma.

Além disso, vou te apresentar também uma receita deliciosa para você fazer aí na sua casa. Confira!

Conheça um pouco mais sobre esse prato


Como cozinhar canjiquinha na panela de pressão

A canjiquinha é uma receita muito conhecida aqui no Brasil e ela teve origem no estado de Minas Gerais, mas em pouco tempo se popularizou em todo o país. 

Ela também pode ser encontrada por outros nomes como sopa de quirera, xerém ou pela-égua. 

O principal ingrediente utilizado nesse prato é o milho triturado e ele pode ser preparado de diversas formas. 

Você pode usar carne, frango, legumes, linguiça e até bacon para saborizar essa receita. Use sua imaginação e adicione ingredientes que você vai gostar. 

Descubra como cozinhar canjiquinha na panela de pressão


Para preparar essa receita é sempre indicado que você deixe a canjiquinha de molho na água descansando. 

Se você estiver fazendo essa receita em uma panela normal, eu aconselho você a deixar de molho por 12 horas ou até mesmo de um dia para o outro. Esse molho serve não apenas para amolecer esses grãos, mas também para deixar ele com a textura bem macia e mais solto. 

Agora, se você resolveu preparar essa receita na panela de pressão, saiba que a grande vantagem é a diminuição do tempo de preparo. 

Nesse caso, você não precisa deixá-la de molho por tanto tempo. Acredito que no máximo 20 minutos é suficiente. 

Outra informação importante que você precisa saber antes de começar a fazer essa receita, é que ela precisa ser mantida em fogo baixo o tempo inteiro. Se você usar o fogo alto, é muito provável que a água seque antes do cozimento completo acontecer. 

Qual o tempo necessário para cozinhar canjiquinha?


Como eu te falei logo acima, preparar a canjiquinha na pressão faz com que ela fique pronta bem mais rápido. 

Em uma panela normal esse processo de cozimento pode levar até 2 horas. 

Quando feita em uma panela de pressão, essa receita fica pronta em 40 minutos no máximo. 

Uma dica bem legal para agilizar o tempo que esse prato fica no fogo, é adicionar água fervente. Dessa forma, a panela vai pegar pressão e cozinhar os grãos mais rápido.

E para deixar com uma textura ainda mais cremosa, no final adicione uma colher de sopa de manteiga e misture bem. Isso vai fazer toda a diferença no resultado final. 

Como saber se a canjiquinha está cozida?


Como cozinhar canjiquinha

Essa é uma dúvida muito comum de surgir quando estamos preparando uma receita de canjiquinha pela primeira vez. 

No geral, para saber se ela está no ponto certo o melhor a se fazer é experimentar. 

Sua textura precisa estar bem macia e leve.

Descubra quais são os benefícios da canjiquinha


Já te falei que o produto base para preparar esse prato é o milho triturado, não é? Esse ingrediente é uma ótima fonte de ácido fólico, que é uma substância que serve para fabricar células sanguíneas, ajuda na recuperação de ferimentos e também na produção de músculos.

Além disso, a canjiquinha também é rica em fibras, carboidratos, proteínas e também em vitaminas do complexo B. 

Sem contar que ela é uma ótima aliada de quem está em processo de emagrecimento. 

Receita de canjiquinha


Não deixe de acompanhar o passo a passo mostrado neste vídeo. Aqui você vai aprender a fazer uma canjiquinha super saborosa. Confira!

Leia também: Receitas com chuchu para fazer de forma simples

Comece a preparar essa receita!


Eu tenho certeza que com essas dicas que acabei de te passar de como cozinhar canjiquinha na panela de pressão vão te ajudar muito! Então aproveite as dicas e a receita que deixei aqui e comece a separar os ingredientes que você vai precisar para fazer esse prato. 

Espero que essas informações tenham te ajudado e te inspirado bastante. Ah, e se você for experimentar essa receita hoje, não esquece de voltar aqui para me contar se ela está aprovada, tá certo?

Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo boa sorte!

Até a próxima!