Como assar amendoim no forno?

Por acaso você está procurando saber como assar amendoim no forno? Então eu acredito que esse artigo pode te ajudar. 

Aqui eu vou te contar o passo a passo para fazer isso aí na sua casa de forma simples e prática. Além disso, eu também vou te passar algumas dicas que você vai adorar. Confira!

Descubra como assar amendoim no forno


Como assar amendoim no forno

O amendoim assado é um petisco muito consumido aqui no Brasil e que geralmente a gente já encontra pronto para o consumo, mas caso queira você também pode preparar ele em casa. 

Abaixo eu vou te contar o que você vai precisar para fazer isso. Confira:

Ingredientes:

  • Amendoim sem casca;
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você vai precisar fazer é lavar bem o amendoim e escorrer a água;
  • Em seguida pré aqueça o forno em 180º;
  • Transfira os amendoins para uma assadeira e distribua bem para que fique apenas uma camada;
  • Espalhe uma pequena quantidade de sal e misture bem;
  • Leve a assadeira para o forno por cerca de 20 minutos;
  • Durante esse tempo mexa sempre para garantir que assem uniformemente;
  • Depois desse tempo, experimente um e verifique a crocância e o cozimento;
  • Ele precisam ficar levemente dourados e crocantes;
  • Se necessário, deixe mais alguns minutos e em seguida retire do forno;
  • Deixe esfriar e sirva.

Pode assar amendoim com casca?


Pode sim, mas eu aconselho você a não fazer isso pois demanda muito mais trabalho. 

Retirar a casca do amendoim depois de assado é uma tarefa que quase ninguém gosta e sem contar que demanda tempo, afinal você só vai conseguir fazer isso depois que o amendoim esfriar completamente. 

Eu aconselho a você comprar o amendoim já sem casca. O valor é um pouco maior, mas vale a pena. 

Precisa mesmo adicionar sal?


O sal no amendoim tem a função de temperar, por isso não é necessário uma quantidade muito grande. 

Mas se por algum motivo você não quiser adicionar este ingrediente, saiba que não é obrigatório. Você pode colocar apenas o amendoim na forma e levar ao forno normalmente. 

Adicione temperos de sua preferência


Eu não sei se você já viu, mas normalmente em casas de produtos naturais existe uma grande variedade de amendoins temperados. 

Caso você queira, também pode adicionar esses temperos no amendoim antes de levar ao forno. Assim eles ficam ainda mais saborosos. 

Eu vou listar os mais usados para você se inspirar um pouco mais. Confira abaixo:

  • Pimenta calabresa;
  • Páprica picante;
  • Alho em pó;
  • Lemon Pepper;
  • Pimenta do reino;
  • Páprica defumada

Como conservar amendoim assado por mais tempo?


como fazer amendoim no forno

Se a ideia aqui é manter esse amendoim crocante e fresco por mais tempo, a primeira coisa que você precisa saber é que ele tem que estar completamente frio. 

Assim a umidade não vai se acumular durante o processo de resfriamento, criando assim um ambiente perfeito para o crescimento de mofo. 

Em seguida, use recipientes herméticos limpos. Você tem a opção de colocar em um pote de vidro ou até mesmo naqueles sacos plásticos que

possuem um fechamento. 

Depois é só manter em um local fresco, seco e longe da luz solar e da umidade. 

Mas lembre-se que mesmo quando armazenado da forma correta, o amendoim pode perder a crocância com o passar do tempo. 

Qual a validade do amendoim assado em casa?


Essa validade pode variar muito de acordo com as condições de armazenamento e é claro que os ingredientes adicionados podem interferir também. 

Uma coisa que você precisa saber é que o amendoim é considerado um alimento perecível, sendo assim, mesmo que ele esteja em condições de armazenamento perfeitas, em algum algum momento ele vai ficar ruim. 

No geral, quando ele é armazenado adequadamente, o amendoim pode durar até duas semanas. 

Leia também: Como amolecer pasta de amendoim?

Faça agora mesmo!


Depois de descobrir como assar amendoim no forno, eu tenho certeza que você ficou com vontade de experimentar aí na sua casa, não é mesmo? 

Então não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar esse amendoim ainda hoje. Eu tenho certeza que você vai adorar!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações te ajudem de alguma maneira. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


você pode gostar também