Como comer queijo camembert? Com o que combina?

Se você está procurando saber como comer queijo camembert, não saia daí pois nesse artigo eu vou te contar tudo que você precisa saber.

Aqui eu vou dá ideias de combinações que você vai adorar. Não deixe de conferir até o final!

Experimente queijo camembert com pão


Como comer queijo camembert

Acredito que de todas as opções de acompanhamentos para queijo camembert, o pão é o mais conhecido. 

Você pode usar o pão de sua preferência, mas sempre escolha um fresco e crocante. A melhor opção é o pão rústico ou o baguete. 

Coma queijo camembert com frutas!


Isso mesmo! As frutas também podem ser servidas como acompanhamento para esse tipo de queijo, mas não são todas. 

Das frutas frescas, a uva e a maçã são as que mais combinam, mas você também pode usar o figo ou até mesmo pêra. Os sabores dessas frutas criam um contraste perfeito com o queijo. 

Além das frutas frescas, você  também pode servir seu queijo com frutas secas como damasco ou figos secos.

Não esqueça das geleias!


Se você quer um complemento que equilibre doce com o salgado do queijo, não deixe de experimentar ele com algum tipo de geleia. 

As opções são inúmeras, mas as que mais combinam é a geleia de framboesa e a de mirtilo. 

Adicione textura!


Como você já sabe, o queijo camembert é bem cremoso, por isso sempre que possível adicione um complemento crocante. Isso vai fazer muita diferença. 

Você pode usar nozes, amêndoas e qualquer variedade de castanha que você goste. 

Combine queijo camembert com vinhos!


Se a ideia aqui é combinar esse queijo com alguma bebida, saiba que não existe melhor opção que o vinho. 

Esse tipo de queijo se harmoniza muito bem com vinhos brancos e tintos leves. 

Caso você esteja buscando uma opção mais acessível, você pode optar pelo vinho tinto suave. 

Deixe o queijo camembert em temperatura ambiente


Essa é a primeira vez que você usa esse queijo na sua casa? Então eu acredito que essa dica pode te ajudar muito!

Sempre que você pensar em consumir esse queijo, eu aconselho você a deixar ele fora da geladeira por pelo menos 30 minutos. 

Isso vai fazer com que ele alcance a textura ideal e aguça ainda mais seus sabores. 

Experimente antes de servir!


Se você nunca experimentou esse queijo, eu aconselho a fazer isso sem nenhum tipo de acompanhamento. 

Assim será possível apreciar seu sabor por completo e assim pensar em qual será a melhor combinação de acordo com o seu gosto. 

Pode guardar queijo camembert na geladeira?


como conservar queijo camembert

Sim! Caso tenha sobrado alguma quantidade desse queijo, saiba que você pode sim levá-lo para a geladeira 

Para isso é necessário envolver essa sobra em um papel manteiga e depois devolva para a geladeira.

Qual a validade desse queijo depois de aberto?


O mais indicado é que você siga as instruções do fabricante, mas se por acaso você não tiver acesso a essa informação o mais recomendado é que você consuma ele no máximo em 5 dias. 

É claro que isso é válido apenas se ele for armazenado da forma correta. Depois de aberto é recomendado que você armazene ele em um recipiente limpo e com uma tampa que vede bem.

Se for possível, envolva esse queijo em um pedaço de papel manteiga que cubra toda a sua superfície. Isso vai ajudar a não absorver o cheiro e o sabor de outros alimentos que estão na geladeira. 

Leia também: Porque o queijo fica borrachudo?

Aproveite!


Agora que você já sabe como comer queijo camembert, aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e experimente essas combinações. Eu tenho certeza que você vai adorar todas elas. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como foi essa experiência, tá certo? Eu vou amar saber. 

E antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. 

Eu realmente espero que essas informações que eu te trouxe tenham te ajudado de alguma maneira. Torço também para que esse artigo tenha esclarecido todas as suas dúvidas e que você saia daqui ainda mais inspirado para servir esse queijo aí na sua casa. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!


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