Arroz integral na panela de pressão: Quantos minutos?

Se você quer aprender a fazer arroz integral na panela de pressão, confira esse artigo que preparei especialmente para te ensinar essa receita. 

Além disso, vou te deixar algumas dicas para deixar seu arroz ainda mais gostoso. 

Saiba quanto tempo cozinhar o arroz integral na panela de pressão


Arroz integral na panela de pressão

Essa é uma dúvida muito comum na hora de preparar um arroz integral. Isso porque esse é um grão que demora bem mais para cozinhar, quando comparado com o tradicional. 

Tanto que esse preparo é feito na panela de pressão justamente para diminuir o tempo de cozimento, já que essa panela acelera o processo. 

O tempo ideal para fazer arroz integral na panela de pressão são 10 minutos depois que começa a apitar. 

Em seguida é necessário deixar que o ar saia sozinho e só depois você pode abrir a tampa da panela. Se ainda restar água, deixe secar com o fogo ligado e em seguida sirva como de costume.

Adicione outros sabores


Aqui em casa sempre foi muito difícil inserir o arroz integral na alimentação diária. Não é todo mundo que gosta e por isso era necessário sempre fazer 2 tipos de arroz. 

Essa questão acabou quando eu comecei a adicionar mais sabores ao tempero do arroz integral, como por exemplo milho verde escorrido, peito de frango desfiado e refogado, assim como outros legumes e temperos que fazem a diferença.

Não existe uma regra. Adicione aqueles ingredientes que te agradam e capriche no refogado. Eu tenho certeza que todo mundo vai adorar esse seu novo jeito de fazer arroz. 

Receita de arroz integral na panela de pressão


Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 3 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • Açafrão a gosto
  • 1 alho picado
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Primeiro lave o arroz e escorra;
  • Em seguida adicione na panela de pressão junto com a água e o sal;
  • Tampe a panela e depois que apitar deixe por mais 5 minutos;
  • Desligue e deixe reservado por 20 minutos ou até esfriar;
  • Em outra panela adicione um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola;
  • Logo em seguida adicione a cenoura e continue refogando;
  • Tempere com sal e tampe a panela;
  • Deixe refogar por 2 minutos;
  • Em seguida abra a panela de pressão e transfira esse arroz para o refogado com a cenoura;
  • Deixando o líquido que sobrou na panela de pressão; 
  • Em fogo baixo, misture esse arroz ao refogado e adicione a salsinha e a cebolinha.

Deixe o arroz de molho


receita de arroz integral

Assim como o feijão, o arroz integral possui uma substância chamada ácido fitato, por isso é importante deixar o grão de molho.

Essa substância faz com sejam gerados gases intestinais e dificultam a absorção das vitaminas, minerais e proteínas. 

Sem contar que deixar o arroz integral de molho pode diminuir ainda mais o tempo de cozimento. Experimente!

Leia também: Qual o melhor queijo para fazer pão de queijo?

Prepare essa receita agora mesmo!


Com essas dicas de como fazer arroz integral na panela de pressão, eu tenho certeza que você vai arrasar no almoço aí na sua casa. 

Experimente essas dicas que acabei de te passar e use a sua criatividade. Como te falei acima, não existe uma regra muito específica. Utilize os ingredientes que você mais gosta para adicionar sabor nesta receita. As possibilidades são inúmeras, então aproveite essa oportunidade para deixar seu arroz integral ainda mais gostoso.

Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.

Te desejo boa sorte e até a próxima!


você pode gostar também