Se você está procurando por almoço de domingo simples e barato, então confira esse artigo que preparei especialmente para você te apresentar essas receitas.
São preparos rápidos e que podem ser adaptados para ingredientes que você tem na sua geladeira, então fica comigo até o final e veja o que preparei para você.
7 receitas para almoço de domingo simples e barato
1. Almondegas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de tempero caseiro
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500g de patinho moído
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 ovo inteiro
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes e faça bolinhas médias.
- Coloque bastante óleo para esquentar em uma panela funda e frite as almôndegas.
- Depois adicione ao molho de sua preferência e sirva.
2. Cuscuz marroquino
Ingredientes:
- Caldo de frango
- 200 g de cuscuz marroquino
- 1/2 cenoura em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 talo de salsão
- Hortelã a gosto
- Salsinha a gosto
- Raspas e suco de limão siciliano
- Castanhas a gosto
- Manteiga de garrafa
Modo de preparo:
- Em uma frigideira refogue a cenoura, a cebola e o salsão.
- Misture esse refogado com o cuscuz, tempere com sal, pimenta e azeite.
- Doure as castanhas e misture também.
- Acrescente as raspas e o suco de limão.
- Finalize com a salsinha e o hortelã.
3. Arroz de forno
Ingredientes:
- 150 g de bacon
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cenoura ralada
- 100 g de vagem
- 1/2 lata de milho verde
- Arroz a gosto já cozido
- 1/2 pimentão pequeno
- 2 colheres de massa de tomate
- 1/2 lata de ervilha
- Mussarela a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira frite o bacon e adicione a cebola.
- Refogue a vagem e a cenoura por 3 minutos e adicione o milho verde, o pimentão, a ervilha, o molho de tomate e o arroz.
- Transfira metade desse arroz para uma travessa, faça uma camada de queijo mussarela e adicione o restante do arroz.
- Finalize com mais uma camada de queijo
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 15 minutos.
4. Escondidinho
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1 folha de louro
- 400 g de carne moída
- 1 cenoura
- Talos de brócolis a gosto
- 1 cebola
- 3 batatas em cubos pequenos
- 1 talo de salsão
- Talos de coentro a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione a batata e o leite até cobrir e leve ao fogo baixo para cozinhar com a folha de louro.
- Em outra panela refogue a carne no azeite, tempere com sal e adicione um pouco de vinho e deixe evaporar.
- Reserve essa carne e na mesma frigideira refogue a cenoura, a cebola, o salsão e os talos.
- Tempere com páprica, extrato de tomate e devolva a carne.
- Amasse as batatas e tempere com manteiga, sal, a gema de ovo e o parmesão.
- Comece a montar fazendo uma camada de carne, outra de queijo e o purê. Adicione um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar e sirva.
5. Macarrão na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- 1 tomate picado
- 1/2 pacote de macarrão de sua preferência
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal (a gosto)
- 700ml de água
- 250g de mussarela
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão refogue a calabresa no óleo e depois adicione a cebola, deixe dourar e depois acrescente o tomate.
- Misture e adicione o molho de tomate, o creme de leite, salsinha, pimenta do reino e sal.
- Acrescente o macarrão e a água.
- Tampe e quando começar a pegar pressão, deixe por 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe o ar sair sozinho.
- Misture o queijo mussarela e sirva.
6. Frango e batata
Ingredientes:
- 1 cebola em fatias
- Azeite a gosto
- 3 batatas fatiadas
- sal a gosto
- pimenta reino
- 3 peitos de frango em cubos
- 1 tomate fatiado
- 120 g de queijo ralado
Modo de preparo:
- Em uma forma untada com azeite faça uma camada de cebola fatiada e uma de batatas.
- Corte o peito de frango em cubos, tempere com sal, pimentas, misture bem e faça uma camada por cima das batatas.
- Em uma vasilha adicione os ovos, o creme de leite, tempere com curry, ervas e bata com um garfo.
- Despeje esse molho por cima do frango, cubra com um papel alumínio e asse por 40 minutos em forno pré aquecido em 200°.
- Depois retire do forno, remova o papel alumínio, adicione o queijo ralado, o tomate fatiado e tempere com sal.
- Asse por mais 10 minutos e sirva.
7. Farofa de bacon
Ingredientes:
- 100g de bacon picadinho
- 300g de calabresa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão pequeno picado
- ou amassados
- 1 colher de azeite
- 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência
- 4 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
- 50g de manteiga (2 colheres)
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela frite o bacon e a calabresa até dourar.
- Depois adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue bem.
- Adicione a manteiga e misture a farinha.
Leia também: Acompanhamentos para almoço do dia a dia
Comece a preparar a sua receita!
Com essas opções de almoço de domingo simples e barato, eu tenho certeza que você vai receber vários elogios dos seus convidados.
Agora só falta escolher qual a melhor receita e começar a preparar aí na sua casa. Primeiro separe todos os ingredientes e tenha certeza que possui tudo que a receita pede.
Espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e se puder, volta aqui para me contar se deu tudo certo, tá bom?
Boa sorte e até a próxima!