Tempero para salmão: Veja o que usar para temperar?

Se você está procurando opções de tempero para salmão, não deixe de conferir esse artigo que preparei especialmente para esclarecer suas dúvidas sobre esse assunto. 

Além disso, lá no final vou deixar para você uma receita de molho para você servir com salmão que eu tenho certeza que você vai adorar. 

O que usar como tempero para salmão?


tempero para salmão

O salmão possui uma carne com sabor bem característico e intenso. Existem diversas opções para temperar, mas posso te garantir que com ingredientes simples como sal e pimenta é possível adicionar bastante sabor a esse peixe. 

Mas se você está pensando em agregar um sabor diferenciado ao seu salmão, saiba que você pode utilizar os seguintes ingredientes:

1. Alecrim

O alecrim é uma erva que adiciona muito mais que sabor. Seu aroma é inconfundível e pode fazer toda a diferença no seu salmão, mas tome cuidado para não pesar a mão. 

Ele possui um cheiro forte que em grande quantidade pode ficar desagradável.

2. Tomilho

Assim como o alecrim, o tomilho é uma erva muito usada para adicionar aroma às receitas. 

Além dessa vantagem, essa erva possui benefícios para o nosso organismo que nem todos sabem. Ela é capaz de aliviar sintomas de problemas respiratórios e também ajuda a reduzir a pressão arterial e o colesterol

3. Azeite de oliva

O azeite de oliva é capaz de agregar bastante sabor aos peixes, mas também faz com que os sabores dos outros temperos penetrem de forma mais eficaz na carne. 

Ele serve como um transportador para os temperos, mas não exagere para não ficar gorduroso. 

4. Adicione sabores defumados

Essa é mais uma opção de tempero para salmão muito utilizada aqui no Brasil. O principal ingrediente usado para agregar esse sabor a esse tipo de carne é a páprica defumada. 

Você também pode utilizar o cominho que oferece o mesmo efeito. 

Abuse dos temperos em pó


Os temperos que possuem mais facilidade na hora de agregar sabores ao salmão são aqueles que são encontrados em pó. 

São diversas opções desde a páprica doce ou defumada como citei acima, assim como as diversas variedades de pimentas.

Alguns temperos como cebola e alho também podem ser encontrados em pó e vale a pena experimentar. 

Misture esses temperos com azeite e suco de limão e passe nas postas de salmão. Se possível, deixe descansar um pouco antes de levar ao fogo. 

Faça uma boa marinada


como temperar salmão

A marinada é uma técnica culinária que nada mais é do que deixar um alimento em uma mistura de ingredientes com o objetivo de agregar sabores. 

Os temperos podem variar de acordo com o seu gosto, mas no caso do salmão não deixe faltar algum elemento ácido. Pode ser suco de limão ou de laranja. 

E o tempo que você vai deixar esse peixe de molho é você quem decide. Lembrando de quanto mais tempo melhor, mas se ele estiver em uma marinada muito ácida tome cuidado para não passar do ponto. 

Uma outra dica na hora de fazer a marinada é preparar ela com o peixe dentro de um papel alumínio. Assim você vai poder levar o peixe ao forno junto com todos os temperos e depois vai poder aproveitar todo o suco que sobrar para fazer um molho delicioso. 

Receita de molho de laranja para salmão


Ingredientes:

  • Suco de 6 laranjas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho diluído em água

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o suco de laranja, o mel, o vinho branco e tempere com sal e pimenta;
  • Leve ao fogo baixo e deixe reduzir;
  • Em seguida adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água;
  • Deixe ferver e engrossar.

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Experimente!


Com essas opções de tempero para salmão, eu tenho certeza que você vai conseguir preparar um peixe delicioso aí na sua casa. 

Experimente usar esses temperos que falei acima e se possível capriche na marinada. Isso vai fazer bastante diferença no resultado final. 

Eu espero ter te ajudado de alguma maneira e se for possível, volta aqui para me contar se deu tudo certo no seu preparo.

Boa sorte e até a próxima!


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