Precisa cozinhar a massa da lasanha?

Se você quer saber se precisa cozinhar a massa da lasanha é preciso responder primeiro qual o molho que você pretende usar, mas geralmente não precisa.

Normalmente, quando vamos fazer uma lasanha com um molho mais líquido, esse processo de cozimento da massa ocorre no forno mesmo. Só que tem alguns molhos diferentes, bem concentrados que precisam que você cozinhe a massa antes. 

Sabemos também que tem aquelas opções de massas que vão direto para o forno, mas mesmo que você utilize essa massa, ela só vai cozinhar se tiver líquido suficiente no molho.

Logo abaixo eu vou te mostrar como fazer um molho suculento para lasanha que não tem a necessidade de cozinhar a massa antes. Sempre faço aqui em casa e todo mundo ama. Você também vai gostar!

Vou te ensinar também uma receita de um molho cremoso que precisa que você cozinhe a massa. Dá um pouco mais de trabalho, mas vale a pena. E caso queira adiantar o processo, você pode usar aquela massa que vai direto ao forno. 

Como cozinhar a massa da lasanha


Precisa cozinhar a massa da lasanha

Sabemos que existem opções para que não seja necessário esse processo, mas se você optar por cozinhar a massa eu vou te ensinar a fazer isso da melhor forma. 

Antes de iniciar, verifique na receita qual a quantidade de massa será preciso para que você não faça uma quantidade exagerada e acabe jogando fora depois.

Coloque uma panela grande de água para ferver com uma pitada generosa de sal. Quando começar a ferver, coloque as folhas da massa na panela. Se for uma quantidade grande, divida esse processo em dois. 

Nos primeiros dois minutos é necessário mexer sem parar com uma pinça ou colher grande. Tome cuidado para não quebrar a massa. Siga o tempo de cozimento indicado na embalagem, geralmente leva em torno de sete a doze minutos, mas eu aconselho que você retire um ou dois minutos antes, já que essa massa ainda vai para o forno quente depois. 

Quando alcançar o tempo indicado, retire a massa e deixe escorrer a água na borda do escorredor ou em um pano de prato. Não deixe as massas juntas para não grudar. 

Receita de molho a bolonhesa para lasanha


  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 ml de molho de tomate
  • Pimenta a gosto
  • Ervas de sua preferência
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande esquente o azeite e coloque o alho para fritar e logo depois a cebola. Refogue bastante até a cebola ficar transparente. Adicione também o sal, a pimenta e as ervas;
  • Coloque a carne e refogue até que ela perca aparência de crua. Para evitar que a carne grude, formando bolas, não pare de mexer;
  • Depois da carne cozida, coloque o molho e uma xícara de água. Espere ferver e está pronto o seu molho. Agora é só seguir com a montagem da sua lasanha. 

Receita de molho cremoso para lasanha


  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 creme de leite
  • A mesma medida de leite
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ervas de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga e adicione a cebola, o alho, as ervas, o sal e a pimenta e refogue por uns 5 minutos;
  • Depois adicione o leite, o creme de leite e o amido e mexa sem parar. Assim que engrossar adicione o queijo mussarela e mexa bastante. Depois é só seguir com a montagem tradicional. 

Como montar uma lasanha


massa lasanha pré-cozida precisa cozinhar

Independente da massa que você escolher usar, a montagem é a mesma.

Primeiro defina o molho e separe os ingredientes prontos para facilitar na montagem. 

Então com tudo pronto pegue sua travessa de vidro e comece a montar.

Primeiro coloque um pouco de molho no fundo da travessa e espalhe, logo depois coloque uma camada de massa, uma de queijo, outra de presunto (se quiser) e mais uma de molho. Repita esse processo nessa ordem até acabar os ingredientes ou encher a travessa. 

Aqui em casa eu gosto de colocar uma camada de requeijão cremoso entre o presunto e o molho. Acho que dá um gostinho especial no resultado final. 

Quando terminar, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 30 minutos. Depois é só servir com algum acompanhamento para lasanha de sua preferência!

Não perca tempo!


Viu só como é fácil fazer uma lasanha? Até quando é necessário cozinhar a massa separadamente não existem grandes dificuldades. 

Agora com essas receitas de molho você vai arrasar ai em sua casa. Tenho certeza que sua lasanha vai fazer muito sucesso. 

Então comece logo separando os ingredientes e mão na massa!

Depois volta aqui para me contar se gostou do resultado, tá bom?

Um abraço e até a próxima!


1 comentário em “Precisa cozinhar a massa da lasanha?”

  1. Só pode fazer sem cozinhar a massa se ela for ondulada? Pode me enviar a resposta no e-mail?

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