5 receitas de pão recheado com calabresa
No artigo de hoje vou te apresentar 5 receitas de pão recheado com calabresa que são super fáceis de preparar e que são deliciosos.
Além disso, vou te passar uma dica lá no final que vai deixar seu pão ainda mais saboroso. Confira!
Conheça 5 receitas de pão recheado com calabresa
1. Pão recheado de calabresa com queijo
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 2 colheres de açúcar
- Sal a gosto
- 50 ml de óleo
- 1 ovo
- 10 g de fermento biológico seco
- 700 g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 calabresa
- 200 g de mussarela
- Cheiro verde a gosto
- Catchup a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e o fermento; Misture e deixe descansar por um minuto;
- Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa;
- Depois transfira para a bancada e sove a massa até ficar bem lisa;
- Deixe descansar por 20 minutos e em seguida divida a massa ao meio;
- Abra a massa com a ajuda de um rolo.
- Para o recheio misture a calabresa, o queijo e o cheiro verde;
- Passe um pouco de catchup no centro da massa e acrescente o recheio;
- Feche a massa como mostra no vídeo e transfira para uma assadeira untada com óleo;
- Deixe descansar até dobrar de tamanho e depois pincele uma gema por cima;
- Finalize com gergelim branco e leve ao forno pré aquecido em 200° até dourar.
2. Pão de calabresa
Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo
- 300 ml de água morna
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 3 gomos pequenos de calabresa
- 20 g de margarina
- 1 pacote de fermento seco
Modo de preparo:
- Comece mistura o fermento na água morna junto com a margarina
- Em outro recipiente adicione a farinha, o sal e o açúcar. Misture e acresce a água com fermento;
- Misture com as mãos e sove por 10 minutos até ficar bem lisa;
- Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho por 30 minutos;
- Em seguida abra a massa com um rolo e adicione a calabresa em rodelas
- Enrole a massa como mostra no vídeo e transfira a massa para uma forma untada com óleo e farinha de trigo;
- Deixe descansar até dobrar de tamanho e depois adicione queijo ralada por cima;
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos.
3. Pão caseiro de calabresa sem sovar
Ingredientes:
- 1 ovo,
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 10 gramas de fermento biológico
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
- 200 gramas de calabresa
- 1 gema de ovo para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela adicione o ovo, o açúcar, o azeite e o fermento;
- Misture bem e acrescente o leite;
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem
- Em seguida acrescente o sal e misture bastante;
- Depois adicione o orégano e a calabresa;
- Mexa bem e transfira para o refratário untada com manteiga e polvilhado com farinha de trigo;
- Cubra o refratário e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho;
- Pincele com uma gema e polvilhe queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar.
4. Pãozinho recheado com calabresa
Ingredientes:
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 240 ml de leite morno
- 2 ovos inteiros
- 240 ml de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 gomos de linguiça calabresa triturada
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha adicione o fermento, o açúcar e metade do leite morno;
- Misture bem e deixe descansar por 10 minutos;
- Em seguida acrescente os ovos, o óleo e o sal;
- Misture novamente e em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos
- Depois acrescente o restante do leite e transfira a massa para uma bancada;
- Sove bastante por 5 minutos até a massa ficar bem lisa;
- Deixe descansar por 30 minutos e depois modele os pães como mostra no vídeo, adicionando o recheio no centro;
- Coloque os pães em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e pincele com uma gema
- Deixe descansar por mais 40 minutos e leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar.
5. Pão de liquidificador com calabresa
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 360 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos
- 10 g de fermento seco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de calabresa
Modo de preparo:
- Comece fritando a calabresa em uma frigideira com azeite até dourar;
- Em um liquidificador adicione o leite morno, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal;
- Bata por uns 2 minutos e transfira para um recipiente;
- Em seguida adicione na farinha de trigo e o fermento;
- Misture bem e acrescente a calabresa e mexa novamente;
- Deixe essa massa descansar por 10 minutos e em seguida transfira para uma forma untada com óleo;
- Depois deixe descansar novamente por mais 20 minutos;
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 40 minutos
Adicione temperos ao recheio
A maioria das receitas de pão recheado com calabresa não levam mais do que queijo e a própria linguiça, mas se você quiser experimentar, eu te aconselho a acrescentar alguns temperos para adicionar mais sabor e também suavizar o sabor da calabresa.
Os mais utilizados são o tomate, a cebola, a azeitona, o orégano e o cheiro verde, mas use e abuse da sua criatividade para criar o sabor que você gosta.
Eu tenho certeza que você vai conseguir combinar ingredientes deliciosos e vai criar um novo recheio ainda mais saboroso.
Leia também: Tempero para batata frita
Comece a se preparar!
Agora que você já conhece essas 5 receitas de pão recheado com calabresa, comece a se preparar para fazer uma delas. Escolha a que você mais gostou e experimente. Eu tenho certeza que você vai gostar.
Eu espero que você tenha se inspirado com essas informações.
Boa sorte e até a próxima!