5 receitas de pão recheado com calabresa

No artigo de hoje vou te apresentar 5 receitas de pão recheado com calabresa que são super fáceis de preparar e que são deliciosos. 

Além disso, vou te passar uma dica lá no final que vai deixar seu pão ainda mais saboroso. Confira!

Conheça 5 receitas de pão recheado com calabresa


1. Pão recheado de calabresa com queijo

Ingredientes:

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de açúcar 
  • Sal a gosto
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo 
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 calabresa 
  • 200 g de mussarela 
  • Cheiro verde a gosto
  • Catchup a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e o fermento; Misture e deixe descansar por um minuto;
  • Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa;
  • Depois transfira para a bancada e sove a massa até ficar bem lisa;
  • Deixe descansar por 20 minutos e em seguida divida a massa ao meio;
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo. 
  • Para o recheio misture a calabresa, o queijo e o cheiro verde;
  • Passe um pouco de catchup no centro da massa e acrescente o recheio;
  • Feche a massa como mostra no vídeo e transfira para uma assadeira untada com óleo;
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho e depois pincele uma gema por cima;
  • Finalize com gergelim branco e leve ao forno pré aquecido em 200° até dourar. 

2. Pão de calabresa

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 3 gomos pequenos de calabresa
  • 20 g de margarina
  • 1 pacote de fermento seco

Modo de preparo:

  • Comece mistura o fermento na água morna junto com a margarina
  • Em outro recipiente adicione a farinha, o sal e o açúcar. Misture e acresce a água com fermento;
  • Misture com as mãos e sove por 10 minutos até ficar bem lisa;
  • Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho por 30 minutos;
  • Em seguida abra a massa com um rolo e adicione a calabresa em rodelas
  • Enrole a massa como mostra no vídeo e transfira a massa para uma forma untada com óleo e farinha de trigo;
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho e depois adicione queijo ralada por cima;
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos.

3. Pão caseiro de calabresa sem sovar

Ingredientes:

  • 1 ovo,
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 200 gramas de calabresa
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela adicione o ovo, o açúcar, o azeite e o fermento;
  • Misture bem e acrescente o leite;
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem 
  • Em seguida acrescente o sal e misture bastante;
  • Depois adicione o orégano e a calabresa;
  • Mexa bem e transfira para o refratário untada com manteiga e polvilhado com farinha de trigo;
  • Cubra o refratário e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho;
  • Pincele com uma gema e polvilhe queijo parmesão ralado;
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar.

4. Pãozinho recheado com calabresa

Ingredientes:

  • 10 g de fermento biológico seco 
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 240 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 240 ml de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturada 
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha adicione o fermento, o açúcar e metade do leite morno;
  • Misture bem e deixe descansar por 10 minutos;
  • Em seguida acrescente os ovos, o óleo e o sal;
  • Misture novamente e em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos
  • Depois acrescente o restante do leite e transfira a massa para uma bancada;
  • Sove bastante por 5 minutos até a massa ficar bem lisa;
  • Deixe descansar por 30 minutos e depois modele os pães como mostra no vídeo, adicionando o recheio no centro;
  • Coloque os pães em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e pincele com uma gema
  • Deixe descansar por mais 40 minutos  e leve ao forno pré aquecido em  180° até dourar.

5. Pão de liquidificador com calabresa

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 360 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • 10 g de fermento seco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de calabresa

Modo de preparo:

  • Comece fritando a calabresa em uma frigideira com azeite até dourar;
  • Em um liquidificador adicione o leite morno, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal;
  • Bata por uns 2 minutos e transfira para um recipiente;
  • Em seguida adicione na farinha de trigo e o fermento;
  • Misture bem e acrescente a calabresa e mexa novamente;
  • Deixe essa massa descansar por 10 minutos e em seguida transfira para uma forma untada com óleo;
  • Depois deixe descansar novamente por mais 20 minutos;
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 40 minutos

Adicione temperos ao recheio


receitas de pão recheado com calabresa

A maioria das receitas de pão recheado com calabresa não levam mais do que queijo e a própria linguiça, mas se você quiser experimentar, eu te aconselho a acrescentar alguns temperos para adicionar mais sabor e também suavizar o sabor da calabresa.

Os mais utilizados são o tomate, a cebola, a azeitona, o orégano e o cheiro verde, mas use e abuse da sua criatividade para criar o sabor que você gosta. 

Eu tenho certeza que você vai conseguir combinar ingredientes deliciosos e vai criar um novo recheio ainda mais saboroso. 

Leia também: Tempero para batata frita

Comece a se preparar!


Agora que você já conhece essas 5 receitas de pão recheado com calabresa, comece a se preparar para fazer uma delas. Escolha a que você mais gostou e experimente. Eu tenho certeza que você vai gostar. 

Eu espero que você tenha se inspirado com essas informações.

Boa sorte e até a próxima!