Quer saber qual a diferença do repolho roxo para o branco? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
Aqui eu vou te contar as principais diferenças entre um e outro e também vou te falar sobre os benefícios que esses ingredientes oferecem. Confira!
Descubra qual a diferença do repolho roxo para o branco
O repolho é um vegetal versátil, saudável e muito popular na culinária brasileira, mas eu sei que não é todo mundo que conhece as diferenças entre um e outro.
A principal característica que difere esses dois ingredientes é a cor. O repolho roxo tem um tom mais escuro devido aos antocianinas, pigmentos naturais que oferecem antioxidantes e podem variar a tonalidade. Já o repolho branco tem uma tonalidade esverdeada ou pálida.
Além disso, o sabor também é um pouco diferente. Apesar de ambos serem crocantes e levemente adocicados, o repolho roxo é conhecido por ser um pouco mais suave e doce do que o branco, que pode ter um sabor um pouco mais forte.
Conheça os benefícios do repolho
A verdade é que independente da cor do repolho, ele é rico em diversos nutrientes importantes e que ajudam a manter o equilíbrio no nosso organismo.
Abaixo eu vou citar os principais benefícios para você ficar por dentro de tudo que o repolho pode te oferecer. Acompanhe!
- Fibras: São ricos em fibras dietéticas, promovendo a saúde digestiva.
- Vitaminas e minerais: Oferecem uma variedade de vitaminas (A, C, K, B6) e minerais (potássio, cálcio, magnésio).
- Antioxidantes: O repolho roxo, devido às antocianinas, tem propriedades antioxidantes, ajudando a combater danos celulares.
O que fazer com repolho?
Para te inspirar ainda mais, eu resolvi te apresentar algumas receitas para você preparar com esse ingrediente. Confira a seguir:
1 – Repolho refogado
2 – Repolho cremoso gratinado
3 – Charuto de repolho
4 – Torta de repolho
5 – Repolho assado
6 – Repolho empanado
Pode congelar repolho?
Se você preparou uma grande quantidade de repolho e acabou sobrando, saiba que dá para congelar esse ingrediente e prolongar a vida útil dele, mas isso deve ser feito da maneira correta para que você tenha um bom resultado.
A primeira coisa que você deve fazer é o branqueamento do repolho. Isso consiste em mergulhar rapidamente em água fervente e deixar por cerca de 2 minutos no máximo.
Em seguida mergulhe em um recipiente com água e gelo. Isso vai servir para conservar a textura e o sabor do repolho por muito mais tempo.
Depois seque bem e embale em sacos próprios para congelamento, retirando o máximo de ar possível.
Quanto tempo pode ficar no congelador?
Se o processo de congelamento for realizado da maneira correta, esse repolho pode durar de 9 a 12 meses.
Lembre-se de fixar uma etiqueta com a data do congelamento para que você possa acompanhar a validade facilmente.
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Aproveite!
Agora que você já sabe qual a diferença do repolho roxo para o branco e conheceu também essas receitas incríveis, não perca mais tempo. Observe bem o preparo desses pratos e escolha aquela que mais te deixou com água na boca.
Eu tenho certeza que independente da sua escolha você vai adorar o resultado final.
E antes de ir eu não poderia esquecer de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e e sigo torcendo para que você saia daqui ainda mais inspirado e pronto para colocar a mão na massa.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!