Pudim lisinho sem furinhos: Como fazer? Qual o segredo?
Quer saber como fazer um pudim lisinho sem furinhos? Nesse artigo vou te contar alguns truques super simples para preparar essa sobremesa deliciosa para a sua família.
Essa é uma receita muito popular aqui no Brasil, mas existem algumas dúvidas sobre como fazer ele da melhor forma e foi pensando nisso que resolvi te trazer essas informações. Além disso, vou te passar uma receita de pudim lisinho perfeito. Confira!
O que são esses furinhos no pudim?
Na maioria dos pudins que encontramos por aí é possível encontrar diversos furinhos na massa, mas fique tranquilo pois isso é normal de acontecer.
Esses furinhos são nada mais que bolhas de ar que foram inseridas na massa durante o preparo.
Quando você leva o pudim para cozinhar no forno ou no fogão mesmo, o que ocorre é que essas bolhas estouram e deixam esse furos em seu interior.
Como deixar o pudim lisinho sem furinhos?
Para ser sincera, para mim não tem diferença no sabor entre um pudim liso e outro com bolhas, mas eu sei que tem muita gente que prefere um pudim lisinho sem furinhos.
Normalmente essa sobremesa é preparada no liquidificador e é isso que faz com que a massa se encha de ar.
Então se você pretende fazer um pudim sem bolhas de ar, eu aconselho a não usar o liquidificador. O ideal é que você misture os ingredientes da receita à mão.
Para facilitar esse processo, misture tudo com um garfo. Ele vai te ajudar a deixar uma essa mistura homogênea sem entrar tanto ar.
Utilize uma peneira
Provavelmente você já viu algum vídeo de receita de pudim lisinho onde a massa é passada na peneira antes de ir para a forma.
Isso é um truque utilizado para retirar o excesso de bolhas de ar dessa massa. Até mesmo quando você faz a mistura à mão, o recomendado é que você peneire, pois ainda assim é possível ter algumas bolhas de ar.
Depois de peneirar, antes de levar para o forno, também é recomendado que você dê algumas batidas no fundo da forma para fazer com que as bolhas que estão no fundo subam.
Controle a temperatura
Esse é um preparo que mesmo sendo super simples, precisa de um pouco de atenção na hora de cozinhar, principalmente quando o assunto é a temperatura.
Para fazer um pudim lisinho sem furinhos é preciso cozinhar ele em temperatura média e lentamente. Sendo assim, pré aqueça seu forno em no máximo 180° e depois quando levar ele para cozinhar, não deixe passar dessa temperatura.
Geralmente quando passa de 180° é comum que o ovo acabe coagulando e deixando esses furinhos no pudim mesmo que a massa tenha sido batida na mão e tenha sido peneirada antes de transferir para a forma. Então fique atenta ao forno!
Faça um banho maria com água quente
Você sabe que para fazer um pudim é necessário cozinhar ele em banho maria e quando isso é feito com água fria, demora um tempo até que essa água esquente e comece a cozinhar essa massa.
Então para adiantar o processo eu aconselho você a esquentar essa água antes de colocar na forma.
Desse jeito, assim que o pudim em banho maria entrar no forno vai começar o processo de cozimento imediatamente.
Receita de pudim lisinho sem furinhos
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela bata os ovos até misturar as claras e as gemas e depois acrescente o leite condensado e continue misturando.
- Adicione o leite aos poucos e mexa delicadamente para não inserir ar na massa.
- Reserve enquanto prepara a calda de caramelo.
- Depois leve ao forno pré aquecido por 180° até que fique firme.
Leia também: Quantos minutos o pudim fica no forno?
Comece a preparar sua sobremesa
Essas dicas para fazer um pudim lisinho sem furinhos são o segredo para servir uma sobremesa perfeita para a sua família. Então aproveite essa receita que acabei de te passar e comece a preparar agora mesmo.
Durante o processo de preparo do pudim é muito importante deixar que essa massa descanse enquanto prepara a calda. Isso vai fazer com que as bolhas de ar restantes sejam eliminadas antes de começar a cozinhar.
Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e se puder, volta aqui para me contar se deu tudo certo na hora de preparar essa delícia.
Boa sorte e até a próxima!