Creme de camarão para empadão: Como fazer esse recheio?

No artigo de hoje eu vou te ensinar como preparar creme de camarão para empadão. Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

Aqui eu vou te contar o passo a passo para preparar essa receita e também vou deixar algumas dicas que vão te ajudar muito. Confira!

Conheça essa receita de creme de camarão para empadão


Creme de camarão para empadão

O recheio de camarão para empadão é um grande sucesso por onde passa, mas apesar da sua popularidade, não é todo mundo que sabe preparar ele em casa. 

Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita de creme de camarão super fácil de preparar. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 400 gr de camarão limpos;
  • 1 cebola picada;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Coentro picadinho;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite a gosto;
  • 100 gr de azeitona;
  • 2 cubinhos de caldo de galinha;
  • 1\2 colher de tempero baiano;
  • 1 colher de colorau;
  • 4 colheres de trigo;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 xícaras de caldo de camarão.

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola e deixe dourar;
  • Logo depois adicione o camarão, o tempero baiano, o caldo de galinha, a salsinha e o colorau;
  • Misture bem e adicione a farinha de trigo;
  • Continue mexendo e coloque um pouco do caldo de camarão;
  • Misture bem até incorporar toda a farinha de trigo;
  • Acrescente a azeitona e continue mexendo; 
  • No final acrescente o restante do caldo de camarão e a margarina. 

Dá para congelar esse recheio?


Por acaso você preparou uma grande quantidade de recheio e acabou sobrando? Então não precisa se preocupar pois dá sim para congelar esse recheio e assim prolongar a sua validade, mas é importante que você saiba fazer isso da maneira correta. 

A primeira coisa que você precisa saber é que esse recheio precisa esfriar completamente. Caso você coloque ele quente no congelador, o calor pode formar cristais de gelo e isso pode alterar a qualidade da sua receita. 

Em seguida transfira para um recipiente limpo e com tampa, próprio para congelamento e depois leve ao congelador. 

Quanto tempo esse recheio pode ficar no congelador?


A verdade é que se o recheio foi congelado da maneira correta, ele pode durar até 2 meses com todas as suas características mantidas.

Não se esqueça de adicionar um etiqueta na embalagem com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade desse recheio.

Dá para congelar empadão de camarão já assado?


Sim! Você também consegue congelar o próprio empadão de camarão depois de assado e prolongar o tempo de consumo dele. 

O mais indicado é que essa sobra seja dividida em porções individuais e armazenada em recipientes próprios para congelamento. 

Se achar necessário, você também pode enrolar essas porções individuais em plástico filme e em seguida transferir para o recipiente escolhido. 

Como descongelar empadão?


recheio de camarão para empadão

Na hora de consumir essa sobra de empadão congelado, lembre-se de transferir ela para a geladeira na noite anterior. Ao fazer isso, você vai permitir que o descongelamento aconteça de uma forma lenta, preservando todas as características da receita. 

Quando você notar que o descongelamento já aconteceu, retire o empadão da embalagem e leve ao forno pré aquecido em temperatura média.

Conheça essa receita de massa de empadão


Além da receita de creme de camarão para empadão, é importante que você saiba preparar também uma boa massa para preparar essa receita. 

Por ser um prato muito popular, existe uma infinidade de receitas de massa de empadão por aí, mas essa que eu vou te apresentar é uma bem tradicional e que não tem como dar errado. 

Acompanhe o vídeo abaixo e confira o passo a passo:

 
Leia também: Posso montar o empadão e assar no dia seguinte?

Experimente!


Agora que você já sabe como preparar essa receita de creme de camarão para empadão, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas e comece a preparar essa delícia aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Ah, se você realmente experimentar essa receita, não esqueça de voltar aqui para me contar se você gostou e qual nota você daria para esse creme. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e pronto para colocar a mão na massa. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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