Pode cozinhar canjica no leite? Ou é melhor na água?

Quer saber se pode cozinhar canjica no leite? Aqui nesse artigo eu vou trazer essa e outras respostas que vão te ajudar a preparar essa delícia aí na sua casa. 

Além disso, eu também vou te apresentar uma receita que vai te deixar com água na boca. Acompanhe!

Descubra se pode cozinhar canjica no leite


pode cozinhar canjica no leite

A verdade é que essa é uma prática muito comum, mas eu preciso te dizer que não é a mais indicada. 

Cozinhar a canjica no leite faz com que o seu sabor seja alterado e o que é mais provável de acontecer é sujar todo o seu fogão. 

Isso porque o leite quando ferve sobe e costuma vazar na panela.  

Sendo assim, o mais recomendado é que a canjica seja feita na água. 

Deixe de molho antes de cozinhar!


Essa é uma dica que eu sempre passo quando estamos falando sobre canjica, pois ela é que vai te ajudar a deixar o milho com uma textura boa. 

Para isso coloque o milho em um recipiente fundo e adicione água até cobrir. 

Deixe o milho de molho por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro. 

Em seguida descarte a água utilizada e prepare a sua receita como de costume. 

O que fazer para a canjica não espumar na panela?


Se você já preparou alguma receita de canjica alguma vez na vida, já reparou que quando inicia o cozimento do milho é comum que ela forme uma espuma, não é mesmo?

Geralmente, o que acontece a seguir é derramar todo o líquido no fogão. Para evitar esse tipo de situação, basta adicionar um fio de óleo na água. 

Isso não só vai evitar que a água transborde, como também vai diminuir a formação da espuma. 

Experimente essa receita!


como cozinhar canjica no leite

A canjica é uma sobremesa muito consumida aqui no Brasil e por isso existem diversas formas de preparar ela em casa. 

Apesar de ser um preparo simples, não é todo mundo que sabe fazer. Foi pensando nisso que eu resolvi trazer para você essa receita incrível. 

Nela você vai utilizar poucos ingredientes e em pouco tempo você terá uma canjica perfeita para servir aos seus amigos e familiares. 

Nessa receita que eu vou te apresentar, não utiliza o leite de coco, mas caso você queira utilizar, basta substituir metade do leite líquido por uma garrafinha de leite de coco. 

Experimente!

Ingredientes:

  • 500 g de canjica branca
  • 1 e 1/2 l de água
  • 1 e 1/2 l  de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 10 cravos
  • Canela em pau a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é lavar bem o milho até que a água saia limpa;
  • Em seguida, deixe o milho de molho na água por pelo menos 6 horas;
  • Depois transfira o milho para a panela de pressão e cubra com bastante água;
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão;
  • Em seguida, tire o ar e confira se o grão já está macio, caso necessário deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  • Deixe a água seca e acrescente o leite e o açúcar;
  • Mexa bem e adicione o cravo, a canela e o leite condensado;
  • Misture novamente e deixe ferver por 10 minutos; 
  • Salpique canela e sirva.

Leia também: Como amolecer milho de canjica rápido?

Não deixe para depois!


Depois de descobrir se pode cozinhar canjica no leite, ficou mais fácil acertar essa receita, não é mesmo? 

A canjica é uma comida muito tradicional do nordeste e é bastante consumida durante as festas de São João, mas isso não quer dizer que você não pode preparar ela em outro momento. 

Em diferentes regiões do Brasil, ela também é usada para aquecer em dias de frio intenso. Então se você ficou com vontade de experimentar essa receita, não perca tempo. Aproveite as informações que eu trouxe nesse artigo para servir essa delícia aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que todo mundo vai adorar e você vai receber elogios!

Antes de ir eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre. Sua atenção é muito bem vinda aqui. 

Realmente espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!