Petiscos para réveillon: 7 ideias rápidas para ano novo

Se você está procurando por ideias do que servir de petiscos para réveillon, acredito que essas 7 opções podem te garantir elogios e convidados satisfeitos. 

São receitas super acessíveis e rápidas de preparar  e que podem até servir de entrada para a ceia, você escolhe. Além disso, vou te mostrar um vídeo te ensinando a montar uma tábua de frios deliciosa para ser mais uma alternativa para você. Confira!

7 opções de petiscos para réveillon


1. Cebolas crocantes

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Temperos em pó da sua preferência
  • 1 ovo
  • Sal 

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo e misture com os temperos e o sal;
  • Empane os anéis de cebola primeiro no ovo batido, depois na farinha de trigo.
  • Volte para o ovo e empane por último na farinha de rosca. 
  • Frite em óleo quente até dourar. 
  • Sirva com um molho de sua preferência.

2. Cigarrete de queijo

Ingredientes:

  • Massa para pastel
  • Mussarela
  • Orégano a gosto
  • Clara de ovo

Modo de preparo:

  • Corte a mussarela em palitos finos e enrole cada um na massa de pastel; 
  • Antes de fechar tempere com orégano;
  • Enrole como mostra no vídeo finalizando com um pouco de clara na borda;
  • No final corte as extremidades e aperte com um garfo;
  • Frite em óleo quente até dourar;
  • Sirva ainda morno.

3. Biscoitinho de cebola

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 30g de creme de cebola

Modo de preparo: 

  • Junte a farinha de trigo e o creme de cebola. 
  • Logo depois adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa. 
  • Acerte o sal se quiser e faça bolinhas.
  • Leve para uma assadeira, pincele gema e polvilhe orégano por cima. 
  • Asse em forno pré aquecido em 200° até dourar ou por 20 minutos. 

4. Frango empanado

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango em tirinhas 
  • 1 ovo 
  • Sal Agosto 
  • Farinha de trigo para Empanar 
  • Cominho a gosto
  • Tempero para frango 
  • Tempero baiano 
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Tempere o frango com os temperos e deixe descansar por 5 minutos;
  • Logo depois acrescente o ovo;
  • Para empanar adicione um pouco de sal na farinha e passe as tiras de frango aos poucos para empanar bem;
  • Frite no óleo quente e com o fogo baixo até dourar;
  • Deixe no papel toalha até escorrer todo o óleo. 

5. Brusquetta Italiana

Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • Manjericão a gosto
  • Pasta de alho a gosto
  • Pão em fatia

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira com um pouco de azeite, acomode todas as fatias de pão, deixe fritar um pouco e adicione um pouco da pasta de alho e reserve;
  • Em um recipiente misture o tomate, a cebola, o manjericão tempere com azeite, pimenta e sal e monte como mostrado no vídeo.

6. Petisco de mandioca assada com provolone

Ingredientes:

  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 5 fatias de queijo provolone
  • Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

  • Em um refratário adicione um pouco de azeite e faça uma camada com a mandioca em pedaços;
  • Em seguida faça uma camada de queijo provolone. 
  • Tempere com pimenta calabresa, sal e azeite. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 200°, até formar uma casquinha.
  • Quanto mais tempo você deixar, mais crocante fica. 
  • Depois é só cortar e servir. 

7. Canapés de pão de forma

Ingredientes:

  • Fatias de pão de forma 
  • Cream Cheese
  • Salame Fatiado
  • Queijo Branco
  • Azeitona sem caroço

Modo de preparo:

  • Corte a borda do pão fatia e monte como mostra no vídeo e com o sabor de sua preferencia;
  • Enrole no plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos;
  • Divida cada pão em 4 partes e espete em um palitinho.

Monte uma tábua de frios 


Uma das dicas mais procuradas nesse período é como montar tábua de frios para petisco. Sabemos que ela tem diversos itens deliciosos, mas muitas vezes ficamos meio sem saber o que usar e como arrumar tudo de uma forma harmônica.

Então foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar esse vídeo que te ensina todos os truques para servir o melhor petiscos para réveillon. Vou deixar abaixo a lista de ingredientes e para aprender a montar acompanhe o passo a passo no vídeo. 

Ingredientes:

  • Presunto
  • Mussarela
  • Queijo Prato
  • Salame
  • Queijo meia cura
  • Ovos de Codorna
  • Molho Rose
  • Orégano
  • Alecrim 
  • Azeite

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Faça a sua escolha!


petiscos para o réveillon

Com essas 7 receitas de petiscos para o réveillon, eu tenho certeza que seus convidados vão querer voltar ano que vem para repetir essa ceia. Escolha a sua receita preferida e comece a preparar agora mesmo. 

A maioria dessas opções que acabei de citar, possuem recheios que podem ser adaptados para o seu gosto sem grandes problemas, o importante é ficar saboroso. Então use a sua criatividade!

Espero que essas informações tenham te ajudado e não esquece de voltar aqui para me contar qual foi o petisco escolhido e se você gostou de prepará-lo.

Boa sorte e até a próxima!