Você por acaso viu em algum lugar uma receita de jardineira de legumes e ficou com vontade de experimentar?
Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você. Aqui eu vou te contar o passo a passo para fazer esse prato aí na sua casa e também vou te passar algumas dicas super legais.
Confira!
Descubra o que é e como fazer uma jardineira de legumes
Esse é um prato que é bastante consumido aqui no Brasil e ele é na verdade um cozido de carne com alguns legumes.
Apesar do nome diferente, essa é uma receita fácil de preparar e utiliza ingredientes de fácil acesso.
Abaixo eu vou deixar a receita completa para você preparar aí na sua casa. Experimente!
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- 500 g de carne em cubos
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 cenoura em cubos
- Molho de tomate a gosto
- 300 g de vagem cortada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de ervilhas
- Sal a gosto
- 2 xícaras de água fervente
Modo de preparo:
- Em uma panela funda adicione o azeite de oliva, a cebola e o alho;
- Deixe refogar bem e em seguida adicione a carne;
- Cozinhe bem até todo o caldo secar e adicione o molho de tomate e a água;
- Quando a carne estiver macia adicione a vagem, a cenoura e as ervilhas;
- No final acrescente a salsa, a cebolinha e tempere com pimenta do reino e sal;
- Deixe cozinhar até os legumes amolecerem e logo em seguida sirva.
Cuidado para não passar do ponto!
Se você quer servir uma jardineira de legumes perfeita, é importante que você se atente ao ponto dos ingredientes dessa receita, principalmente o ponto da carne.
Ela precisa estar bem macia, mas fique atento, pois dependendo da carne se você deixar cozinhar por muito tempo ela pode desmanchar.
O mesmo vale para os legumes. Adicione eles no momento certo para que eles não fiquem macios demais.
Qual a melhor carne para essa receita?
A carne mais usada para preparar esse prato é o filé mignon, mas caso você esteja buscando por uma carne mais acessível, saiba que o patinho também é uma ótima opção, assim como o coxão mole, a alcatra e o acém.
Até mesmo carnes como o músculo que são mais fibrosas podem ser utilizadas, mas nesse caso, eu aconselho você a usar a panela de pressão para deixar elas no ponto correto e mais saborosa.
Posso variar os legumes?
Pode sim! Apesar da receita tradicional da jardineira de legumes levar apenas esses ingredientes, você também pode usar a criatividade e adicionar ingredientes do seu gosto.
A verdade é que quanto mais diverso for este prato, melhor ele fica. Então abuse dos legumes e dos temperos. Eu tenho certeza que você vai conseguir fazer uma combinação incrível.
O que servir com jardineira de legumes?
Essa é uma receita que pode ser servida como prato único, mas o normal é que ela venha acompanhada de alguns acompanhamentos simples.
Um dos mais usados é sem dúvida o arroz branco. Por ter um sabor neutro, ele acaba combinando muito bem e evidenciando ainda mais o sabor da jardineira de legumes.
Outra opção é o macarrão ao alho e óleo e o purê de batata. Juntos eles formam um prato completo, econômico e muito saboroso. Vale a pena experimentar!
Leia também: Batata é legume ou verdura?
Não perca mais tempo!
Agora que você já conhece essa receita de jardineira de legumes, falta o que para você experimentar essa delícia aí na sua casa?
Eu tenho certeza que toda a sua família vai adorar e você vai querer preparar esse prato de novo, afinal ele vai te render alguns elogios.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou e qual nota você daria a essa receita. Eu vou amar saber!
Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para nós.
Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas perguntas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!