Jardineira de legumes: O que é? Como fazer?

Você por acaso viu em algum lugar uma receita de jardineira de legumes e ficou com vontade de experimentar?

Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você. Aqui eu vou te contar o passo a passo para fazer esse prato aí na sua casa e também vou te passar algumas dicas super legais. 

Confira!

Descubra o que é e como fazer uma jardineira de legumes


Jardineira de legumes

Esse é um prato que é bastante consumido aqui no Brasil e ele é na verdade um cozido de carne com alguns legumes. 

Apesar do nome diferente, essa é uma receita fácil de preparar e utiliza ingredientes de fácil acesso. 

Abaixo eu vou deixar a receita completa para você preparar aí na sua casa. Experimente!

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 500 g de carne em cubos
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 cenoura em cubos
  • Molho de tomate a gosto
  • 300 g de vagem cortada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de ervilhas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de água fervente

Modo de preparo:

  • Em uma panela funda adicione o azeite de oliva, a cebola e o alho;
  • Deixe refogar bem e em seguida adicione a carne;
  • Cozinhe bem até todo o caldo secar e adicione o molho de tomate e a água;
  • Quando a carne estiver macia adicione a vagem, a cenoura e as ervilhas;
  • No final acrescente a salsa, a cebolinha e tempere com pimenta do reino e sal;
  • Deixe cozinhar até os legumes amolecerem e logo em seguida sirva. 

Cuidado para não passar do ponto!


Se você quer servir uma jardineira de legumes perfeita, é importante que você se atente ao ponto dos ingredientes dessa receita, principalmente o ponto da carne. 

Ela precisa estar bem macia, mas fique atento, pois dependendo da carne se você deixar cozinhar por muito tempo ela pode desmanchar. 

O mesmo vale para os legumes. Adicione eles no momento certo para que eles não fiquem macios demais. 

Qual a melhor carne para essa receita?


A carne mais usada para preparar esse prato é o filé mignon, mas caso você esteja buscando por uma carne mais acessível, saiba que o patinho também é uma ótima opção, assim como o coxão mole, a alcatra e o acém. 

Até mesmo carnes como o músculo que são mais fibrosas podem ser utilizadas, mas nesse caso, eu aconselho você a usar a panela de pressão para deixar elas no ponto correto e mais saborosa.

Posso variar os legumes?


Pode sim! Apesar da receita tradicional da jardineira de legumes levar apenas esses ingredientes, você também pode usar a criatividade e adicionar ingredientes do seu gosto. 

A verdade é que quanto mais diverso for este prato, melhor ele fica. Então abuse dos legumes e dos temperos. Eu tenho certeza que você vai conseguir fazer uma combinação incrível. 

O que servir com jardineira de legumes?


Essa é uma receita que pode ser servida como prato único, mas o normal é que ela venha acompanhada de alguns acompanhamentos simples. 

Um dos mais usados é sem dúvida o arroz branco. Por ter um sabor neutro, ele acaba combinando muito bem e evidenciando ainda mais o sabor da jardineira de legumes. 

Outra opção é o macarrão ao alho e óleo e o purê de batata. Juntos eles formam um prato completo, econômico e muito saboroso. Vale a pena experimentar!

Leia também: Batata é legume ou verdura?

Não perca mais tempo!


Agora que você já conhece essa receita de jardineira de legumes, falta o que para você experimentar essa delícia aí na sua casa?

Eu tenho certeza que toda a sua família vai adorar e você vai querer preparar esse prato de novo, afinal ele vai te render alguns elogios. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou e qual nota você daria a essa receita. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para nós. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas perguntas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!