Farinha de mandioca serve para empanar?

Hoje você vai saber definitivamente nesse artigo se a farinha de mandioca serve para empanar os seus alimentos. Sem dúvidas, dentre as farinhas mais consumidas pelos brasileiros estão a de mandioca e a de trigo, não é mesmo?

Então, muitas pessoas se questionam sobre essa possibilidade, porque realmente seria muito prático. Então, para responder essa questão e muitas outras relacionadas preparamos esse texto recheado de informações.

Lembrando que a farinha mais indicada para essa preparação é a chamada Farinha de Rosca. E o que você me diz de aprender a fazer esse ingrediente aí na sua casa sempre que quiser? Legal, né? Você ainda vai poder conferir essa receita aqui.

Gostou? Então, vem com a gente e continue a leitura.

Você pode se interessar em ler também:

Farinha de mandioca serve para empanar?

Farinha de mandioca serve para empanar

Apesar de não ser a farinha considerada ideal para esse tipo de preparo a farinha de mandioca serve para empanar também. Mas você deve ter muita atenção para fazer tudo direitinho e não acabar encharcando o seu alimento no meio do processo.

Sendo essa farinha extraída da mandioca (ou aipim), depois de um processo que a raiz passa, sendo desidratada e depois moída, possui algumas características de dificultam o seu uso para essa finalidade, como por exemplo a grande capacidade de gelatinização que ela tem.

Isso acaba conferindo elasticidade aos pratos, contribuindo para preparos cremosos. O que, é o oposto do processo de empanar, não é? Queremos que fique bem sequinho e crocante.

Mas como já mencionamos é possível utilizar esse ingrediente e obter bons resultados, em alguns casos, porém, será necessário combiná-la com outra farinha.

Mas para esclarecer de uma vez por todas, selecionamos duas receitas maravilhosas para que você possa conferir o passo a passo e não ter nenhuma dificuldade quando for fazer aí na sua casa.

Vamos conferir? Veja, antes de tudo, os ingredientes que você vai precisar e logo depois um vídeo com o modo de preparo. E garanto, é muito simples, mas o resultado vai te surpreender!

1 – Filé de Frango Empanado

Ingredientes:

  • 1kg de Filé de Frango Sassami;
  • Sal a Gosto;
  • Pimenta do Reino;
  • Páprica;
  • Ervas Finas;
  • 2 Dentes de Alho;
  • Farinha de Mandioca;
  • Farinha de Arroz;
  • Ovos;
  • Óleo para Fritar;

Molho:

  • 3 Colheres de Sopa de Maionese;
  • 3 Colheres de Sopa de Ketchup;
  • 1 Colher de Mostarda;
  • 1 Colher de Molho Shoyu

2- Posta de Tilápia Crocante

Ingredientes:

  • 1 kg de posta de Tilápia;
  • 4 Dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • Uma colher de chá de páprica picante defumada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Meio limão;
  • Farinha de mandioca;
  • Óleo para fritar

Bom, agora que você já sabe se farinha de mandioca serve para empanar e aprendeu essas duas receitas deliciosas, confira outra dica muito legal que vai facilitar a sua vida na hora de cozinhar.

Como fazer farinha de rosca

Como já mencionamos acima, a farinha de rosca é a considerada perfeita para empanar alimentos como bife, filé de frango, peixes, bolinhos, legumes e o que mais você quiser. Isso porque deixa uma textura crocante depois de fritar ou assar.

Então, ok… a farinha de mandioca serve para empanar, mas você sabia que pode obter a farinha de rosca sem nenhuma dificuldade, fazendo aí na sua casa com um só ingrediente?

Assim você pode obter um resultado ainda melhor, bem como misturar as duas farinhas e ir experimentando novas receitas.

Você vai precisar basicamente de 8 fatias de pão caseiro amanhecido. Não se preocupe, você pode utilizar outros tipos de pães, o importante é sempre fatiar o pão escolhido.

Agora, siga o passo a passo a baixo:

  1. Deixe o forno pré-aquecido a 200 ºC.
  2. Para que o pão asse por igual, corte-o em quadradinhos do mesmo tamanho e os leve em uma forma média. Deixe no forno por mais ou menos 30 minutos ou até que você perceba que os cubinhos estão bem dourados e secos. É importante que os pedaços de pão não fiquem macios por dentro.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. No liquidificador, usando a função pulsar, bata os pedaços de pão aos poucos até que eles estejam totalmente triturados. E pronto! Para armazenar, escolha um pote com fechamento hermético, onde poderá deixar a farinha guardada por no máximo três meses.

É bem simples, e essa farinha pode ser utilizado para a preparação de vários outros pratos. É realmente um coringa na cozinha.

Não perca tempo e comece a experimentar empanar com farinha de mandioca!

Sabendo que farinha de mandioca serve para empanar também, que tal começar a experimentar essas receitas? Espero que todas essas informações tenham sido úteis para você e que você se inspire na preparação dos seus alimentos.

Depois conta pra gente o que você achou, vamos ficar felizes em saber sobre a sua experiência e opinião. Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima.


você pode gostar também