5 Erros ao fazer ovo cozido que você COM CERTEZA comete e nem imagina

Quer conferir os principais erros ao fazer ovo cozido que provavelmente você mesmo comete, acaba tendo resultados ruins e não sabe o por quê? Vem com a gente.

Reunimos aqui 5 principais questões que devem ser levadas em consideração na preparação desse alimento tão comum nas nossas refeições. Dessa forma, você vai conseguir resultados excelentes, com ovos na textura e no ponto correto e ainda inteiros, sem deformações ou danos na clara.

Gostou? Então continue a leitura para saber muito mais.

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Erros ao fazer ovo cozido

Cozinhar ovos pode parecer uma tarefa simples, mas é fácil cometer erros que resultam em ovos mal preparados. Confira abaixo os 5 erros ao fazer ovo cozido e veja e como evitá-los:

1 – Usar ovos velhos

Os ovos mais antigos têm uma clara mais espessa e uma gema mais fina, o que pode afetar a textura da receita. Para garantir que seus ovos sejam os mais frescos possíveis, verifique os dados de validade antes de cozinhá-los e sempre use ovos dentro do prazo.

Além disso, você pode utilizar um truque para verificar se um ovo está fresco: coloque-o em uma tigela de água. Se o ovo afundar e ficar na horizontal, ele é fresco. Se ele ficar preso no fundo, ele é velho, mas ainda pode ser usado. Agora, se flutuar, não utilize, significa que o ovo está estragado.

2 – Não usar água suficiente

Quando se cozinha ovos, é importante cobri-los com água suficiente para que eles possam cozinhar uniformemente. Se a água estiver muito baixa, as cascas dos ovos podem grudar na panela e as claras dos ovos podem secar.

Além disso, é importante sempre começar a cozinhar com água fria e depois aumentar a temperatura gradativamente, assim você evita rachaduras e que a clara se espalhe.

3 – Cozinhar por tempo excessivo

Cozinhar ovos por tempo excessivo pode torná-los duros e ressecados. Para evitar isso, verifique o tempo de cozimento recomendado na receita e monitore o processo de cozimento com um cronômetro.

De uma forma geral, o ideal, para um ovo médio, é um tempo de 6 a 7 minutos. Já para unidades menores, entre 3 a 4 minutos já é o suficiente para alcançar a textura adequada.

Além disso, cozinhar ovos em temperatura excessiva pode causar quebras na clara e na gema, além de deixar os ovos com aparência não uniforme. É importante manter uma temperatura baixa e controlada durante todo o processo de cozimento.

4 – Não adicionar vinagre na água de cozimento

acrescentar o vinagre para cozinhar os ovos é um truque muito útil. Com isso, você consegue evitar que a casca se rache e ainda facilitar o processo de descascar o alimento.

Isso porque, esse produto possui propriedades coagulantes e que ajudam a remover aquela película que liga a clara com a casca do ovo.

Para remover a casca do ovo, é recomendável fazer pequenos furinhos nas extremidades antes de começar a retirar a estrutura.

Não resfriar os ovos imediatamente

Resfriar os ovos imediatamente após o cozimento ajuda a parar o processo de cozimento e evita que os ovos fiquem duros. Basta colocá-los em uma tigela de água fria por alguns minutos antes de descascar e servir.

Lembre-se que você não deve esperar o ovo esfriar completamente para começar a descascá-lo, isso com certeza vai dificultar muito o processo e seguramente os resultados não serão tão legais.

Portanto, passando esse tempo na água fria, você deve começar a descascar. Só certifique-se de que a temperatura está apropriada para que o alimento possa ser manuseado com segurança.

Observação: Sempre use uma panela grande o suficiente para que os ovos possam ser preparados com espaço entre eles. Isso porque, em um recipiente pequeno, os ovos podem ficar amontoados e não cozinharem de forma uniforme.

Conclusão

Em resumo, cozinhar ovos pode ser uma tarefa simples, mas é importante prestar atenção aos detalhes para evitar erros comuns. Seguindo estas dicas, você pode ter bons resultados todas as vezes que for preparar esse alimento.

Bom, esperamos que as informações que reunimos no texto tenham sito úteis e ajudado você no manejo desse preparo tão presente no dia a dia de tantas pessoas.

Experimente as dicas, depois conta pra gente o que você achou. Vamos realmente gostar de saber a sua opinião e sobre a sua experiência.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!


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