Guardar o ovo na embalagem original: Você faz isso? Não sabe o RISCO que está correndo

Muitos consumidores se perguntam se é seguro guardar o ovo na embalagem original após a compra. Hoje você vai esclarecer essa dúvida definitivamente.

Afinal, o cuidado com o armazenamento correto desse alimento é indispensável. Sem os devidos cuidados, você e a sua família podem acabar sujeitos a muitos problemas relacionados a contaminações relacionadas.

Mas não se preocupe! Preparamos esse texto com muitas informações importantes para responder a essa e outras questões comuns entre os consumidores. Dessa forma, você, além de garantir uma maior durabilidade do produto, vai poder se certificar da sua segurança alimentar.

Muito bom não é? Então vem com a gente e continue a leitura.

Por que é arriscado guardar o ovo na embalagem original?

Guardar o ovo na embalagem original

Apesar de guardar o ovo na embalagem original parecer uma boa ideia para preservar sua qualidade e prolongar sua validade, na verdade, isso pode representar um perigo para a saúde e a segurança dos consumidores.

Dessa forma, embora as embalagens de ovos sejam projetadas para proteger as unidades durante o transporte, elas não são ideais para o armazenamento a longo prazo.

Primeiramente, você precisa ter em mente que as embalagens são frequentemente feitas de materiais que permitem a permeação de ar e consequentemente de bactérias. Essa exposição, favorece a contaminação do ovo por microrganismos perigosos, como a Salmonella, que pode causar uma série de doenças graves.

Ao passo que, quanto mais tempo você mantiver os ovos na embalagem original, maior será a probabilidade de contaminação do alimento.

Outro fator que você precisa leva em consideração, é que as caixas são manuseadas por muitas pessoas e ficam expostas em ambiente que geralmente possuem um grande fluxo de consumidores.

Além disso, a embalagem pode acumular mofo, suor e outras impurezas, o que pode ser perigoso se entrar em contato com os ovos.

Portanto, não é um ambiente adequado e limpo para manter o alimento, o que, novamente, vai favorecer a proliferação de microrganismos em contato com o produto.

Por fim, guardar o ovo na embalagem original próximos de outros alimentos pode ocasionar ainda a chamada “contaminação cruzada”. Ou seja, a contaminação de vários outros itens de forma indireta.

Agora que você já sabe que não é recomendado guardar o ovo na embalagem original, confira como armazenar esse alimento corretamente e garantir assim a sua segurança alimentar.

Como armazenar os ovos corretamente?

Guardar o ovo na embalagem original

Armazenar ovos corretamente é importante para garantir sua frescura e segurança alimentar. Confira abaixo algumas dicas para armazenar os ovos corretamente:

  1. Guarde o alimento no recipiente correto: retire os ovos da embalagem e os mantenha em recipientes limpos e tampados;
  2. Mantenha os ovos na posição original: Os ovos devem ser armazenados na posição original na qual foram colocados na caixa ou recipiente, com o lado mais largo para baixo e o mais estreito para cima. Isso ajuda a manter a gema centralizada e evita a fuga de líquido;
  3. Armazene os ovos na geladeira: A temperatura ideal para armazenar ovos é entre 0°C e 4°C. Portanto, devem ser mantidos na geladeira, longe de outros alimentos para evitar a contaminação cruzada e também distante de produtos com cheiros fortes;
  4. Verifique a data de validade: Verifique sempre a data de validade dos ovos antes de armazená-los ou usá-los. Ovos frescos têm uma data de validade de cerca de três a cinco semanas a partir da data de postura;
  5. Lave os ovos antes de usá-los: Sempre lave os ovos antes de usá-los para remover qualquer sujeira ou bactéria presentes na casca. Mas jamais faça isso para depois armazená-los.

Lembre-se de que a qualidade dos ovos também depende da forma como foram tratados antes de chegar à sua casa, então, sempre compre ovos de fontes confiáveis e verifique se a data de postura e validade são recentes. Ao seguir essas dicas simples, você poderá armazenar ovos corretamente e ter ovos frescos e seguros para consumir.

Conclusão

Em resumo, não é recomendado que você guarde os ovos em sua embalagem original, e sim que esses alimentos sejam transferidos para a geladeira em um recipiente limpo e preferencialmente tampado.

Além disso, é importante lembrar de verificar periodicamente a condição dos ovos e descartar qualquer um que aparente estar danificado ou estragado.

Bom, esperamos que as dicas que reunimos no texto tenham sido úteis e contribua para uma melhor segurança alimentar.

Conta pra gente o que você achou das informações, vamos gostar de saber a sua opinião sobre o assunto.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!


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