Quer saber como temperar peixe para grelhar? Então eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito.
Nele eu vou te apresentar os melhores temperos para saborizar esse tipo de carne e também vou te passar algumas dicas legais. Confira!
Qual o melhor tempero para peixe grelhado?
Independente do peixe que você pretende preparar, saber os melhores ingredientes para temperar esse tipo de carne é muito importante.
Todo peixe no geral, não precisa de muitos temperos. Apenas alguns itens são suficientes para agregar sabor e aroma no seu prato e eu abaixo eu vou listar alguns deles. Confira:
- Alho;
- Pimenta do reino;
- Tomilho;
- Alecrim;
- Pimenta dedo de moça;
- Limão;
- Salsinha;
- Pimenta branca;
- Manjerona.
Essas são as opções mais procuradas na hora de temperar peixe para grelhar, mas caso você tenha interesse em experimentar novos sabores, não se limite.
Esse é um tipo de carne que permite que você use a sua criatividade a seu favor. Sendo assim, inove nos temperos e experimente!
Saiba como temperar peixe para grelhar
Para facilitar um pouco mais a sua vida, eu vou deixar logo abaixo uma receita de peixe grelhado que vai te deixar com água na boca.
Acompanhe o passo a passo e se inspire um pouco mais!
Ingredientes:
- 2 filés de peixe
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alecrim picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma recipiente adicione os filés, o sal o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o alecrim, a pimenta do reino e o sal;
- Misture bem delicadamente para que todos os ingredientes entrem em contato com os filés;
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
- Em seguida escorra o líquido que ficou no fundo do recipiente e inicie o processo de grelhar como de costume.
Descubra como grelhar peixe
Existem duas formas de você grelhar peixe em casa: na churrasqueira ou na frigideira.
Os dois métodos são simples, mas o da frigideira é um pouco mais prático pois não precisa queimar o carvão.
Abaixo eu vou detalhar um pouco mais como fazer isso nos dois métodos. Confira!
Como grelhar peixe na frigideira:
A primeira coisa que você precisa saber é que não precisa utilizar muita gordura, afinal você só vai grelhar e não fritar. Utilize no máximo uma colher de manteiga de boa qualidade e deixe a frigideira esquentar bem antes de adicionar o filé.
Deixe dourar de um lado por completo para só depois virar para dourar do outro lado e não adicione apenas um filé por vez para não acumular o líquido na frigideira.
Como grelhar peixe na churrasqueira:
Já na churrasqueira, é importante que o fogo esteja forte mas sem labaredas altas para não queimar.
Pincele um pouco de azeite ou manteiga na grelha e na parte do peixe que vai ficar encostada. Assim você vai evitar que ele grude e acabe despedaçando na hora de virar.
Nessa hora, faça o mesmo processo da frigideira, doure completamente de um lado, para só depois virar e dourar o outro lado.
Dá para grelhar peixe no airfryer?
Sim! Esse é um aparelho que chegou para auxiliar no dia a dia na cozinha, preparando alimentos de uma maneira saudável e de forma rápida.
Para grelhar peixe no airfryer é necessário pré aquecer o aparelho por 5 minutos antes de começar o preparo.
Em seguida coloque o peixe temperado no cesto e deixe dourar por 10 minutos de cada lado.
Leia também: O que passar no peixe para fritar?
Faça esse peixe grelhado ainda hoje!
Aproveite que você já está sabendo como temperar peixe para grelhar e comece a preparar ele aí na sua casa.
Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final desse prato e vai querer repetir mais vezes.
Antes de ir, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Sua presença é sempre muito importante para nós.
Eu realmente espero que essas informações que eu te trouxe, tenham te ajudado de alguma maneira ou que ao menos tenha te deixado um pouco mais inspirado para cozinhar uma boa comida.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!