Como preparar kani para salada?

Quer saber como preparar kani para salada? Aqui eu vou te ensinar todas as maneiras que você pode usar esse ingrediente em diversos tipos de saladas. 

Nesse artigo eu também vou te falar sobre a origem do kani, como ele é feito e te passar uma dica importante sobre ele para você ficar alerta. 

Sem contar que vou te apresentar uma receita de salada com kani que vai te deixar com água na boca. Confira!

O que é kani?


Como preparar kani para salada

Muita gente acha que o kani é um produto feito com carne de caranguejo, mas a verdade é do caranguejo só tem o aroma mesmo. 

O kani é feito com a mistura de peixe e frutos do mar triturados.

Esse ingrediente é muito usado na culinária japonesa e pode ser adicionado em diversos tipos de pratos, inclusive saladas variadas. 

Descubra como preparar kani para salada


A grande vantagem de usar kani nas receitas é que por ele ser comprado já pronto, ele facilita muito o dia a dia. 

Você pode adicionar ele em pedaços e rodelas ou pode facilmente desfiar e deixar sua salada mais elegante e mesmo vindo pronta, você também pode refogar ele na frigideira como vou te mostrar logo abaixo. 

Receita de kani refogado


Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 pimenta dedo de cheiro picada
  • Kani a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira doure o alho, a cebola e a pimenta no azeite;
  • Logo depois adiciona o kani e misture bem;
  • Tempere com orégano e sirva.

Posso comer kani todo dia?


Que o kani é uma delícia todo mundo já sabe, mas será que ele pode ser consumido todos os dias?

De acordo com alguns especialistas em alimentos, o kani é um produto que não deve estar presente com grande frequência na sua dieta. 

Apesar de ser ricos em nutrientes, ele é considerado um produto ultra processado que utiliza de diversas substâncias para alcançar tanto a textura, quanto o aroma e a sua coloração. 

Quem não pode comer kani?


Eu acho que não precisa dizer que se você for alérgico a camarão, você não pode comer kani, não é mesmo? Como ele feito com uma base de peixe e frutos do mar, é muito arriscado dizer que não tem camarão nessa mistura.

Uma outra coisa que é importante você saber é que o kani é um produto que possui um alto teor de sódio, então se você tem problema de pressão arterial, é melhor evitar.

Experimente essa salada de kani!


Como preparar kani

Se você está procurando por uma receita de salada com kani que seja muito saborosa e simples de preparar, não deixe de conferir essa que vou te apresentar logo abaixo. 

Ela utiliza ingredientes que você provavelmente já tem em casa e em menos de 10 minutos você já pode servir aos seus convidados. 

Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • 130 g de kani
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Cheiro verde a gosto 
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Basta misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta. 

Leia também: Arroz japonês

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe como preparar kani para salada, não perca mais tempo! Comece a separar os ingredientes que você vai precisar para fazer essa receita e coloque as mãos na massa. 

Aproveite para experimentar essa receita que eu trouxe para você. Eu tenho certeza que você não vai se arrepender. 

Eu espero que esse artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que saia daqui um pouco mais inspirado para cozinhar aí na sua casa. 

Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. 

Te desejo boa sorte no preparo desse prato!

Até a próxima!