Como fritar peixe sem grudar? Dicas para o melhor preparo

Quer saber como fritar peixe sem grudar? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei para você. 

Aqui eu vou te passar dicas incríveis que vão te ajudar a preparar um peixe perfeito! Não deixe de conferir!

Saiba como fritar peixe sem grudar


Como fritar peixe sem grudar

O peixe frito é muito popular aqui no Brasil, mas eu sei que tem muita gente que não sabe como preparar essa delícia em casa. 

Os cuidados para que tudo dê certo começa na escolha do peixe. É importante que você escolha peixes firmes pois a possibilidade de desmanchar ou grudar durante o processo é bem menor. 

Além disso, você também pode passar uma fina camada de farinha de trigo. Isso cria uma barreira e evita que o peixe grude na panela. 

Use uma frigideira antiaderente!


Se toda vez que você faz peixe frito ele acaba grudando, então saiba que talvez o grande vilão dessa história seja a panela que você está usando.

A escolha da panela certa é importante para evitar respingos e também para não grudar os alimentos. 

No caso do peixe, o mais indicado é que você utilize uma frigideira antiaderente de qualidade. As panelas de ferro fundido também podem ser uma boa opção para você.

Seque bem o peixe!


Essa é uma técnica que nem todo mundo conhece, mas que pode fazer muita diferença no resultado final. 

Antes de temperar, certifique-se de que o peixe está completamente seco. Use papel toalha para absorver qualquer umidade, pois a água pode causar respingos perigosos durante a fritura e a umidade também pode interferir na textura do peixe. 

Tempere com antecedência!


Se a sua ideia é preparar um peixe frito perfeito, saiba que o mais indicado é que ele seja temperado algumas horas antes de fritar. 

Isso não só ajuda o peixe a absorver todo o sabor, como também evita que ele grude na panela. 

Frite em óleo quente!


Esse é um dos principais motivos do peixe grudar na panela. Por conta da correria do dia a dia, nem sempre esperamos o óleo alcançar a temperatura correta para colocar o peixe. 

Um termômetro de cozinha pode ser útil para garantir a temperatura correta, que geralmente está em torno de 180°C.

Frite aos poucos!


Na hora de fritar é importante que você não coloque tantos peixes na panela, pois isso vai fazer com que a temperatura do óleo diminua muito. 

Adicione no máximo dois pedaços de peixe por vez. Isso também evita que ele grude no fundo da panela. 

E evite pressionar o peixe enquanto frita pois isso pode fazer ele grudar na panela e perder a sua casca crocante. 

Escorra o excesso do óleo!


Depois da fritura, é importante que você deixe o peixe descansar em um prato com papel toalha. 

Assim o excesso de óleo será absorvido e sua textura vai se manter crocante por muito mais tempo. 

O que usar de tempero para peixe frito?


Essa é uma outra dúvida que acaba surgindo quando o assunto é peixe frito, mas a verdade é que é muito fácil adicionar sabor a esse ingrediente.  

Abaixo eu vou sugerir algumas opções de temperos para peixe frito para você experimentar! Confira:

1 – Alho e limão:

Essa é  uma combinação clássica que adiciona frescor e muito sabor a qualquer tipo de peixe. 

2 – Ervas frescas

Não dá para preparar um peixe frito sem adicionar algum tipo de ervas frescas. As mais usadas são o coentro e a salsa, mas você pode usar qualquer uma de sua preferência. 

3 – Pimenta-do-reino

Ao adicionar um pouco de pimenta-do-reino no tempero do seu peixe, você vai notar que o sabor será realçado e não vai ficar ardido. 

4 – Páprica

Tanto a páprica doce quanto a páprica picante são excelentes escolhas para dar um toque de calor.

5 – Curry em pó

Para um toque exótico, experimente adicionar curry em pó à mistura de temperos.

6 – Mostarda dijon

Uma camada fina de mostarda dijon antes de empanar o peixe pode proporcionar um sabor único.

Apesar de não ser um tempero, o queijo parmesão também vai muito bem com peixe frito, mas nesse caso, ele deve ser misturado a farinha de trigo. Fica uma delícia!

Como fritar peixe

Leia também: Molho para acompanhar peixe frito

Experimente essas dicas!


Agora que você já sabe como fritar peixe sem grudar, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu acabei de te passar e experimente aí na sua casa. Eu tenho certeza que elas vão te ajudar a preparar um peixe perfeito. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me dizer se deu tudo certo. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas perguntas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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